2023/10/10
    Griatさん
    アルミホイールの裏側の汚れが、これを使用すると良く落ちます。 2度目の購入です。
    注文日:2023/10/04
    2023/06/27
    magna2015さん
    本日商品が届きました。良い買い物でした。また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2023/06/26
    2023/12/09
    aak062さん
    期待してなかった分驚きました。
    8年乗っている外国車の足回りに使用。 外国車だからと諦めていたサビが1回の使用(ホイール1つ5分程度ゴシゴシしただけ)で驚くほどピカピカになりました。 まだ粗く磨いただけなので多少のサビは残っていますが、残ったサビももう一度やれば取れると確信しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/03
    2022/11/09
    綺麗になります。
    アルミホイールの汚れがきれいに落ちます。 クリーナーを吹き付けてからしばらくすると汚れが流れおちてきます。
    注文日:2022/11/02
    2023/03/04
    ふんふん0003さん
    ピアスボルトの茶褐色の汚れとハブ取り付け面の黒サビが紫色になるヤツ等々では落ちずに検索!ヒットしたこの商品を即購入し、トライした結果、落ちる落ちる!!ハブの黒サビ部は残りましたが、ピアスボルトのキレイさヤバいです。大変満足です。参考までにホイールは国産鍛造ホイールです。酸性なので長時間の漬け置きは厳禁と判断しました。
    注文日:2023/02/06
    2023/01/29
    まっくろ黒助123さん
    汚れが落ちてかなり良い商品です。
    まだ使用してませんが期待できそうな商品です。使用後追記致します。追記欧州車の為、かなり汚れますが、この商品ホイルを外さないのに簡単に汚れが落ちて良いです。今回は軽く除去しましたが、今度じっくり作業します。
    注文日:2023/01/25
    2023/04/03
    fuuchan08さん
    商品感想
    商品使って見ましたが、少し落とすことができました。あまり時間かけられなかったのでまた今度根気よく落としてみたいと思います。
    注文日:2023/03/27
    2022/07/30
    カスタム44さん
    新車購入後22年ぶりに洗いました。根気よく半日かけブラシで磨きました。満足できる程度に落ちましたが、腱鞘炎になりました。今後は夏冬タイヤ交換保管時に定期的に行います。
    注文日:2022/03/06
    2014/05/27
    アルミホイールの最強サビ落とし
    車屋さんから中古で購入したジムニー純正アルミホイール。 表は問題ないんだけど、裏側の黒サビがひどい。使用上は問題ないかもしれないけど、タイヤも近々組み替え予定なんで少しはサビを落としたい、と楽天で検索したらこちらの商品のレビューが尋常じゃないくらい好評なので信じて購入。 早速説明書通りに、スプレーしながら付属ブラシでごしごし洗うと、落ちる落ちる! 掲載写真は、左側が使用前(これでもカーシャンプーで洗った状態なんですよ)、右が使用後。 かなりきれいになりました!ただ、今日はそれほど時間的余裕がなかったのと、付属ブラシの毛がどんどん削られて短くなってきたんで、ホイール4本、ある程度のところまでやろうってことで、まだ中心部分は黒サビ落とし切れてないですけど。 ジムニーの16インチホイール4本ある程度までやって、薬剤はまだ半分以上残ってます。 これもっと時間をかければ、全体がピカピカになると確信。 こんなに期待を上回るクリーナーは初めてです! これから購入して使おうって人にアドバイス。 付属のブラシは、ゴシゴシ洗ってるとすぐに毛が減ってしまいます。汚れがひどいホイールに使う場合は、予備のブラシ(安物でいいと思います)を用意してから始めましょう。それと完璧にピカピカにしたければ、時間をたっぷりとって焦らずゆっくりと作業しましょう。
    注文日:2014/05/23
    2014/05/30
    12Jさん
    一般市販品より業務用は効果大
    全面点錆の古いポリッシュアルミに使用。 スプレーしてブラシで擦るだけで黒錆は落ちるが、錆の下の跡は残る。スプレーしてちょっと時間をおいた方が良いのかと思ったが効果はさほど変わらず、時間が経つと多少アルミが侵されるようで水で流した後に白残りした。錆の程度にもよるが完全に綺麗にするにはブルーマジック等の仕上げ磨きが必要かと。 クリーナーとしては優秀だと思う。強いと完全にアルミが侵されてしまうのでこれ位が丁度良いのかも。スプレーミストを吸い込むとそれなりに刺激臭はあるので、弱い方はマスク着用が望ましい。
    注文日:2014/05/15
    2014/08/29
    アスリートゼロさん
