2017/05/23
    jinenanさん
    作業用に購入
    山登りはするが、は0ネスを付けるようなところにはなかなかいけない。 マウンテンダックスが倒産して、半額製品が多く出ていたので、アルパインライトシットハーネスがほしかったのだが、サイズがXSとSしかないので断念。 ラテラルフリーはレッグループが調整できないので、注文をキャンセルして、ペネトレイター2に変更。 庭に木を切るときにかなり不安定な態勢で伐木していたのでその補助にも使えるかと思って半額なので購入。災害の際に二階から非難するにもとおもい家族の分としてアルパインライトシットハーネスを購入。 サイズは問題なし。ただスポーツクライミング用なのでギアーラックはアルパインのほうがしっかりできてます
    注文日:2017/05/18
    2017/10/05
    商品、梱包等満足です。また利用したいショップだと思います。
    注文日:2017/06/19
    2016/12/26
    安いので買ってみた
    軽量タイプだがフィッティングが良い! 薄手でも広くカバーしてくれているので、案外痛くない。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/12