• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-12-01

大満足
昨年購入し、今年も飾り付けを終えました。
ポット付を色々探してこちらを選びましたが、ニードル葉がリアルでボリュームたっぷり、ポットの質感も良く、外国の絵本に出てくるツリーのようです。
さらに足元すっきり軽いので移動や掃除もしやすく、最高です。
今は子供が小さいので可愛らしく飾っていますが、シックなオーナメントでも合いますし、長く我が家のクリスマスを彩ってくれると思います。とにかく素敵で、毎日なんども眺めてうっとりしてしまいます。
ただ去年は子供が1才少しの動きざかりで、おとなしい子ですがツリーごと3回倒されました。軽いので子供の力でも倒れるのです。逆に軽いので倒れてもあまり危なくないのですが。活発なお子さんだとさらに注意が必要だと思います。
収納はレビューを読んで、ホームセンターで買った布団袋に入れて梱包ロープで思い切り縛りました。元の箱よりさらにコンパクトに(ポット別で75cm×25cm四方ぐらい)すっきり押し入れに入りました。枝を畳むときは大丈夫か!?と思うぐらいぺちゃんこに押さえつけましたが、今年もきれいに復活しましたよ。
欲を言えば、ポットの底が外れてオーナメントを収納できると片付けに便利で良かったなあ…

5 2012-11-11

ステキです☆
ボリュームがあり、スリム過ぎないスリムタイプのツリーを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
段ボールを開けた瞬間、主人が「本物の葉っぱ?」と。その位、安っぽさがなく、また飾ると葉のボリュームたっぷりで、まさに私の探していた理想のツリーで、大満足です(^ ^)

5 2012-12-18

すてきです。
クリスマスになるたびツリーが欲しいと思っていましたが、気に入ったツリーに巡り会えず…5年ほど我慢していました。
そしてついに出会えた~~と大喜びで購入しました。
ツリースカートを履かせるタイプがあまり好みではないので、ポットに入っているものを探していました。枝ぶりlも質感も申し分なしです。外でツリーを見かけると枝がスカスカなものが多く、妥協せず待った甲斐があっていいものに巡り合えたとおもいます。
友人が我が家に訪れる度、「本物みたいなツリーだね!!」と驚いています。かなりオススメです。
長く大切に使いたいとおもいます。いつか娘がお嫁に行ったら、この子も一緒に嫁がせようと思います。

5 2013-12-09

素敵です。
かなり見栄えの良い素敵なツリーです。
土台のポットがやや軽いせいか、飾り付けの時に子供が強く触ると、全体がぐらっと揺れてドキッとしましたが。
これまで安っぽいツリーを使っていたので急にグレードアップして、部屋全体が立派に見えます(笑)

5 2016-11-23

迷ったけど奮発して良かった。これにつきます。もう本当に生で見ると本物みたいで、今までホームセンターで売ってる安いツリーしか身近になかったので、そのリアルさに興奮しています。
レビューが多い人気のこれに似たツリーと迷ったのですがこちらのレビューを一通り見て、写真を見て少し高かったですがこちらにして良かったです。
ボリュームたっぷりで、でもマンションのうちにも置けるスリムたタイプ。
ポットも安っぽくなくリアルに作られています。
大きなツリーが欲しいという子供の頃からの夢が叶いました。
あー買って良かった。発送も早くて、一度迷ってキャンセルしたのですがその時も迅速丁寧な対応をして頂きありがとうございました。

5 2015-11-19

直ぐに届きました!
多少の草のとれはありますが、本当に少なかったです!
ふさふさになるように丁寧に飾りつれるとちゃんとなるので大満足です!
初めは色々悩んでちょっとスノーがかったのにしようかとか量販店に売ってるのにしようかとか思いましたが
やっぱり娘と手作りのオーナメント付けたいのでシンプルでかつ量販店よりもボリューミーな物!
そしてリアルな物!と考えたらここに行き着きました!
ポットがついていた方がそれなりに見えるし、ツリーの下にプレゼントも置きたかったので大大大満足です♪

5 2013-12-05

昔から憧れの高級なクリスマスツリー。遠目に本物そっくりです。豪華で存在感あります。組み立てもとっても簡単。枝も自由に簡単に広げられます。丈夫そう。こちらの会社はクリスマスツリーは昔から作っていたとかでこちらを購入してよかったです。以前の小さなプラスチックのツリーは10数年愛用していましたが、こちらも長くクリスマスパーティーで活躍してくれそうです。

5 2016-11-15

本物みたいで、飾りが無くても素敵です
飾りをつけなくてもおしゃれに飾れるシックなものを探していました。木製ポットが床の無垢材や漆喰壁に馴染み、とっても素敵です!落ち着いた照明の下ではリアルな木に見えるので、2歳の娘も見た瞬間『すごいねぇキレイだねぇ』と言ってました。
幹が見えない位ボリューミーなのに、実際の幅はスリムなので、玄関ホールのスペースにも飾ることができ、帰宅時に玄関ドアを開けるのが楽しみになりました。
サイズは150か180か悩みましたが、スリムなので180でも圧迫感無く自然に馴染んでます。
大満足です!!

