7,750円  買い物かごに入れる

4 2024-02-07

以前ストックしていものの賞味期限がきれたので補充で購入しました。発送までに2カ月かかります。購入したのが2月5日で商品到着予定日が4月2日でした。

5 2023-05-12

パン党
5年のと一緒に購入
半分づつ母と分けて防災セットにしました
まだ食べてないですが、防災時にパン食べれるのパン党にはありがたいです

• alexmimiさん
  • alexmimiさん

5 2022-08-24

備蓄用に定期的に購入しています。災害時は量より種類と聞いていたので、味が複数セットになっているのが良いです。
先日、コロナで家族全員が自宅療養しましたが、食欲は出てきたけど、まだ本調子ではなくキッチンに立ちたくない…と言う時に、パカっと開けるだけで食べれたので非常に助かりました。
家族も美味しいと喜んでくれて、本当に買っておいて良かったです。
今回備蓄のパンを半分消費してしまったので、また2セット購入しました。10月を楽しみにしています。

5 2022-11-10

☆工場直送なので安心です
ボローニャのパン大好きなので非常用にも絶対食べたいと思って購入しました。でも美味しいから日常的に食べてしまうかも知れないです?追加で又購入します!

4 2022-06-10

長い間待って購入出来ました。味が3種類あって、飽きずに食べられそうです。

5 2014-06-02

防災グッズのショップではいつも売れ切れていて、楽天市場に直接ショップさんが入っているのを見つけて、やっと缶入りボローニャパンを手に入れました。
3年間もつので災害用の食品として、保管しておきます。
人気商品なのでこちらのショップさんでも、手元に届くのに20日間くらいかかりました。

4 2012-02-13

大きさはこんなものかな
思ったほど大きくないので、ちょっと残念。食べればおいしいことは間違いないので、イベントで使用したいと思います。ただ、イトーヨーカドーで398円/缶で販売されていました。店舗によるとは思いますが、お近くの方はそちらで購入できます。

5 2011-07-28

長期保存でこの味ならすごく良いと思う。
前々から気になっていたのですが、ちょうど味を見たくて近くのショップで1缶だけ購入し、味を見てみましたら、美味しい。トーストすると表面は香ばしくて、中はフンワリでこれが長期保存可能なら少しお高いですが、私は買います。
私が食べたのは「プレーン」でしたが、今回味を見て美味しいのが分かったので12缶3種類のお味が試せるので他のお味も美味しいと思います。
いつまた大きな地震が起きるかもしれませんし、実際阪神大震災も経験している私なので長期保存で美味しい品は1つでもあるとすごく助かります。実家も現在被災地だし、東北にも多くの親戚友人がいるので少しでもいろんな品を試して送れるようにしたいです。

5 2012-10-07

美味しそう!!
テレビで見て、とても美味しいと言うコメントだったので非常用に、すぐに注文しました。
缶のデザインもおしゃれな感じです。
お買い物が間に合わない時にでも1缶食べてみたいと思います。

5 2018-03-18

他のメーカーの缶入りパンを非常食として買っていましたが、賞味期限になり食べるとそんなに美味しいものではない…。
どうせ備えるなら美味しいものがいいなぁ〜と。ボローニャさんなら…と期待を込めてこちらを購入しました。
3年3ヵ月後に『私の美味しい昼食』になりますように。
実家の親の分も一緒に購入しました。離れていても一緒に購入すると賞味期限の管理ができていいですよ。
【追記】
平成30年7月の西日本豪雨で隣の街に被害が出た為、支援物資の受付開始日に町役場に持って行きました。
浄水場の浸水で街全体が断水していて、役場の方に必要なものをお伺いしたら『日持ちするパンが欲しい』と仰っていたけど、スーパーのパンコーナーは空っぽだったので、とても喜ばれました。
また注文します!

5 2021-09-11

備蓄用
以前から気になっていました。今回思いきって備蓄用として注文しました。思ったよりも早く届いたので良かったです。備蓄用だけどちょっと味見しちゃいました(^^;)ゞ
美味しいです。備蓄用として購入したけれど何だか食べてしまいそうです。

5 2019-01-06

非常食をおいしく食べれるのもいいかなと思い注文しました。3か月ほど待ちました。試しに1個開けて
食べてみましたがカップケーキ状態の物が縦に2個入りでした。

5 2018-12-01

とにかくおいしい!
災害時用に購入したのですが、とにかくおいしいのでお友だちにも少し分けて、半年で完食してしまいました(笑) 縦に二つに割ってトーストすると、まわりはサクサク、なかはシットリでおいしさが増します。プレーンにはスライスチーズをのせて焼くとさらにおいしいです。追記:ごめんなさい。今は一缶に二個入りなんですね。購入したのはかなり前なので、一個入りでした。

5 2016-10-09

美味しいです。
防災グッズのつもりで購入しましたが、
どんなもんだろう?と味見をしてみましたが、
とても美味しいです。
ただプレーン味の12缶があれば良いのですが…

4 2012-09-09

まだ半年あるけど
以前買ったものがあるのですが、地震に備えて買いました。いざという時はいつ来るかわからないので、玄関脇のすぐ出せるところに水と一緒に置いてあります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン