5 2022-10-15

無農薬の珈琲を探していて、農薬や化学肥料を一切使わない生豆100% コーヒーで、しかもフェアトレードの素晴らしいコーヒーを見つけたので購入しました。
酸味が苦手なので、6袋ともヨーロピアンブレンドを選択しました。ブラックでも良いですが、豆乳を入れるとまろやかさが出て濃厚な味で非常に美味しいです。
届いたコーヒーの豆は深く焙煎された濃い色合いで香りがとても良く、ドロップをすると、ふわっと膨らみながら香ばしい香りが広がります。
味は見た目通り、香り通りの香ばしさと苦みとコクがある美味しい珈琲でした。100gずつのサイズが嬉しいです。なくなったらリピートします。

5 2023-12-07

選択:選択 | 挽き方:豆のまま

農薬や化学肥料を一切使わないという説明文に興味を持ったので購入しました。これまでスーパーでドリップパック珈琲を中心に飲んでいましたが、不味くはないもののすごく美味しいと心から思えるものがなく他の珈琲を探していました。あくまでも個人的に調べた結果ですが珈琲本来の美味しさを失わせている要因のひとつが農薬等の化学肥料でした。
グリーンアイズさんのヨーロピアンブレンドの豆を偶然に見つけて飲んでみた所、今まで飲んだ珈琲が何だったのかと思うくらい自分には美味しく感じられました。また飲んだ後に頭痛も全く起こらず珈琲の芳醇さや美味しさだけが残るので幸せを感じることができます。グリーンアイズさんの珈琲豆に出会えて本当に良かったです。これからも購入して行こうと思います。
希望順:A・B・G

5 2014-07-30

飲み比べが楽しいお試しセット
4回目の購入。メール便は、届くまでに時間がかかるイメージですが、なんだかすぐ届いた気がします。届いた珈琲はどれも丁寧に焙煎されていて、とても美味しく、気分に合わせて飲み比べて楽しんでいます。農薬まみれのコーヒーがほとんどの中、無農薬有機栽培のコーヒーを気軽に飲めるのは本当にありがたいと思います。また利用したいと思います。

• uma157さん
  • uma157さん

5 2013-04-27

最高
知る人ぞ知るグリーンアイズのコーヒー。
有機Jas認証はあえて取得していないが、
法が施行されるずっと前から
無農薬有機コーヒー製造に取り組んできた
その品質は言うまでもないと思う。
通販では求めにくいところもあったが、
このショップがそれを解消してくれました。
100g単位での包装は嬉しい限り。
立ちパックはちょっと勿体無いとも思うが。
豆は6種それぞれに個性があるが、焙煎度合いも
豆に応じて変えてあり、その時の気分で選べる。
その中でも心地よい苦味のヨーロピアンブレンドは
朝の一杯に最高。
リピート必須です。

5 2023-06-20

酸味が少ない深煎りの珈琲が好きなので、6袋ともヨーロピアンブレンドの豆を購入しました。
こちらのアイスコーヒーの豆が好きで、ずっと購入しています。アイスコーヒーよりは少し酸味を感じますが美味しいです。選べる100g×6袋セットで、アイスコーヒーが選べることができればありがたいです。

5 2015-09-24

オーガニック珈琲の中でもピカイチ
もう何度目のリピートか覚えていませんが、
もうこれ以外は考えられません。
珈琲も残留農薬が取り沙汰されているので、
安心・安全なものを飲みたいと思い、
ずっとこれを選んでいますが、
このお試しセットは6種類の豆を飲み比べられるので、
単純に楽しい上に、無農薬無化学肥料だからか、
はたまた焼き方が素晴らしいのか、
甘さや酸味やコクも本当によくわかるのでとても気に入ってます。

5 2022-11-24

自然栽培コーヒー、に惹かれ初めて購入しました。
ヨーロピアンブレンドを飲んでみましたが、深めの煎り具合でも後味がスッキリしています。
豆も焙煎もいいですね!
色々種類があり、選択できるのも良いです。
他の種類を飲むのも楽しみです!
送料無料のセットがあれば、便利だと思います。

• iwn103さん
  • iwn103さん

5 2020-01-05

どれもおいしいです
今まではできるだけ安いコーヒーを飲んでいました。
でも、安いにはそれなりの理由があると思い、きちんと作られたものを飲んでみたいと思い、こちらのコーヒーを購入しました。
いい香りとすっきりした味で、とれもとてもおいしいです。
いくつか飲みましたが、ラオスが一番おいしく感じました。
市販のコーヒーより値段は高いですが、無農薬・化学肥料不使用を考えると決して高くないと思います。
おいしいコーヒーを丁寧に入れてコーヒータイムを楽しみたいと思います。

5 2014-07-30

もうコーヒーはこれしか買ってません
確か、3回目の購入。いつも丁寧な対応で安心して買い物が出来ました。届いた珈琲はどれも丁寧に焙煎されていて、とても美味しく、気分に合わせて飲み比べて楽しんでいます。農薬まみれのコーヒーがほとんどの中、無農薬有機栽培のコーヒーを気軽に飲めるのは本当にありがたいと思います。また利用したいと思います。

• vegetalaさん
  • vegetalaさん

5 2013-04-09

こくがあってまろやか
いろいろな味が試せるのでいいですね。6種類のうちラオスをブラックで飲んでみました。ちょっと苦みのある香りがしました。苦みが少しあってこくがあり甘みがあります。酸味は少ないです。雑味がなくてまろやかなおいしいコーヒーでした。こくがあって甘みがあるところがグァテマラと似てる気がしました。この味でこの金額はお得だと思いますが、少々かさが少ないかも。

5 2014-07-30

とっても美味しいコーヒー
2回目の購入。いつも丁寧な対応で安心して買い物が出来ました。届いた珈琲はどれもとても美味しく、気分に合わせて飲み比べて楽しんでいます。農薬まみれのコーヒーがほとんどの中、無農薬有機栽培のコーヒーを気軽に飲めるのは本当にありがたいと思います。また利用したいと思います。

5 2014-12-21

初めての購入です。
6つの内まだグアテマラしかいただいていませんが、とてもおいしいです。
中挽き粉の方が売り切れでしたので、豆のままを久しぶりに挽いたのですが、味や香りが重くなく柔らかで上品に感じられました。
農薬や化学肥料を一切使わない生豆100%とのことで出涸らしすら安易に捨てるのがもったいないと思い、いろいろと再利用してしまいます。

5 2016-05-22

グリーンアイズのコーヒーが好きです
数年前に近くのレストランで飲んだコーヒーがとても好みに合っていたので、お店の方に聞いたらグリーンアイズのコーヒーでした。しかも農薬や化学肥料を使っていないということですっかりファンになりました。
今回たまたま100g入りを見つけて早速購入しました。200g入りで販売されていることが多いですが、うちは消費量が少ないので出来れば100gのほうが新鮮に使えて嬉しいのです。
ペルーやメキシコやその他の産地、ブレンドなども100g販売があると良いな〜と思います。

5 2021-04-11

いつも美味しくいただいてます。どの豆も香りが本当に良く毎日癒されてます。また豆の種類によって味が少し違うのも楽しみのひとつです!これからもよろしくお願いします。

3 2015-09-02

コーヒーも無農薬をと思い、オススメが多かったので購入してみました。
4種類試してみましたが、どれも優しいお味でした。
もう少し苦味が欲しいのと、まだ飲んでいないのがあるので、★3つにしています。
パッケージの絵が面白かったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