5 2023-01-01

リピートです
ブラウンを購入して、形が特殊なソファーカバーとして使っていました。気軽にソファーの色を変えて気分を変えられるし、素材自体も安っぽくないし満足してます。気分で色を変えたいと思って、今度はアイボリーを注文しました^_^

5 2019-08-19

よかったです。
ペットがソファに寝るので、良いカバーがないかと
探していました。
キルティングのカバーを考えていたのですが
レビューを見て最終的にこちらに決めました。
ペットの毛がよく見えるし(黒を購入したので)
何よりコロコロや掃除機でスッと取れるし
想像していたより肌触りがよく涼しいです。
ズレないようにスッポリ包める大きさにしたのですが
ゴムが入ったカバーがよかったか、でも
手間がかかったり生地が薄い物しかなかったり
悩ましいところです。
でも軽くてすぐに乾くようなので良かったと
思っています。

4 2015-03-10

子供が汚すのでカバーが必要になり、アイボリーを購入。しっかりした生地で、写真通りの色味です。うちのソファは一辺が3メートルあるL字型なので、特大サイズを2枚購入しました。サイズが合わないところは織り込んで使っています。商品到着時、細かい木屑のようなものがたくさん生地に織り込まれていました。交換が面倒だったので自力で取り除きましたが、問題なく使えています。

5 2015-06-14

良かった!
チワワを飼い始めて粗相もあり洗いやすいカーペットカバーとして買いました。撥水加工が素晴らしい。ただ滑るので滑り止めが必須です。もう一枚欲しかったけど値上がりしたような。。残念です。

5 2019-09-09

ショップの対応がとても良いです。
ウチは猫を2匹飼っていて毛玉を吐くので、新しいソファの汚れ防止に購入しました。
ソファの3人掛けがワイドなので、超特大と肘なしの2人掛け用に、特大を注文しました。
サイズ選びに悩んでいたので、ショップに相談の電話をしました。
大体のソファのサイズを伝え、相談したところ、カバーをソファに入れ込むので大きいほうが良いとのアドバイスを頂き、超特大と特大を購入しました。(とても親身に相談に乗ってくれました)
アドバイス通り、3人掛けは入れ込んで、サイズがピッタリでした。
また、ひじ掛けなしの2人掛けは特大で縦はぴったりでしたが横幅の生地は余りました。
ですが、サイドを結んで入れ込めば不格好でもなく、大丈夫でした。
まだ、防水効果は試していませんが、生地も厚くてしっかりしているので、購入して良かったと思います。

5 2015-09-13

まだソファーが届いてないのでサイズ的に心配ですが開封して見た感じでは凄く気に入り非常に満足しています。黒のマルチカバーってなかなかないのでしかも特大なんて(^_^*)L字カウチソファーの3人掛けなので、ネコの引っ掻き防止になるといいなと購入しました。デザイン的にもグッド!あとは装着して見てどうかだけです。発送も早く連絡のやり取りや入金してからの対応の早い事!リアルタイムでこんなに感じよく購入できたショップは初めてかもしれない程の迅速な対応をしてくださるスタッフさんに感謝です。以前、悪質なショップで送金後トンズラされて泣き寝入りしたから余計に嬉しかったです。これから購入を考えている方にはかなりオススメ致しま〜す(^_^*)有難う御座いました。

• やま3853さん
  • やま3853さん

5 2021-03-05

丈夫です。
猫が6匹 ソファーに 代わる代わる爪研ぎするのでカバーをしています。以前に同じ物を購入して3年半ソファーを守る事が出来ました。また、ボロボロになったらリピートしたいです。無くならないで欲しいです。

5 2020-06-28

とても満足しています
3人掛けハイバックのソファのため、対応しているカバーが少なく、困っていました。
これまで伸縮性のあるタイプを掛けていましたが、毛玉がひどく見た目が悪かったので、こちらの商品を購入しました。
毛玉になりづらそうなしっかりした生地で、少し光沢もあって清潔感があります◎
最初からこちらを購入すればよかったと思うくらい気に入っています!

5 2017-11-07

こたつ布団と同じか少し長めのこたつの上掛けを探していた所、こちらの商品が目につきました。こたつの上掛けとしてはどうかな?と思っていましたが良かったです!!

4 2017-09-09

大きさピッタリ
3人掛け、肘置きありで、一番大きいサイズを購入。
小さな子がいるので、撥水には期待しているのですが、まだ、水分こぼされたことがないので分からず...。
合皮のソファー。やはりすぐにズレますね...。
対策しないと、ただただ、ホコリがたまります...。
商品としては満足。
後は使い次第といった所で、星四つで。

4 2016-09-17

しっかりした商品です
今まで使っていたソファカバーは、ソファ専用のカバーでしたが頻繁にズレるので困っていました。マルチカバーをソファに使うのは初めてなので、少し手間取りましたが、座面の奥の隙間に突っ張り棒を押し込んで固定し、ソファの後ろで余った布を大きな安全ピンで固定することで落ち着きました。以前のものよりズレなくなり、とても満足です。
欲を言えば、ピンクなどの暖色系の色もあれば良かったです。

• Tedwwwさん
  • Tedwwwさん

5 2015-12-20

特大サイズ
せっかく高いソファを買ってもハゲてきてクズ?みたいなのが絨毯に落ちて凄い困ってました!
こたつも出したので掃除がさらに大変になると思い購入。
この大きさ、値段はなかなか売ってないのでそくポチしました!
洗濯はまだしてませんが、すぐ乾きそうなので安心してます。

5 2015-11-07

とても気に入りました!
ソファーと違う色の黒色購入。シックでとてもいいです。
我が家には2匹の犬が居ます。ソファーには自分の席であるかのように定位置でくつろぎます。このソファーカバーを知っていれば、買い換えなくてもよかったソファーがありました。新しく買い換えたソファーにカバーして、お互いにストレス無く過ごせそうです。サイズに迷いお電話しましたが丁寧にお答えしてくださり、ピッタリの物が購入できました。色に飽きたときまた購入します。ありがとうございました。

5 2015-10-16

良い商品です
思ったよりしっかりした布で満足しています。

5 2015-09-18

価格以上の品でした。
今まで使っていたものは小さくて、ずれまくりだったので大きいものを探してたどりつきました。
ワッフル地なのでサラッとしていて季節を選ばず使えます。この大きさのものはなかなかなかったので購入出来て良かったです。
裏地がないのでポロポロほつれてこなそうだし、しっかりした素材で素敵です。
色も見本通りでした。