2024/02/28
    ohayo43さん
    選択:365日無休でご注文後1-2日で出荷
    効果を実感しました
    2本目です。歯磨きが大嫌いな犬の為、飲み水に数滴たらして使っています。使用前は食べ終わった食器を洗う際、ぬめりが取れず大変でしたが、使用していくうちに食器のぬめりが格段に少なくなり、これは効果ありかも、と。これで歯磨きをしたら歯石もなくなりそうですが、歯磨きはなかなかハードルが高いのでシートでゴシゴシ拭いています。 あとはもう少しお安いとありがたいです。
    仕事関係へ
    注文日:2024/02/25
    2023/06/03
    ポメの歯磨き後に
    本犬は香りがあまり好きではない様ですが、効果を信じて継続して使っています。歯磨き後に、前の方の小さい歯と歯茎の境目には綿棒につけて、奥歯の方には指先に付けて塗っています。適度な粘度があるので塗り易いです。 無いと不安なので、リピし続けています。人間用のデンタアプローチの比較すると、もう少し安価になると良いのですが。
    注文日:2023/01/15
    2023/06/28
    MIXKさん
    ペティは味が好きなのか、続けて使い続けられます。歯槽膿漏には一番効くように思います。
    注文日:2022/12/05
    2023/06/25
    リピート購入です。 お値段は高いのですが、犬のためと思い頑張っています。
    注文日:2023/03/27
    2023/05/12
    hinagaku_chanさん
    こちらのメーカーの人間用の歯磨きペーストを使って良かったので犬用を購入。他社の歯磨きペーストを毎日使ってましたが口臭も無くならず歯石も沢山出来たのでこの商品を試してます。期待してます
    注文日:2023/04/25
    2022/07/05
    継続してペティを使っていたのですが、獣医師に紹介された他の歯磨き剤に浮気していましたら口臭がする様になり、慌てています。色素沈着が気になっての変更だったのですが、再び使用したいと思っています。
    注文日:2020/10/10
    2022/08/21
    シャーロットさん
    リピしています
    何度かの、リピ買いです。 シェルティ10才。 8才位で、一度 獣医さんで、全身麻酔にて 抜歯もしました。歯石とりも。 遺伝的に、歯茎が腫れやすいので、 今後は、麻酔のリスク回避に、 なんとか、ケアする方針です。 いろんな歯磨き粉を試して、 コレに、定着しています。 柔らかめの歯ブラシで、磨いています。 口臭は、減っています。 歯茎の腫れは、まだ ありますが、 ワンコ自身も、コレなら、 負担が少ない様です。 あ、歯磨きですね、て顔して、 耐えてくれています。 大きい方にしようかな、とも 思ったのですが、 薬剤師なので、つい、 開封してからの 酸化を考えてしまう癖があり、 あえて このサイズを2本とか、で発注しています。
    注文日:2022/07/15
    2023/03/04
    syagiaさん
    我が家の13歳のトイプー、毎日歯磨きをするようになったのが5歳くらいからのせいでか、歯石で歯がどんどんダメになり、犬歯も2本抜くようになりました。 歯を痛がってなかなか歯磨きさせてくれなくなったので、ジェルを導入しました。 これまでも何度かジェルやスプレーをやってみましたが、効果があるかどうかわからず、そのくせとても高いので途中で止めてしまっていました。 こちらは、まぁ高いですが、前やっていたスプレーよりは高くなく、評判も悪くなく、なので、信じて続けてみようと思います。 うちの子は、嫌がりはしますが顔をそむけるほどではないという感じです。効果は、イマイチ分かりませんが、悪化はしていない気がします。何より、少しでもケアできたという飼い主側の安心には貢献しているかなと思います。
    注文日:2022/11/08
    2022/08/31
    歯ブラシで歯磨きしていますが、歯の内側や奥歯は磨き難く、きちんと磨けているか不安がありました。 外側はきれいに磨けているのですが、若干臭いがする様に感じるのは、特に歯ブラシが届きにくい奥歯の磨き残しの為であろうと思い、ペティを綿棒に付けて奥歯とその周辺に付ける様にしましたら臭いが気にならなくなりました。 一旦、ペティの使用を中止していましたが、今回の件を切っ掛けに、再び継続することに決めました。 「仕上がり」は、大きく口を開けた時にしか奥歯を見ることができないので、ちょっと見たところで評価。 「香り」は、本人は嫌いでは無いけれど余り好きそうでもないので3☆評価。 価格がお高い分、全体的な評価を4☆とさせて頂きました。(自分用なら購入していないかも。)
    注文日:2022/07/10
    2022/07/29
    milkcocoa666さん
    毎晩、歯磨きをずっとしてこなかったわんこに、シートにふくませて塗布しています。 嫌がるので、なかなか内側まではみがけませんが、歯の表面はみがけるようになってきました。 今、2本目ですが見た目は変わっていません。 沈着汚れが薄くなるといいんですが。 口に入れたとたん、なめてくるので味は美味しいんだと思います。なめるだけでも効果あるらしいので、期待しています。
    注文日:2022/06/05
    2023/02/09
    良いです。