    白錆までは取れませんでしたが、黒錆は気持ち良いほどに見事に取れました。 難題と言えば臭いがかなり鼻に来ました。 使い切りましたがまた錆が酷くなったら購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/08/26
    2019/12/22
    ヒロメルさん
    商品について
    半信半疑でホイールに吹きかけて付属のブラシで擦ってみましたが錆びは取れませんでしたがスポンジで擦ると錆が取れて元の銀色になりました。スプレーを吹きかけてから少々そのままにしてスポンジで擦るのがコツだと思います。注意したいのが錆を擦ってる最中、液が飛び散り目に入る事があるのでゴーグルなどを掛けて作業した方が良いです。目に入ったら直ぐに水で洗い流して下さい。因みに付属のブラシは何の役にも立ちません。スポンジを用意した方が良いです。
    注文日:2019/12/04
    2013/05/19
    諦めていたメッキホイールの黒錆
    メッキホイールの黒錆がひどくて、これまでパープルマジックやコンパウンドでもほとんど落ちなくて半ば諦めてました。 ネットで見つけたこの商品のレビューを見るとかなり強力な錆落とし効果があるようで気になってましたが、注意事項にメッキホイールには使用しないように書かれていましたので、迷った挙句にあくまで自己責任で使用してみました。 これまでの苦労が嘘のように頑固な黒錆が取れていきます。しかも、スプレーしただけで溶け始めて、ブラシで擦るとあっという間に無くなります。 今のところは懸念された変色は発生していないです。 もっと早く出会いたかった商品です。 私の場合は結果として大満足でしたが、説明書にはメッキホイールに使用しないように記載されているので、私のレビューは参考程度にして下さい。お勧めすることは出来ませんが、使うならあくまで自己責任で。
    注文日:2013/05/11
    2011/02/13
    momoko816さん
    アルミの黒錆・白錆
    車両はランクル100前期です。中期16インチの純正ホイールが欲しくてインターネットで中古品を落札しました。 出品者は「裏面は少し汚れています。」とのこと。 商品が到着してホイールの裏を見ると、見事な黒錆、白錆でした。 「これはまいったな、こんな錆とれないよ、どうしよう。」 数日インターネットで錆取りクリーナーを検索していると、この商品がでてきました。 商品説明の写真を見て「嘘つけ。こんなにきれいにとれるわけないだろ。」そう思いながらも、他に良さそうな商品も無く「とりあえず使ってみるか。」とあきらめ気分での購入でした。 ホイールの裏側に家庭用の高圧洗浄機で水洗いし、クリーナーを吹きかけ10分待ちました。 再度洗浄機で水洗いしました。 「結構錆がとれるけど写真みたいにいかないよな。」 そう思いながら、雑巾で残りの汚れを軽く拭きあげると 「あれっ!」 残りの錆がきれいに無くなりました。 本当にビックリしました。 商品説明写真と同じような状態になりました。 また使用する機会があれば、是非購入したいです。
    注文日:2011/01/27
    2015/04/08
    ラッキー☆しげさん
    危険な洗浄力です!!
    結構古いオートバイのホイールに使いました。表面のクリアが弱ってる所は白い泡がブクブクしてましたが、長時間漬ける事を避けながら使用する事をお勧めします。簡単に変色します。黒サビはほぼ取れます。ブレーキダストクリーナーとサビ取りの組み合わせで使って正解でした。写真はブレーキダストクリーナー使用前とサビ取り後の写真です(*^^*)腐食した所が白く見えますがこれは仕方ないと思います。とても満足のいく商品です。
    注文日:2015/03/28
    2014/05/18
    簡単素早くならこれ。
    黒サビに関しては、これを使う前に、ボンスター、メタルコンパウンドなど使ってみましたが、ある程度は落ちますが、それも結構時間も労力もかかってです。 ホイールの中心なんかは場所によっては指やブラシに力が入らないのもあって満足には掃除できません。 このカーピカルは、私のバイクの場合は、スプレーしてすぐに落ちるサビや軽くこすって落ちるサビ、サビの侵食が深いのか落ちないサビの3パターンでしたが、落ちないのは全体の3%くらいではないでしょうか。 ほとんどの黒サビはスプレーしながらのブラシで落ちると言っていいでしょう。 何より時間が早くサビ取りができるのがいいです。 注意点は、アルミが鏡面だったりフラットな表面の場合は曇りや白っぽく変色するのでそうなったらメタルコンパウンドなどでアフターケアすることです。 ちなみにブレーキローターも少し変色しましたが、強くこすったら元に戻りました。 使い方に注意点はありますが何より簡単、早く掃除できるのがいいです。
    注文日:2014/05/03
    2013/07/24
    あきらめていたホイルの汚れに
