• yamiyami..さん
  • yamiyami..さん

5 2020-12-22

本物以上の機能性
今年、娘が生まれて初めてのクリスマス。
自分が子供の頃憧れていた、大きなツリーを!と思い購入しました。
本当は、松ぼっくりのついたツリーを買う予定だったのですが、販売直後に即売り切れ。
日にちもないし、他にないかと探している時にこちらのツリーを見つけました。
レビューをチェックして、これだ!と思い購入。
発送も早く、到着後さっそく組み立てみました。
全体的にしっかり作られている感じで、重めのオーナメントでもへたらず飾れる強度があります。
本物の木みたいで、本物以上の機能とは…
大きさもイメージ通りで、大きなツリー!って感じもありつつスッキリした印象で、狭い居間に飾っていても圧迫感はありません。
組み立ては40分くらいかかりましたが、パーツが少ないので、ほとんど歯を開く作業ですね。
葉も、レビューにあった通りそんなに落ちず、娘が大きくなるまで長く使えそうです^ ^
オーナメントは全て100均で揃えたのですが、木がしっかりしてるので高級感のあるツリーに見えます。
このお値段でこのクオリティ。
とても良い買い物ができて大満足です!

5 2014-12-09

大満足です
リビングに置くのにスレンダーとキングピークと迷いましたが、こちらで正解でした。形が本当にきれいだし、葉もしっかりしてそこそこのボリュームがあり思い描いていたツリーでした。2歳の子供もいるのでもっと横幅があったら邪魔だったと思います。葉を広げるのは大変ですが素手でも平気でしたし、時間はそこまでかからないです。組み立てた際少しだけ床に葉が落ちましたが、それ以降子供が触っても落ちません。収納時の箱も、ツリー以外に電球など頼んだ為一回り大きな箱できたので問題なさそうです! 飾りつけ等ネットも参考になり、これから毎年のクリスマスが楽しみになりそうです。本当におすすめです。

5 2012-11-26

本格的なツリー
昨年、買おうと悩んでいたら売切れてしまい、一年越しの夢が叶いました!
最後の最後まで、185cmのものと155cmのものと迷いましたが、結果的にはうちのリビングには185cmでは大きすぎたと思うので、155cmにしてよかったです。
スリムタイプではありますが、枝を丁寧に広げればボリュームたっぷりな仕上がりになるのでとても豪華です。
もう他のお店で買う枝の少ないツリーとは比べ物にならないくらいに素敵なツリーです。少々、お値段は張りますが長く使うものだし、買って損はないと思います。
もうすぐ2歳になる息子と飾りつけをしました。公園で拾った松ぼっくりもリボンでつけてあげたら、とっても喜んでいました。
これから毎年このツリーとともに、家族みんなでクリスマスをお祝いするのが楽しみです。

• 178bz0909さん
  • 178bz0909さん

4 2008-12-14

昔ホームセンターで購入したツリーが、枝も折れ、触るたびに葉もボロボロ落ちてくることに耐えられなくなり、こちらのツリーに買い換えました。
180cmと悩みましたが、アパートの部屋の隅に置くにはこちらで十分ですね。
スーパーやホームセンターで売っているものとは枝の数や葉の茂り方が全く違います。形も素敵♪横に広がりすぎず、スリムすぎず、これぞクリスマスツリー!って感じが好きです。葉もポロポロ落ちにくいですね。今までのツリーは、掃除するたびにツリーの下に葉が散らかっていて、「葉が落ちるのは仕方ないこと」と思い込んでいたのですが、このツリーは今のところ、数えるほどしか落ちてこないように思います。(飾ってから約3週間です。)
短期間しか飾らないクリスマスツリーにこのお値段は正直迷ったのですが、長持ちしそうなので大切にしたいと思います。

• mmapoisonさん
  • mmapoisonさん

4 2013-12-01

180cmと最後まで迷いましたが、155cmでも十分ボリュームがありました。
スリムタイプではないからか存在感があり、少しはなれて見れば本物の木のようです。
ライトはLED200球、オーナメントは40個程度(壁際なので前面に多め)、幅広のワイヤーリボンをデコレーションしました。
針金もしっかりしていて、葉も密なので、オーナメントが映えて大満足。
子供が大きくなって高さが物足りなくなったら、鉢のような台を用意して高さをだせばいいかなと思っています。
組み立ての際に、枝が1本落ちてしまったので、今後が少し不安でマイナス1です。