    良いです!うちのわんちゃんも喜んでます。ペースト状のを使ったいたんですけど、こちらの方がいい気がします。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/05
    何度もリピートさせていただいています。 直接は苦そうなので、ネコのウエットごはんに混ぜてあげています。 口臭はほぼありません。 いつまでも元気でいて欲しいのでこれからもよろしくお願いします。
    注文日:2022/09/20
    2022/12/25
    継続中
    先代の犬に使っていて、良かった印象があり購入しました。材料が安心できるのと、口コミが良いので、もう一度試してみたのですが、茶色くなった歯の色を取るには、もう少し時間がかかりそうです。値段がもう少し安くなると良いなと思います。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/18
    毎日歯磨きしていますが、歯の内側と前歯を磨くのが(本犬が嫌がるので)苦手です。 ですが、歯磨きの最後にペティを綿棒で歯と歯茎の境目にぐるりと塗って終わることで安心感があります。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/02
    17歳と16歳の老犬に使用していますが、嫌がらないで歯磨きをしています。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/07
    MIXKさん
    2本目です。歯ブラシに垂らしても、そのまま歯に垂らしても使えるので便利です。犬は味が好きなようで舐めにきますが猫は味が嫌いなようで逃げていきます。
    リピート
    注文日:2022/06/09
    2022/07/04
    aph1208さん
    効いてるかな
    歯の黄ばみが付きやすく、あらゆる歯磨きジェル等を試しましたが、こちらを使うと付きにくくなる気がします。これからも続けます。
    注文日:2022/05/18
    2021/03/10
    21歳MD
    1つ使いきりました。口臭がかなりマシになりました。最初歯ブラシで磨いてみたのですが、2人がかりです。死に物狂いで抵抗するので、老犬で小型犬といえどもかなり困難なので諦めて、夜寝る前に爆睡して起きてもまだボーとしているくらいの時に口の中左右に入れてやります。ひどい歯槽膿漏で血と膿。元気ですが、もう21歳。獣医さんもお手上げです。レビューが一番よかったので試してみました。歯磨きと、爪切りは子犬の頃から習慣にしないといけないと、痛感して猛省しました。柔らかくて小さい缶詰めも噛みきれなくて口からこぼれたりしてましたが、最近はしっかり食べて、食欲もありおかわりを要求します。奥歯はかなり抜けてしまっていますが、しっかり噛む力が出てきたように感じます。続けて使いたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/06
    2015/08/04
    犬の口臭がひどくなり、こちらの歯磨きジェルを購入させていただきました。 ガーゼにジェルを付けて歯磨きしています。 歯が白くなってきたかどうかは、購入して3日位なのでまだ分かりませんが、嫌がらずに歯磨きさせてくれるし、キツかった口のにおいも、ちょっとマシになってきたように思います。 これまでは、口を前足で引っ掻くしぐさをよくしていてかわいそうでしたが、ペティを使用してからは、それが無くなってきたように感じます。
    注文日:2015/07/29
    2013/10/22
    ですです。さん
    リピート中です。
    レビューを参考に購入しています。今までに小さいサイズ1つ、大きいサイズ1つ(が賞味期限切れてしまったので)、今回は小さいサイズを2つ買いました。愛犬も味が好きらしくて、これをつけて歯磨きしたら良く舐めています。高いのでケチケチ使ってましたが、賞味期限切れても暫く使ってたら商品のニオイが変わっていて、慌てて新しいのを購入しました。今後は賞味期限に気を付けて使います^_^;
    注文日:2013/10/14
    2019/04/27
    続けてみます
    歯磨きを全力で嫌がる愛犬の為に購入。 歯に垂らすだけですが口臭は 確かに軽減されます。 これからも続けてみようと思います。
    注文日:2019/04/23
    2016/01/19
    ハーブパパさん
    リピ
    10才のうちのワンコに毎晩使用。 水につけた赤ちゃん用歯ブラシに、一滴落として歯磨きしています。 歯垢除去によく、歯も白くなってきてます。 若い時からしてあげてれば、と少々後悔しています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/11/30
    2013/09/28
    毎日つかっています
    以前も購入しましたが、歯周病でガタガタ口を震わせていたのですが これを使うようになってから痛みがやわらいだようで 震えがとまりました。 1本歯がなくなってしまい13歳なので、これからの予防しかできませんが わんちゃんの歯磨き大切だということを実感しました。
    注文日:2013/09/26
    2012/08/08
    リネン616さん