    バイクのホイルのさび落としに良いものはないかとさがし購入しました。 使いやすさはスプレーを噴霧して磨くだけなので、使いやすいと思います。正直、根気の要る作業でしたが、パッと見た感じはとてもとれていると思います。ひつこい錆はとれるところまではいきませんが・・・きれいになったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/20
    2021/10/02
    FOES4581さん
    ちょっとやそっとじゃありません
    正直、どこまで落とせるのか半信半疑でしたが、驚きました。ここまで落ちるとは。ある程度綺麗になればと、思っていましたが、簡単にとても綺麗に落とせます。今後も使うこと確定商品です。
    注文日:2021/09/30
    2019/09/13
    ピザ魔人さん
    20年ものの錆が落ちました
    20数年の間にできた錆が綺麗に落ちました。 刺激臭が鼻にツンときますが、諦めかけていた錆ホイールがぴかぴかになって大満足です。 ※写真はビフォーアフター
    注文日:2019/09/04
    2019/09/14
    お写真付きでのレビューありがとうございます。 錆が綺麗に取れたようでこちらとしても大変うれしく思います。 またのご利用のほどお待ちしております。
    2014/11/24
    salonaさん
    とても綺麗になりました
    親戚の自動車工場でタイヤ交換を依頼したところ、中古アルミホイール付きのタイヤがお値打ちにあるからどう?さっそく依頼しました。ところがこのアルミホイール黒錆だらけでガッカリしていました。市販のブレーキダストクリーナーで試してみましたが歯が立ちません。ネットで調べてみるとこの業務用錆落としスプレーを見つけました。一回では綺麗になりませんでしたが、数回繰り返したらすっかり綺麗なホイールになりました。さすが業務用、効果抜群強力です!
    注文日:2014/11/21
    2014/03/15
    まだ使っていませんが・・・
    以前はまめに洗車しておりましたが、仕事が忙しくここ何年かサボっておりました。気が付けば足回りはドロドロ・・・色々試してみましたがアルミホイールの白錆やピッチ汚れは中々落ちるものではありません。何かないかと検索していましたらこちらの商品がヒットしました。ダメもとで購入しました。まだ使っていませんが、効果の程期待しております。 発注から到着まで迅速でお勧め店舗です。オマケに着いていたマイクロクロスも使いやすそうです。 実際に使って良かったら、他の商品も試してみたいと思います。
    注文日:2014/03/12
    2015/05/09
    shakashakauniさん
    バイクホイールにもオススメ!
    ピカールにスチールウールを使用しても落ちなかった錆、ダストのこびり付きが面白い様に落ちました。塗装面なので心配していましたが、直ぐに洗い流せば大丈夫ですが、少し時間が経つとシミになるので気を付けて下さい。(説明書では、塗装ホイールには使用不可となっていますので、自己責任で!)強い液体なので、アルミ等の他の部分に飛散すると、その部分がシミ(色抜け)するので、心配でしたら養生の必要があります。調子に乗ってアルミの白錆にチャレンジしてみましたが、此方はダメでした…。自分のバイクは重量車なので、直ぐにホイールが汚れてしまいます。この錆落としと、市販のクレンザーを交互に使いますと、綺麗な状態を維持出来ますよ!
    注文日:2015/01/22
    2014/08/14
    mokolobさん
    つい、夢中に。
    内容量は業務用なだけあって、家庭用のスプレーより結構多く感じます。 作業は説明通り簡単。錆に向かってスプレーし、ブラシでこするだけ。それだけで錆の汚れがどんどん落ちていき、面白くてつい夢中になりました(笑 ただ、付属のブラシは毛が柔らかく、汚れのひどい所は大変でした。私はホイール磨き専用のブラシを購入してそれを使いました。 汚れが酷いホイール4つをしっかり磨き、時間は2時間半はかかりました。 スプレーの残量は3分の1ほどになりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/30
    2018/07/03
    ucocckeiさん
    きれいになって満足
    中古で購入したアルミホイールのブレーキダストのサビが酷く、カーショップでいろいろ購入して試してみましたが、ほとんど取れませんでした。業務用という言葉に引かれてこの商品を購入してみたものの、あまり期待はしていなかったのですが、スプレーして2、3分おいただけで赤く変色したサビが流れ落ちていたのには感激!さらに付属のブラシで軽くこすってみると黒いシミのようなものまで取れてしまいました。この効果には満足です。ただ酸性の液ですので、ホイールの状態やスプレー後の放置時間によってはかえって傷めてしまうので要注意です。今回はお試しサイズでしたが、また次にも購入します。
    注文日:2018/07/01
    2018/02/03
    素晴らしい!
