2022/05/17
    mush0827さん
    リピートしたいです
    男の子ですが、派手な色が好きで、なかなかこう言った蛍光色のと色がカバーで無かったので見つけた時は感動して即購入させていただきました。 サイズ感もちょうどよく、本人もとても気に入っています。ありがとうございました(^^)
    注文日:2022/05/13
    2015/05/08
    duffy-mamaさん
    小1にオススメ
    交通安全のための黄色いランドセルカバーの上からランドセルカバーができます。 うちのランドセルは土屋鞄なので、Mサイズがちょうどよいのですが、黄色いランドセルカバーを一年間つけないといけないので大きめのLサイズを購入しました。 黄色いランドセルカバーの上からかぶせられてピッタリです。
    注文日:2015/05/07
    2013/04/05
    marowanさん
    土屋鞄のランドセルにぴったりでした。発送も早く梱包もしっかりしてあってお店の対応も良かったです。
    注文日:2013/04/02
    2015/04/10
    ピンク購入。
    子どもが二年生になり、黄色い交通安全のカバーが不要になり新しくシンプルなカバーが欲しいと言うのでレビューが良かったこちらの商品を頼ませていただきました。 品物が届いた時に、ちょうど子どもが帰ってきて早速、封を開けたのですが『可愛い~♪』の声でした。 レビューを参考に小さいサイズを頼みましたが、ちょうど良かったです(^o^)
    注文日:2015/04/05
    2014/04/13
    ぴったり!!
    sサイズとのことですがピッタリでした。また、sサイズLサイズあるようですが、大きさに大差がないのでSサイズでもだいたいのランドセルに使用可能だと思います。
    注文日:2014/04/09
    2014/09/17
    土屋鞄のランドセルにも大丈夫
    交通安全のナイロンの黄色いカバーをかけているのですが、紐の部分がちぎれてしまったのでこちらのSサイズをその上からかぶせて使用しています。ちょうど良い(交通安全のカバーが中でキツキツ状態なのでズレない)サイズ感でした。
    注文日:2014/07/16
    2015/06/24
    ひーまる1328さん
    気に入ったようです♪
    今年の4月から2年生ですが1年生までは指定の黄色い交通安全カバーをつける義務があったのですが2年生からはみんなとるようで、子供本人もとりたいと言い出しました。 つけずに通っていたのですが、男の子にしてはそんなに荒くたいタイプではないですがやはり6年生まで使うとなると目立つ傷がつく前にとこちらを購入しました。 色々迷ったのてすが、うちはニトリのものを使っていて他のランドセルより少し大きいようです。26.5ほど幅もあったので、他のものをみているとどれも推奨サイズが25だったので悩んでいたところこちらを見つけました。 本人希望のパステル系の色はなかったですがネオンカラーは通う学校では見たことがないので、分かりやすくていいと思います。 少し大きいかな?とも思いましたがsサイズだと入らないのも嫌だしピーンと張りつめた状態よりいいかなと納得しています。
    注文日:2015/06/21
    2014/05/27
    nia_7053さん
    天使のはね
    ランドセルを購入した際に付いてきた、全体を覆うタイプのランドセルカバーを使っていたのですが、小1の息子から面倒臭いとクレームがつき、こちらの黄色Sサイズを購入しました。 池田地球のランドセル(天使のはね)にもピッタリなサイズでした。 メール便なので曲がったり折れたりは覚悟していましたが、やはり少々折れて白く傷が入っていました。 最初こそ「あらら…」と思っていたのですが、装着したら案外目立たなかったので個人的にはOKです。 ランドセルの一番下側にくるバイヤステープのすぐ上辺りだったから、目立たなくて済んだと思います。 パキッとした蛍光イエローなので、とても目立ちますよ。