    こちらのショップさんはメール便無料でしたので 今回はこちらで購入です。 15才の老犬に使用しています。 歯槽膿漏が酷く、それはそれは溝臭いと表現したいくらいの口臭がします(汗) 病院で、もらった抗生物質を2日ほど飲ませると口臭も消えますが またしばらくすると臭ってくる悪循環… なるべく薬を飲ませたくなくて、この商品を見つけて使い始めました。 毎日、夜に数滴口の中に落としてます。 1度だけでも臭いが軽減されました。もっと早くに出合っていればよかったです。 本犬も嫌がらずに舐めてくれるので楽ですね^^ 本当にいい商品にめぐり合えました。ずっと使い続けます! 欲を言えば、もう少し量が入っていれば…ということで-☆ ほんとに少量なんでよぉ~(><)
    注文日:2012/08/04
    2021/03/03
    効果を祈って
    まだ使ったばかりなので効果はわかりません。液体はとろみがあるので口の中に入れやすいです。うちの犬はもともと歯磨きを嫌がらないのもあり、口に直接垂らしても嫌がる様子はなくという感じでした。現在11才で6才頃に引き取り、歯肉も当時から下がっていて、最近では手に負えなくなってきてしまったので抜歯をする予定ですが、2か月後くらいになりそうなので、それまで気休めになればいいなと思って買いました。少しでも和らぎますように! 猫はためしに一滴舐めさせてみましたが嫌がりました。歯磨きシートかなにかに馴染ませないとダメそうです。
    はじめて
    注文日:2021/03/01
    2021/01/21
    良かった
    強烈なにおいのうちのこ(笑)手遅れかな~とおもいつつ、口内環境を整えないと心臓病の原因になると知り、安価なものも怖いので、色々調べてこちらにしました。中形柴犬。ジタバタしながらもウェットティシュに、含ませて磨きましたら、なんと無臭に近い状態に。漢方のような不思議なにおいですが愛犬はペロペロ美味しそう、、、。続けられそうです。消費期限が開封から2カ月、未開封で製造業から2年のようだけど、製造年月日どこにも、記載がないから、ちょっと不安です。人気商品のようなので大丈夫だとは思いますが。分かりやすいとこに記載あれば、安心だな。
    注文日:2021/01/19
    2020/12/14
    w.i.nさん
    匂いが無くなった感じ
    使用して少ししか経ってませんが… 猫の口の匂いと 歯に少し茶色い汚れが気になって 今までは 他のご飯にふりかける物を使ってましたが 効果は見られず。 こちらに乗り換えました。 歯磨きや口を触られるのを嫌がるのですが 指に付けて歯を少しこするくらいで 使用してみたら すぐに効果があって 匂いはしなくなりました! 歯の茶色い汚れも少し取れた感じです! 本猫は嫌がりますが…続けて行きたいと 思います。
    注文日:2020/12/06
    2020/08/24
    ルッチャン1710さん
    製造日が分かりにくい
    ずっと愛用してますが、いつも届いたときに賞味期限は?って考えます(-_-;)最初に質問で答えて頂いたのですがうろ覚えで。19G19Gなんで2019年の7月?が製造日?もしそうなら小さいサイズはいつもまとめ買いするので、もう今年も8月過ぎてますし、チワワなのでなかなか減らないので、20年のものを届けていただけるとありがたかったなと思いました。できるだけ2ヶ月で使いきるようにはしてるんですが、新鮮なものの方がやはりいいなと思います。なので☆1つマイナスにしましたが、歯磨きとしては自分から舐めてくれるのですごくいいと思います。
    注文日:2020/08/21
    2018/10/06
    Kathaさん
    3回目のリピです 食物及び植物アレルギーを持つ12歳のトイプードルを飼っています 上記の通りのアレルギーなので 反応が出ないか恐る恐る使いはじめましたが 今のところ特にはないようで追加購入しています ウェットティッシュタイプと併用していますが なかなか歯周病には変化なく… 全身麻酔での歯石取りも数年に一度していますし 歯磨きも毎日欠かさないのですが… お値段がお高いのが辛いですが この製造会社は恵まれない環境のわんちゃんに この商品を届けていらっしゃると知り 寄付のつもりとしても もうしばらく続けていきます
    注文日:2018/04/30
    2015/04/27
    リリナメルさん
    嫌がる子達がくしゃみをしない事に驚き
    初購入レビューです。 今までデンタル○○ちゃんや有名メーカーの歯磨き粉を色々と使って来ましたが、 どうにもくしゃみがすごく連発で辛そうで色々探して此方にたどりつきました。 値段は、お高めで初め購入をためらいそうですが、 歯石は、わんこ達にとって肝臓に流れて肝臓に負担がかかる事を考えると 歯石とりをしたくない為此方を本日から試しました。 我が家の愛犬チワワメス8歳とチワワメス7歳半 は、くしゃみをしません。 我が家の子は、2年前から、混合ワクチンと狂犬病ワクチンでアレルギー反応が 出てしまい。顔が張れ家らだが張れ1週間も危ない時期を乗り越えてきました。 色々探して、無添加の歯磨きも試してもくしゃみがでる・・・ それに成分も詳しく書かれていないものを多い中 此方の商品は、体を考えると消して安いものでないけれど 病院代を考えると全然安いと思いました。 効果は、まだ分かりませんが、第一段階のくしゃみがでない げほげほしないおぇ~とならないのが第一印象凄くいいです^^ 歯石を今までとってこなくてよかったが、年齢とともにだんだんと 毎日~一日おきに歯磨きは最低するのでここまで来ました。 歯石をとる話を先生から頂いているので、それまでに効果があるといいなっと思いました^^
    注文日:2015/04/23
...