5 2014-10-13

コンパクトで静か
20年近く使った浄化槽のブロワーガ壊れ、業者さんが「うちで頼むと25000円くらいするけど、ネットで探して自分でつけると安いよ」と教えてくれ、こちらにたどり着きました。もとは30Lのがついていたけど、業者さんが40Lを薦められたので、40を購入。とてもカンタンに付け替えられました。あまりに安いので心配しましたが、とてもコンパクトで静音です!!ありがとうございました!

5 2014-07-21

金魚のエアポンプ用
値段もそんなに変わらないのでワンランク上のサイズを購入。屋外で飼っている金魚を用です。容量が大きいので余っているエアをどう使うか試行錯誤中です。音や振動はそんなに気にならない程度です。
(余って捨てているいるエアのシューという音がかえって気になるかも。)
最初稼働させた時のゴム臭は結構すごかったかな。しばらく空運転してから金魚に接続しました。

5 2011-06-01

3台目で初めてネットで買いました
今まで、浄化槽やさんのいわれるまま。
過去2台本体が壊れて、8年に一回買い替えですかね。
(中のパッキン交換ではなくて)
で、今回、いつもの部品交換代にちょっと足した位で、新品の
本体が買えました。
まあ、静か! 感激ものです。
本体の寿命がどのくらいか、わかるのは先のことですが。
これはいい買い物でした。

• さんごeさん
  • さんごeさん

5 2016-04-30

お買い得でした
業者さんより1万円近く安く手に入りました。突然ブロワが止まって困っていたので助かりました。取り付けもホースをつなぐだけですぐ出来ました。音も静かです

5 2016-03-08

対応。
遅くなりますと丁寧な連絡がありましたが全然遅くなく敏速対応有難う御座いました。また機会ありましたら宜しくお願い致します。

5 2015-12-01

安価に取付けができました。
メンテナンス会社の見積書とは雲泥の差で安価に入手することができました。
解りやすい説明書と取付用の部品も付属していて簡単に取付がろことができました。現在、良好に作動しています。

5 2015-11-12

発送
注文してすぐ届きました、使ってるポンプが壊れていて困ってましたが、助かりました、有難うございます、

• haruxmiさん
  • haruxmiさん

4 2015-08-26

若干音は気になりますが、浄化槽用に外置きなのでそこは問題無しです。設置は簡単だと主人が話してました。値段も安く、何年持つか心配はありますが買って良かったです。

• u-chantoさん
  • u-chantoさん

5 2015-04-03

静か
浄化槽ブロアが半月ほど前から異常音が聞こえ点検時故障と言われました。修理は無理と言われホームセンターは1万6千円、こちらが取り付けると工事費込み1万7千円と言われネットで探した結果こちらで購入。故障前のゴム管がそのまま使え工事といっても交換に15秒くらい・・・工事じゃないじゃん!静かで振動も気にならない!ゴム管も2種付属で劣化交換用で保存!いいお買いものでございました。

5 2014-11-14

助かりました(*^^*)
汚臭が気になっていましたが、定期検査の時にエアーポンプが故障しているのがわかり、業者さんから早めに新品と交換するよう言われていました。業者さん曰く「うちから買ったら高くつくので(二万三千円くらいするらしい)楽天さんで見つけて買った方がいいです。」とのこと。良心的なその業者さんの助言のお陰で、こちらのエアーポンプ購入することになりました!汚臭は少しずつ軽減され、二週間経った今では、臭いは気にならなくなりました!取り付けも簡単で、音は静かです。あとは、長持ちしてくれたらいいな!と思います(^.^)

• non1216さん
  • non1216さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2014-11-05

浄化槽のポンプは自分で交換しよう
浄化槽用のポンプが不良です。部品交換すれば1万円、新しいものと交換すれば2万円かかるとのこと、結構かかるのでどうしようか迷いましたが、ネットで検索すると通販でも購入できることをしりました。新品が部品交換の値段で購入できることからこちらの商品を注文し、早速交換しました。交換は機械を入れ替えるだけで簡単です。前のポンプよりはるかに静かで、まったく問題なく作動しています。浄化槽を使用されている方にはぜひオス薦めします。

5 2014-10-05

防振ゴム
エアーホースも2種類標準で非常に助かります。コスパは申し分ないと思います、が・・・
防振ゴムの同時購入をお勧めします・・・

• 鉈刀さん
  • 鉈刀さん

5 2014-07-10

現在使用中のポンプが壊れそう?
自分でも、交換可能な商品なので助かります。

5 2013-11-22

ネットショッピングで最安値だと思います。
交換は10分程度で十分でした。 これなら女性でも問題なく交換できます。また交換に必要なつなぎ用ゴムパイプも直パイプと直角パイプと2種類親切に添付されています。またゴムホースクリップも2つ付いていて完璧です。今まで浄化槽管理業者にブロワの交換を頼んでいましたが、3分の1の費用で出来ました。感動ものです!!

5 2012-05-31

水耕栽培を現在8個やっていて、後3つほど追加予定なのですが、水槽用エアーポンプではいくつあっても足りないのでこちらを購入。音も静かですし、水に濡れても平気なので、使いやすいです。最初からこちらを購入しておけばよかった^^;値段も安く購入出来て満足です^^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