    注文日:2014/05/21
    2013/05/31
    *ゆあ*さん
    以前他のお店のランドセルカバーを使っていましたが、2年程たって古くなったので 新しいものを探していました。 こちらでピンク色を購入しました。 以前使っていたものに比べると、蛍光のピンク色のような明るい色ですがとてもかわいいです。 透明のカバーはランドセルを雨やホコリから守り、ランドセルの色もそのまま見えるので とてもお薦めです。 1年生から使っているので、5年生になった今でも、ランドセルは新品のように 綺麗です。ランドセルのかぶせ部分のサイズ横24.8×縦42.7cmでSサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2013/05/24
    2015/05/01
    彩ちゃん0805さん
    サイズ
    土屋鞄です。ここのランドセルは少し小さめなのか、小さい方を購入しましたが、まだ余裕がありました。土屋鞄のランドセルはカバーつけにくいですね…引っかけるところというか…。傷防止に役立ってくれると嬉しいです。
    注文日:2015/04/18
    2015/04/12
    ランドセルカバーSサイズ オレンジ購入
    土屋鞄製ランドセルのカバーとしてSサイズを購入しました。 商品参考写真よりも少し大き目ですが、雨や汚れはがっちりガードできそうな感じです。 私が購入したオレンジ色はとても目立つので、薄暗い登下校時も安心だと思いました。 メール便で送っていただいたので、折り目がどうかなと思っていましたが、使っているうちになじみそうな程度で、あまり気になりませんでした。 梱包や説明書も丁寧でよかったです。 使っていくうえでの耐久性がどの程度なのかは、今後に期待しています。
    注文日:2015/04/05
    2013/04/30
    いいです
    ランドセルカバーがいるかどうか、通学してから購入を検討しようと思っていましたが、入学シーズンが終わると近隣の大型スーパーでは買えなくなり、慌ててネットで探しました。折角選んで買ったランドセルの色を隠さないよう透明で、ふちがあっても可愛いかな&メール便送料無料に惹かれ、こちらで購入しました。ふちの蛍光ですが、暗闇で光らないです。明るいところでくっきり蛍光になる、という感じです。緩衝材が入って三つ折にして送られてきますが、折癖のところに1センチ強の傷があり、メール便にしたことを後悔しましたが、数日後にはそれが気にならないくらいの傷をつけて帰ってきました。折癖自体は気にならないですが、傷はどうしようもないので、気になる方はメール便は避けましょう。装着してからのふたの開け閉め特に問題ないです。
    注文日:2013/04/19
    2013/04/19
    グリーン購入
    2年生になって黄色い交通安全カバーを外した途端、汚してきたので急いで購入。 土屋鞄のランドセルにピッタリでした。 ちょっと安っぽい感じもありますが、いつまで使ってくれるかわからないし、このお値段で買えてよかったです。 取り付け方の説明書がなかったので、付け方がわからず他のショップのホームページを見ました。 説明書があればいいかなと思いました。
    注文日:2013/04/16
    2015/04/11
    入学した息子のランドセルに
    ピッタリと言うかほぼ無理矢理ギュッとはめ込んでますが、入ったんだからまぁ良いかーって思ってます。もう少し余裕があった方が良かったかな…横幅26.5cmのランドセルにSサイズを購入しました。 今は入学したてのほとんどの子がカバーを付けていますね。 ランドセルの幅を考えずに歩くので、ガードレールで擦れたりで汚れるのが嫌で購入しました。 送料込でこのお値段は嬉しいです。また駄目になった時はリピします。
    注文日:2015/04/08
    2014/08/24
    Mサイズがあれば星5かな?