5 2013-11-27

憧れの大きなツリー
受注番号 233228-20131118-0172340110
子供が1歳を過ぎたので、初めてツリーを購入しました。憧れの大きなツリー。ホームセンターなどで見かけるスカスカツリーとは違います。お店のページの枝の広げ方などを見てうまく枝を広げれば、全くではないですがかなりミッシリ。十分なミッシリ感だと思います。
組み立ては女性一人でやりましたが、難しくなく楽しくできました。枝が上下左右けっこう自由に調整出来るので、面白かったです。葉は落ちますが、実家で昔使っていたものはスカスカなのにポロポロ(笑)それに比べればこんなにモッサリなのにこの程度か、と言う感じで大した量じゃなく許容範囲でした。
お店こだわりの?スプレーニードル葉がかなり良い仕事してると思います。
スレンダーとはいえ、結構十分な太さでした。好みの太さで良かったです。
最初は150cmの別のツリーにしようと思っていたけど、レビューを見て180cmにしちゃえ~と思い切って良かったです。
うちは部屋の角っこに置くぐらいしか出来ないのですが、周りにはテレビ台やらデカいカフェテーブルやらがおかれいるので150cmだとそれらに埋もれた感じになってしまっていたと思います。
当初、他店でファイバーツリーも検討していましたが、これにして良かったです。高級感があります。どんな部屋にも合うのでずっと使えそうです。子供の嫁入り道具に出来るくらい大切にします。

• 443YOさん
  • 443YOさん

5 2012-11-25

念願の
大きくしっかりした、長く付き合えそうなツリーです。会社も本格的なツリーを手掛けている安心感もあり、期待以上のものに巡り合えました。毎年の冬の楽しみが一つ増えました!

• koya1978さん
  • koya1978さん

5 2016-11-21

素敵です。
届いた時、思ったより箱が大きかったのですが、ツリーの部分と、ポットの部分を別にして収納すれば、コンパクトに片付きそうです。
ツリーの部分は三分割なのかと勝手に思っていたのですが、二分割でした。
組み立てて、枝を広げると、商品写真のように幹の部分が見えない綺麗なツリーになりました。
スプレーニードル葉が本当にボリューミーで、ミックスされているのでとても高級感があります。
遠目に本物の木みたいです。
スレンダー過ぎず、ちょうど良いです。
幅をとらない分思いの外かさばらず、どこにでも置けたので、210cmでも良かったかもしれません。
幅が無い分なのか、小さく見えます。
早速、去年セールで適当に買ってあったオーナメントを飾り付けたのですが、眺めてみて、このツリーにはもっと高級感のある物を飾りたいという気持ちになり、追加でオーナメントを注文をしました。
一緒に購入したツリートップは、ツリーの高級感とバランスがとれて素敵に飾れました。

5 2014-12-03

ちょうど良い存在感です。
20畳の新居のリビングに憧れの大きめツリーを探しておりましたが、ポット付きのこちらを見つけて即購入しました。吹き抜けではないのですが、かなり高い勾配天井なのでもっと大きなのが良いかしらと悩みましたが、ちょうど良い大きさでした。そして、こだわりの葉っぱはかなり本物に近くて素敵です。ツリートップに星を購入しましたが、トップは枝一本がヒョロリと立っているだけなので、大きさに合わせて購入した星は重すぎたようで、少し工夫してなんとか飾りました。また、イルミネーションは、合わせて購入した200球の温かい色合いのものがピッタリでした。

5 2016-11-28

ポット付きで180cm、リアルに近いツリーを探してこちらを選びました。
スリムなせいか180cmでも圧迫感はありません。一緒に購入したトップスターやオーナメントで素敵なツリーができあがりました。
欲を言えば、ポットがもう少し暗めのブラウンでウォルナットに近い色だったらもっとよかったです。でも木目もしっかりして高級感ありました。

5 2015-12-07

モコモコ、ボリュームのあるステキなツリー
すぐに届きました。クリスマスツリーを購入しようといざ調べ始めると種類の多さにビックリ。高さの違いくらいかと思っていました…
量販店で見るようなスカスカでなく、こんもり!
自分の背丈より高いツリーに子どもたちも大喜び。
玄関に飾るためにスレンダーをチョイスしました。
Led200球とオーナメント100個ほどで子ども好みのかわいらしいツリーに。

4 2014-06-19

商品はしっかりしていて気に入りました。欲を言えば根元部分にもう少しボリュームが欲しかった。