4 2011-11-27

ツリーはとても素敵ですが、収納の箱がない
お部屋があまり大きくないので、スリムタイプにしようと思ったのですが、ちょっと細すぎるなぁと思って悩んでいたときにこちらを発見。ちょうど良いです。
ちょっと土台をとめるネジが硬くてなかなかはまらず、オイルを吹きつけてすべるようにしたら入りました。
あと、箱がなく、梱包が普通の段ボールだけだったので、しまうときに何にいれたらいいのかなぁと思ってしまったので、星1つ減らしました。ツリー自体は気に入っています。

5 2009-12-08

クリスマスツリー
とにかく姿形がとても綺麗なツリーです!
高級感も言うことなしです!
我が家の天井が吹き抜けで4m50cmあるので、185cmと悩みましたが、手持ちの電飾のボリュームを考えてこちらにしました。電飾がみっしりが好みなので・・・!
届いてみると確かに小さく感じましたが、大きめのリボンやトップスターを飾って台の上に乗せたら190cmくらいになり丁度良いです。
こちらで購入したのは初めてですが、今回購入した物全てに大満足させていただきました。

5 2012-11-24

思ってたよりずっと素敵でした!濃いグリーンで丁寧に広げ先を上向きに折っていくと密度もみっしりで中はきになりません。サイズはマンションの一室にちょうどよくて満足してます。かなり丈夫そうなので長く使えます。女性がセットするなら手袋をすすめます。かなりチクチク感があるので手が荒れやすいです。広げてしまえば問題ないですが。

5 2012-11-25

こちらのお店の中では一番好みの形でしたので購入しましたが、
届いたツリーは想像通り良かったです。
葉っぱの向きを変えることで随分表情が変わります。
260の天井に最初は155を注文しましたが、すぐに185に変更していただきました。
185は存在感ありですが、155でもこじんまりして可愛かったかもしれません。
大きくなった子供達に大人っぽいツリーの記憶を残したいです。

5 2011-11-20

満足です。
より本物に近い雰囲気のツリーで高級感があります。
東急ハ○ズやトイザ○ス等でよくみかけるツリーとはだいぶ雰囲気が違います。非常に満足しています。
スリムでも、画像よりも横幅があるように感じました。
ただ、小さな子供(8ヶ月の赤ちゃん)がいるのですが、触ろうとするので、絶対に近寄らせないような配置にするとか気は使っています。
葉っぱの芯のワイヤー(?)が結構するどいので、目に入ったり触ったら危ないかも。

3 2014-12-31

ボリュームは期待ほどではない
レビュー評価が良かったので、悩んだ末、155センチを購入。
葉の色もそれなりで、下半分を組み立てているときは、スカスカじゃなくて満足していたのですが
上半分は中心の棒が見えてしまうぐらスカスカで、値段の割にがっかりでした。
また、土台の部分にものすごく埃がついていました。

• riri21さん
  • riri21さん

5 2008-12-13

ほどよい大きさ、密な枝ぶりです
市販のツリーは枝が貧相で、いかにも作りものと言った感じがしますが、これは枝がみっしりつまっていて、遠くから見ると本物のツリーのようです。組み立て式になっているので、セットするのも楽でした。枝の広がり具合もちょうどよく、室内に置くには十分な大きさで満足です。

5 2011-12-01

細かい作りがしっかりしています
2歳の娘の為に購入しました。一般の量販店の商品と比較すると細かい部分の作りが
しっかりしていて、葉のボリュームも有り本物に近い感じがします。
ここから何年か使用することを考えれば安心できて安いかなとも思います。
娘も興奮して大喜びでした。

4 2011-11-27

玄人向けの高品質な造作ツリー
細部の葉のディティールが唸らせるオーソドックスなツリーです。
ポン置きで済ませる方には向きませんが、本物のモミの木はメンテが大変で二の足を
踏んでいる方、本格的な質感を求めている方、じっくりツリー作りと向き合える方に
はお薦めできます。当方、100球LED電球色 + 100球LEDマルチと組合わせて、美しさに
大変満足しております。

• keroままさん
  • keroままさん

4 2012-01-27

初めてのクリスマス
新居に引越ししたのと、息子が誕生してから初めてのクリスマスだったので、奮発してツリーを購入しました!
やっぱりお値段だけあって、立派です
ただ上手に広げられなかったせいか、少々隙間が・・・
次回はゆっくり時間をかけて、葉っぱを広げてもっとステキな仕上がりにさせたいです
息子もツリー(に飾ってある電飾)を見てむちゃくちゃ喜んでいたので、買ってよかったです