4 2023-04-26

車内のシート汚れを落としたいと言う社員のために購入。「すごい落ちます」と感謝されました。購入ついでに自分も事務所の椅子や壁のクロスを掃除。椅子の汚れは100%満足とはいかないが、何度か繰り返すとまぁ満足なレベルに綺麗になりました。一番汚れ落ちが実感できたのがクロス。こちらはかなり綺麗になり満足です。原液をスプレーすると一部色抜けする場合があったので、私は絞ったマイクロファイバーにスプレーする形で掃除するやり方が一番上手く出来ました。また、手荒れするので手袋推奨です。

5 2024-03-22

よく取れます
新車購入1年目で試してみましたが、ルーム内天井の汚れが結構ありました。よく取れます。1リットルを購入して正解でした。ゴム手袋はしたほうが良いですね。

5 2024-02-18

原液はぬるっとします。 しかし、ヤニや染みなどよく落ちます。 またリピートします。

5 2024-02-08

まだ使用してませんがどのくらい綺麗になるか楽しみです。

4 2023-10-11

1Lはデカかったかも
黒いシートで見た目で汚れはわからなかったですが、これを吹きかけてタオルで拭いたところ、茶色っぽい汚れが取れました。匂いも無くなった気がします。ビニール手袋は必須。

5 2023-08-08

車の内装に吹きかけて数分待ちブラッシングして固く絞ったタオルで押し拭きするだけで長年のヤニ汚れが落ちました。引くくらいタオル汚れてました… 車内が明るく見えるようになりました。
消臭剤も使用して汚れや臭いから消していきます!

5 2023-04-28

購入者の方々のレビューを見て購入してみました。車内のタバコ汚れきれいになってくれればいいかなと。

5 2023-03-15

嫁のスズキ・アルトの純正座席が汚れてきたので購入しました。
スチームクリーナーのような高額で場所も取るようなものは買いたくなかったので、こういったものはとても助かります。
効果としては1度では若干汚れが残ってたので日を置いて2回施工しました。
ちゃんと新品同様綺麗な純正色に戻りましたので満足しております。
車内の香りも良い意味で「無臭」となりました。
手を洗った際に気が付きましたが、結構指先がブリーチを使ったようにぬるぬるするので皮膚にはあまりよくないかもしれません。
手の肌がデリケートな人は必ず手袋をするように勧めます。

• yarさん
  • yarさん

5 2023-04-06

これは凄い!!
車の天井のたばこのヤニ取りに購入してみましたが
スプレータイプで使い易く業務用だけあって全体的に黄ばんでいた
天井も白くなりました。
吹きかけてふき取るだけです。

5 2023-01-17

タバコのヤニなどの汚れが落ちます。しっかり拭き取らないと匂いが若干残ります。おすすめ!

5 2022-04-30

衝撃の効果を実感できます。
とにかくすごい!

4 2015-11-22

汚れが落ちた
中古車を買い、たばこ臭、汚れがひどかったので、口コミが良かったので
購入しました。夕方、注文したのですが、すぐに発送していただき、翌日には
届きました。汚れとれて大変満足しています。
ただ、使用すると容器とスプレーの接続部から漏れてしまいました。
きちんと閉まっていませんでした。
1リットルはあっという間になくなります。

4 2016-12-26

結構綺麗になった。
最初は天井に直接スプレーして、雑巾で拭き取るという作業を繰り返しましたが、液が室内に飛び散るわ、ヤニで斑が出るわで悪戦苦闘の兆し。考えた末に、水で薄めた薬剤をキッチンスポンジにスプレーして、天井に撫でるように塗り付けることにしました。拭き取りは、マイクロファイバークロスが効率的です。
よくヤニが取れるのは確かです。
広範囲の天井作業なので、体調の良い時に時間の余裕を持って、作業は覚悟して開始することが大切です。

4 2015-04-29

よく落ちます
中古車を買ったのですが、天井がヤニで変色しており落とせる物を探していました。
カー用品店で売っている物、洗剤革命を試しましたが大して落ちませんでした。
ダメ元でこのクリーナーの500mlを買って試すと綺麗に落ちました。
綺麗に落ちるのでスプレーしまくっていたらあっという間に無くなってしまい
今度は1Lを購入です。

4 2017-09-08

すごく落ちます!!
自分の車用に購入しました。
天井の染み(ファブリーズのシミやタバコのヤニ)に使用したのですが、
とても落ちます!!気持ちいいぐらいに落ちるので買って良かったです。
結構使用したのですが、まだだいぶ量が残っているのでコスパ的にも良いかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