    1学期通学しただけでボロボロになった手作りカバー。 検索して、安くて送料込みに惹かれグリーンのLサイズを購入しました。 息子のランドセルのふたは幅26センチで、サイズ表を見るとSは内側幅25センチだし無理かと思い内側幅が27センチあるLにしたのですが、やはり大きいです。 しかし安いしグリーンが目立って良いし、注文してすぐに到着したのでおおむね満足しています。
    注文日:2014/08/22
    2014/05/17
    入学してからというものランドセルの扱いが雑な息子に。 メール便だったせいか折り後が一本ついていましたが、息子のことなのですぐに傷が入ってしまうものと思い特に気にはしませんでした。 サイズは少し短いかな?とも思いましたが引っ掛ける部分がゴムなので許容範囲内です。 そして付けた翌日に見事にカバーに傷を入れてくれました; でもランドセルも無事、ビニール部分もしっかりしていてカバーも破れることなく済みました。 間に合ってよかった!! 黒いランドセルにビニールのあの白っぽい傷が入っているので本人は少し気にはしているみたいです。これでもう少し大事に扱ってくれるようになると良いな。
    注文日:2014/04/30
    2015/09/28
    かなってぃさん
    1年生用の黄色いカバーのカバー
    入学時に市からのお祝いで頂いた1年生用の黄色のカバーが夏休み明けついに破れかぶれで役にたたない状況になってしまい、ビニールテープ等で補強してみましたが、そんなもので治るようなものではなく、あと半年のことを考えて購入を決めたものの、店頭で購入するよりお安く購入できて満足です。 ただサイズ感がよく分からず、めんどくさくてパット購入してしまいました。 Sサイズでは、黄色のカバーそのままは入りませんでした。今回はこのカバーに合わせてハサミで黄色いカバーをカットして入れ込んでみました。結果オーライで、カバーに合わせて縁どりも黄色にしたので、仕上がりも使い勝手も満足です。
    注文日:2015/09/17
    2015/08/19
    彩の春23さん
    小1の黄色いカバーの保護のために
    子供が通う小学校では1年生はランドセルに黄色いカバーを付けるのですが、このカバーが親泣かせで3学期になると下の方の留め具付近が破れてしまいます。お兄ちゃんの時はボロボロになってしまったので、今回はこの透明カバーを付けてみました。Lサイズでちょうどよかったです。これで3学期でも安心です。本体材質はオレファンと同封の説明書には書いてありますが多分オレフィン(ポリオレフィン)だと思います。私自身は黄緑の方が良かったのですが、ずっと品切れで止む無く黄色にしました。子供も気に入ってくれたのでよかったです。
    注文日:2015/08/14
    2014/04/23
    ぴったりでした
    新1年生で黄色い交通安全のカバーをつけなくてはならならないのですが、使い始めて1週間で取り付け部の片方が切れてしまい、お友達がつけていたランドセルカバーをみて「カバーをつければボロボロにならないかも!」と思い、交通安全カバーが見えるようにと透明のランドセルカバーを探してこちらにたどり着きました。 サイズはSでしたが、交通安全のカバーの上からぴったりでした。(ランドセルの蓋の裏側ではちょっと余ってしまい、折り込んでいます) 色はイエローにしましたが、フチの黄色と交通安全カバーの黄色と違和感なかったです。 発注翌日には発送していただけましたので、すぐに手元に届きました。もう片方が切れそうになっていたので、助かりました。 お値段もお手頃でしたので、満足しています。
    注文日:2014/04/14
    2013/09/07
    注文し次の日に商品が届きました。ゆうメール便がこんなに早く届くと思っていなかったので驚きました。急ぎではありませんでしたが、早いにこした事はないので好印象です。 梱包も「簡易包装」とありましたが、プチプチが挟まれビニール袋に入っていて、私的には丁寧だと思いました。何よりメッセージが良かったです。 商品は子供の希望で黄色を購入。実物を見ると蛍光の黄色でした。これも私的に流行りのネオンカラーで気に入りました。早速ランドセルにつけてみました。サイズOK!小学4年の子供にあと少し綺麗に使ってほしいと思い購入。黄色の部分が目立ってカワイイ&安全面にいいので購入して良かったです。子供も全部覆う黄色のビニールカバーを嫌がるようになってきたので、こちらの商品を気に入ってくれました♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/09/05
    2013/05/10
    credo317さん
    ☆グリーン☆
    思った程の濃い蛍光色ではなく、安全だけどハデすぎない良い色です。 今夜、早速付けてみます! とても早い発送ありがとうございました。 封筒に赤ペン手書きで「折り曲げ厳禁」と。 お店の丁寧さが伝わって来ます。 配達の方がポストではなく、直接 届けてくださりました。
    注文日:2013/05/07
    2022/02/02
    オレンジ、イエローを愛用していましたが、ランドセルを買い直し、色が変わったので、今回はグリーンにしました。本革でもキズがつかないので、ランドセルが綺麗です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/02/01
    2017/06/23
    りょごりょごさん
    初めて購入
    二年生の息子用に色々探していました。 ランドセルは、2016年のadidas A4クリアファイル対応のものです。Lサイズを購入しましたが、横がやや大きいです。が、さほど気にはなりません。折り目も徐々に馴染むかな(^ー^) グリーンが、欲しかったけどなかったので、イエローにしました。蛍光イエローなので、目立ちます 他店で、同じ物がありましたが、こちらは送料無料で、レビューが多かったので、参考にさせてもらいました。 まだ、使ってないので、長持ちするかわからないので、-☆1です。
    注文日:2017/06/20
    2016/09/24
    おおむね満足です!
