2014/01/30
    36のりさん
    もっと早く購入すれば良かった!!
    リンパ浮腫の症状が出てからもう数年…。足の痛みとむくみがひどくなり毎日仕事中も苦労をしていました。手でマッサージをしようと頑張っていましたが、毎日続けることはできないでいました。そんなことで、症状が益々悪化…。たまらずこの商品を購入しました。 病院関係者の方々も認めるだけあって、とてもいい商品だと思っています。何よりセッティングと操作が簡単。機械音痴の私でも大丈夫かなと不安でしたが、そんな心配は無用でした!! 1週間ほど使い続けてみて、まず足の痛みが減りました。全方向からの空気圧が、手のマッサージでは至らなかったリンパの流れも助けてくれているように感じます。モードを変えられるのも嬉しいです。但し、リンパ節の部分はやはり自分の手でケアしないと十分ではないかな…と感じていますが、自分でリンパマッサージをしているより余程リラックスできます。今では健康体の夫もこの使用感に魅了されて毎日夫婦で使用しています。値段がもっと安ければ、もっと早く購入を決意できたのになあと悔やまれますが、とにかく購入して良かったです。足の痛みが減ったことで私が抱えていた不安が大きく解消されました。買って良かったです。
    注文日:2014/01/19