ニンジャピン 15本入り 〔ピン跡が目立たな...(想いを繋ぐ百貨店 【TSUNAGU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • 凸凹の壁紙部分で使用しました。確かに普通の画鋲ほど丸い穴が黒々と目立つことはありません。とはいえ、商品紹介の動画ほどに目立たないということもありませんでした。凸凹でももう少し柔らかい壁紙なら目立たなかったのかもしれません。私は賃貸でこれを使うのは少し怖いです。使用される方は目立たないところで試されたほうがいいかもしれません。わりと穴はわかります。あと、当然なのですが、針が丸ではなくくの字の形をしているので、同じ穴に刺しなおすと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-10
  • 他の方のレビューを見てかなり期待してしまった分、使った感想は少々がっかりというものでした。針がV字なので、通常の丸いピンに比べて穴が目立ちにくいとは思うものの、目立ちにくいというだけでうちの壁には目立たないとか穴がない、という状態ではなかったです。商品の注意書きにもあったような気がしますが、差し込む時にうっかり回してしまうと、普通のピンよりもダメージの大きな穴になってしまいます。針が曲がりやすいという強弱の面を考えても通常の押 ・・・(続きを読む
  • よしもしさん

5 2016-06-29

穴跡が全然目立たないです
賃貸のマンションに済んでいる為、クロスには気を使って穴を開けるなんて出来ないと思っていました。
しかし、どうしても壁際にあるパソコンの頭上にA4サイズのホワイトボードを設置したかったため、色々と探していたところ、こちらのニンジャピンが良いと思い購入しました。
ピンを刺すときが本当に穴跡が目立たないのか心配でしたが、引き抜いてみてみるとかなり小さく、これなら全く目立ちません!
ただ、他のレビューにもあるように2度刺しは穴が大きくなるので厳禁です!(私もやりました…)
写真ではかなりズームしているので穴跡がわかりますが、実際は近づかないとわかりません。
また、クロスの柄の凹凸に合わせて刺すとより目立たないので、良い買い物をしたと思います。
15本入ってそれなりの値段なのがネックですが、アパートやマンション住みの方にはおすすめです!
まあ最初は怖いと思うので、あまり目立たない箇所に刺してみて試すのがいいと思います。

5 2017-03-09

新築だったので、壁に穴が開く事が嫌だった主人もなにも言いませんでした。しっかり止まります。

• coco703さん
  • coco703さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,826

4 2016-12-13

リピートです。ピン跡が全然目立たないので、どんどん使っています。
ただピンがちょつと弱いので、1回使って違うものを付けるときには、ピンが折れてしまいます。それなので★4つです。でも送料無料でお買い物が出来るのでどんどんリピートできちゃいます。

5 2017-02-26

本当だ
ポスターを壁に貼りましたが、後が目立たないので、良かったです

4 2016-12-01

こちらのショップさんで商品を知ったのですが、確かに穴は目立たないです。良い商品だと思います♪

5 2016-11-13

跡が全然目立たない!
以前他のお店で購入して今まで使ったどのピンよりピン穴が付かないことに感動して購入しました。
これで気兼ねなくピンを使えます♪

5 2017-04-24

壁に刺してもほとんど穴が目立たないので感動しました。少し高いですが購入してよかったです。賃貸ですがこれであまり気にせずインテリアを楽しめそうです。

• MONAKA1371さん
  • MONAKA1371さん

5 2017-04-17

ばっちり
賃貸マンションなので、壁にピンあとは残したくなく、でも最低限壁にかけたい時計やカレンダーのために購入。最初に目立たないところでやってみて、なるほど納得したところで、あちこち利用。強度が少し心配でしたが、壁掛けの時計も大丈夫でした。

• YKTKさん
  • YKTKさん

4 2017-03-30

穴は目立たない
全く穴が残らないとは言えないですが、普通の画鋲と比べてかなり目立ちにくいです。

• you_anさん
  • you_anさん

5 2017-03-30

おすすめです!!
壁の穴が本当に目立たない!!
リピート商品です。

5 2017-03-27

凄い!
大きなファブリックパネル取り付けに使ってみました。
スタイロフォームで作ったので軽量では有りますが、無理かな〜と思いながらの設置。
しかし予想を反してしっかり留まりました!
大満足の逸品です!

5 2017-03-27

おすすめです
使いやすいです。こんな便利なものがあったとは。とりあえずこの一箱で部屋の模様替えが出来そうです。すぐに届きましたよ!

4 2017-03-26

確かに
確かに普通の画鋲穴よりも目立ちませんでした‼

4 2017-03-15

子供部屋のカレンダーを、壁に負担をかけずに飾りたく購入。何度も抜き差しするのはリスクがあるのでまだ刺し跡を見ていませんが、皆さんのレビューから期待しています。ただ皆さん仰る通り、若干値段が高いように思うので星マイナス1つです。

5 2017-03-09

目立たない
ピン跡が目だちにくく刺しやすかった!!!