    他のよりでかめの、あんふぁん、外寸横幅26cmです。厚みは気持ちありますが、Sサイズにチャレンジ!?しました。 口コミを参考に、キツイかも、いや、いけるかも?とSにしたら、予想以上にしっくりきました。 フチも、ちょうど合いました。口コミにあった、ゴムはなんだろう??と私も思いましたが、フックがついているのでそこにかぶせるようにしたら、ピッタリしました。 折り目は気持ちついていましたが、封筒にはワレモノの文字もついていたので、誠意は伝わりました!
    注文日:2016/09/21
    2015/10/04
    ちょうどのサイズをお勧めします。
    ちょうど購入したい時に子供のランドセルより大きいサイズのカバーしかなかったので、汚れ防止になるならいいやと思い購入しました。しかし、ランドセルからカバーがはみ出るので、1ヶ月もするとねんきの入ったカバーとなってしまいました。妥協せず、ランドセルに合ったサイズを お勧めします。 サイドの反射のラインは、雨の日や、薄暗くなってからでも車に気づいてもらえる感じでよかったです。
    注文日:2015/04/08
    2015/07/09
    2年生の息子が1年生の時に貰った黄色いカバーを今も付けてるのは自分だけだと言ってきたので新しいのを買いました。 横幅はSサイズでピッタリだったけど長さがどうかなぁ?と思ったけどLでブカブカ南のも嫌だなぁと。 一か八かSにしてみたら、ちょうど良かったです。 メール便だけど結構早めに届きました。 値段も送料込みでとてもお買い得でした。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/09
    助かりました!
    入学時に配布されるランドセルカバーが早くも破れてしまい困っていたところ、こちらの商品をみつけて購入しました。こちらのカバーとランドセルの間に、破れてしまった指定カバーを挟んで、再利用できるようになりました!イエローが、指定カバーの色と同じなので、見た目の違和感がありません。一時は途方に暮れましたが、助かりました!ランドセルはセイバンのモデルロイヤルレジオでLサイズを購入。ランドセル本体よりは少し大きめでしたが、指定カバーにはちょうど良かったです。素材も丈夫で安心です。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/16
    秀優夢loveさん
    リピーター
    今回もこちらの商品にさせて頂きました。 前回は黄色でしたが今回はオレンジにしました。 紺色のランドセルですがオレンジも良かったです。 色んないろがあると良いですね~ またリピします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/10
    2015/05/14
    り0さん
    一年生の子どものランドセルに。
    一年生は黄色の交通安全カバーをつけることがルールなのですが、サイズが合わないようで、開け閉めをする度にカバーがずれ、入学して10日もしないうちに破れてきてしまいました。 まだ入学したばかりで、まだ一年間は外せないので、交通安全カバーを保護するために透明のランドセルカバーを探しました。 SかLか悩みましたが、ユルユルだと買う意味が無いのでSにしました。 ちょっとキツめでピッチリですが、おかげさまで、もうズレることがありません。 カバーのふちも黄色にしたので、交通安全カバーとマッチしています!
    注文日:2015/04/23
    2015/05/08
    とっても透明で綺麗です!
    ピンクのLサイズを注文しました。娘のランドセルはふわりいのプレミアムタイプですが一回り大きかったです。でも、大は小を兼ねるで付ける事は出来ました。ちょうどランドセルの縁取りのピンクと蛍光ピンクでグラデーションの様になりました。 定形外郵便での発送をお願いしましたが、 クッション材も入れていただいてたのでそれほど折り目も気にならない感じでした。お値段も手頃で満足です。
    注文日:2015/04/14
...