    スタッドレスタイヤとホイールのセットをヤフオクで落札したものの、ホイールが錆びててゲンナリしてしまいました。 価格が価格だからしょうがないのですがなんとかならないかと錆落とし剤を探しました。 Googleで「アルミホイール錆落とし」と検索すると真っ先に出てくるのがこの商品。 Amazon、楽天、ヤフーショッピングの各サイトのユーザーレビューの評価も高く試しに買って見ました。 楽天でポチッった翌日には商品が届き、なんでも業務用だからカーショップでは売っていないとのこと。 使用方法を読み、先ほど施工してみました。 ホイールスポークの根元あたりに錆が目立っていましたので、そこにカーピカルを吹き付け付属のブラシで擦ります。 まあ、なんということでしょう! あっけなく、それも綺麗に錆が落ちるではありませんか。 素晴らしい! ホイール自体の使用感は拭えませんが、錆が落ちたことで見栄えが変わりました^_^ よい製品を買いました。
    注文日:2018/01/29
    2016/09/12
    アチャー4799さん
    15年前のホイールの裏の施工のため購入。
    まず、臭いが、、、マスク着用をお勧め。 次に、強い液のため、ビニール手袋を!めがねも必要かも。最初素手で施工中に、手がピリピリしました。かなり強い液です。 錆・汚れの落ちは良いほうです。何年もの汚れは、スプレーして5分ぐらいほおっておいてから磨くといいかも。5分置いたところで軽い汚れは落ちてしまいます。磨き方は、力を入れすぎると汚れがホイールに付いてしまいますので、普通に磨く回数を増やしたり、スプレー回数を増やしたりしたほうがいいです。特に古い汚れや錆は、何回も何回もスプレーして磨くを繰り返すことに徐々にとれていきます。根気がない人は、サンドペーパーでこすればすぐに取れます、しかし傷がつきます。
    注文日:2016/09/06
    2014/08/02
    確かに落ちる!
    ワタナベの塗装無し金属地シルバーの梨地ホイールの洗浄の為購入。 かなり手入れを怠っていた為、ブレーキダストの他、多数の斑点状の黒錆がある状態。 手持ちの洗浄剤で、表面のブレーキダストや汚れはある程度落とせたが、黒錆斑点は落ちず。 塗装も考慮しましたが、ネットで検索中にこちらの商品に辿り着きました。 使用直後は「あまり落ちない・・・」と諦めてかけましたが、気分を変えて ホイール裏面を スプレー → ブラシ掛け → 水洗い 繰り返しをしていると 表面に液が流れていったか、知らず知らずに表面の汚れを落とす感じになっていました。 汚れと液がある程度なじむ(?)感じになるとよく落ちるのかもしれません。 ホイール裏面の頑固な汚れもかなり落ちました。 黒錆・汚れ共に、落としたい汚れの95%は落とせた感じです。
    注文日:2014/07/31
    2014/07/26
    中古のアルミホイールに使用しました。
    中古で買ったホイールに使用しました。 古いホイールなのでサビがあるのは仕方ないと諦めていましたが、ひと吹きしてブラシで2~3回こすっただけでかなりサビが落ちました。 リムのメッキ部分など、傷をつけたくない場所はスポンジなどで念入り磨けば結構綺麗に落ちます。 刺激臭があるので使用する際はマスクあると良いと思います。 マスク無しでやりましたが、結構鼻にきました・・・ ホイール4本に使用してかなりサビは落ちましたが、1本だけ液を噴いた後、1時間程放置してしまいリムのメッキ部分に白い跡が残り、金色のスポークにオレンジ色の跡が残りました。 強くこすれば落ちるようですが、コンパウンドなど使用した方が良いかもしれません。 使用したら早めに水で洗い流すことをオススメします。 予想以上に簡単にサビが落ちたので、試してみる価値はあると思います。
    注文日:2014/07/25
    2021/08/11
    匂いはキツイが綺麗になる
    ホイール裏のブレーキダストや錆を取り除くために購入しました。注文して翌日には届き、とても迅速な発送で驚きました。。商品は泡タイプかと思っていましたが水の様な霧タイプでした。ですが直ぐに反応し、付属のハケで擦ったらとても綺麗に黒ずみを除去出来ました。ただ付属のハケは小さくちょっと使いづらいので100円ショップでも売っているもう少し大きめなものを用意したら良いと思います。
    注文日:2021/08/05
    2020/02/11
    サビはよく落ちました。しかし量が多すぎてとても使いきれそうにないです、、
    注文日:2019/04/17