【すぐに使える割引クーポン・最大1万円割...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-02

二つ目です。
固形燃料を使った炊飯に最適です。
今度はおかずを作るのに購入しました。
バリ取りが必要ですが、安心の品質です。

4 2016-01-16

なかなか
品質も良く、バリ取りして米の研ぎ汁で煮て使える状態にしました。
米を炊いてみましたが、なかなか良い感じ。ソロキャンプ道具がまた一つ増えました。良かった!

5 2016-01-05

名品ですねぇ。
収納性も良いですし熱効率も良いですし最高です。おすすめです。

5 2015-11-05

初メスティン
いつも欲しいと思いながら、やっと購入を決めました。
コンパクトで、中にバンダナにくるんでエスビットや燃料、折りたたみスプーンとフォークを入れてます!
100均のランチケースにピッタリと収まり、とても使いやすいです。ばりも殆ど無かったですが、軽くヤスリをかけて使っています。とても良いメスティンで大満足です(^ー^)

• evo8107さん
  • evo8107さん

4 2015-08-24

バリがあってそのままでは使う気になりませんが、バリをちゃんと取って、米を炊いたら丁度よい大きさ。気に入りました。

5 2015-11-10

ご飯が美味しい
家でご飯を試しに炊きました。想像以上の出来で美味しかったです。
バリが気になるという話がありましたが、簡単に処理できたし、問題ありません。
今後は山はもちろん家でも使うつもりです。
一人の時に重宝しそうです。

• warfarinさん
  • warfarinさん

5 2015-08-17

アルミ弁当箱のような飯盒でした
トランギアのメスティンは有名だが使いやすさの面でどうだろう?って思っててポチりました。米1号を炊く分には問題なく確かに使いやすい飯盒です♪ トランギア製品によく聞くバリですが、ほとんどないモノでしたが一応ヤスリ掛けし使ってます。いい買い物でした♪

5 2015-06-02

山でもうまい飯が食べたい!
アルファ米はどうもおいしくなくて、やっぱり山でも炊くのがイチバン!というわけで購入しました。
指を切りそうなので、バリ取りは必要ですが、とてもよい商品だと思います。
1人用としては、ちょうど良いサイズですが、2人のときは、ちょっと少ないかも。
大きいサイズも買おうかなー。