ニンジャピン 15本入り 〔ピン跡が目立たな...(通販のオファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • 凸凹の壁紙部分で使用しました。確かに普通の画鋲ほど丸い穴が黒々と目立つことはありません。とはいえ、商品紹介の動画ほどに目立たないということもありませんでした。凸凹でももう少し柔らかい壁紙なら目立たなかったのかもしれません。私は賃貸でこれを使うのは少し怖いです。使用される方は目立たないところで試されたほうがいいかもしれません。わりと穴はわかります。あと、当然なのですが、針が丸ではなくくの字の形をしているので、同じ穴に刺しなおすと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-10
  • 他の方のレビューを見てかなり期待してしまった分、使った感想は少々がっかりというものでした。針がV字なので、通常の丸いピンに比べて穴が目立ちにくいとは思うものの、目立ちにくいというだけでうちの壁には目立たないとか穴がない、という状態ではなかったです。商品の注意書きにもあったような気がしますが、差し込む時にうっかり回してしまうと、普通のピンよりもダメージの大きな穴になってしまいます。針が曲がりやすいという強弱の面を考えても通常の押 ・・・(続きを読む
  • よしもしさん

5 2016-06-29

穴跡が全然目立たないです
賃貸のマンションに済んでいる為、クロスには気を使って穴を開けるなんて出来ないと思っていました。
しかし、どうしても壁際にあるパソコンの頭上にA4サイズのホワイトボードを設置したかったため、色々と探していたところ、こちらのニンジャピンが良いと思い購入しました。
ピンを刺すときが本当に穴跡が目立たないのか心配でしたが、引き抜いてみてみるとかなり小さく、これなら全く目立ちません!
ただ、他のレビューにもあるように2度刺しは穴が大きくなるので厳禁です!(私もやりました…)
写真ではかなりズームしているので穴跡がわかりますが、実際は近づかないとわかりません。
また、クロスの柄の凹凸に合わせて刺すとより目立たないので、良い買い物をしたと思います。
15本入ってそれなりの値段なのがネックですが、アパートやマンション住みの方にはおすすめです!
まあ最初は怖いと思うので、あまり目立たない箇所に刺してみて試すのがいいと思います。

5 2016-11-13

跡が全然目立たない!
以前他のお店で購入して今まで使ったどのピンよりピン穴が付かないことに感動して購入しました。
これで気兼ねなくピンを使えます♪

5 2015-12-14

リピです。
賃貸マンションでは穴が開けられず、せっかくの白い広い壁が殺風景で寂しかったのですが、この製品を知り、今では可愛くて自分好みの壁になりつつあります。本当は、クリアが欲しかったのですが…でも、グリーンのクリアでもいいかな。ただ、刺す部分が短く、厚さのある物が掛けられないのが残念。倍くらい長くして頂くと嬉しいです。殆ど、穴が目立たず気に入ってます。届くの楽しみ!今度は、何を飾ろうかなぁ(笑)

4 2016-12-01

こちらのショップさんで商品を知ったのですが、確かに穴は目立たないです。良い商品だと思います♪

5 2016-04-12

リフォーム
壁に穴を開けたくなく探してました。 使ってみて画鋲とはやはり違いがあり購入して良かったです。

5 2016-03-24

壁に優しい!
本当に壁に跡が残りにくい押しピンです。小さくて使い易く便利です。

• hiro97226さん
  • hiro97226さん

5 2016-03-10

物自体は、画鋲にもの凄く似ていますが、先が丸まっており穴も目立ちません。

• ututututさん
  • ututututさん

4 2016-03-01

素晴らしいがお値段が…
スゴイ万能ですが、お値段が高いかと…希望を込めて星4つです。ただし送料込みでポイントのことも考えてると、こちらのサイトで購入されるのがベストかと。

5 2016-03-01

目立ちません
ほんとに目立ちません。買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2015-12-13

壁紙の素材やデザイン、色にもよるかとは思いますが、本当にピン跡が目立ちません。
と言うか、ピンを抜いた後、馴染ませる感じで指先で多少触れば、跡は全く残りません。
石膏ボードに白い壁紙がほとんどの我が家では、普通の画ビョウは禁止にしています。
前回クリアとホワイトを購入したのですが、ホワイトは白い壁に同化しすぎで分かりずらいので、今回はクリアとブルーにしてみました。
ニンジャピンの良さを知ってしまうと、昔ながらの画ビョウは使えません。

5 2015-12-12

注文から到着までがとても早かったです
引っ越しをしたため、元来の画鋲を壁に指すのに抵抗があり、ネットで噂であったニンジャピンを探して購入しました。口コミにあった通り、注文から到着まで凄く早かったのでたすかりました!
もう在庫もないので近々リピしたいとおもっております!

4 2016-11-23

はじめてしりました!
壁に穴をなるべく開けたくなく
目立たなそうなこちらを使用
しました!
白い壁は目立たない!
薄茶の壁わ白より目立つ…

5 2016-10-05

転勤で賃貸になりましたので、こちらを購入。
ほんとに穴見えない!!
もっと買えば良かった!

5 2016-08-31

ニンジャピン
リピートです。趣味のリース作りで壁に飾るのに助かってます。
ホントに壁に刺した穴がわかりにくいです。
リースをプレゼントする時、一緒に差し上げて喜んで頂いてます。

5 2016-07-18

使い勝手がいいです。
もっとたくさん買えば良かった。