4 2015-12-13

山で使います
●以前から登山で、焼き物をしたかったので購入をしました。
早速、プリムスP-153を使い、家でお餅を2枚焼いてみました。とても香ばしく美味しく焼けました。
3枚位まで同時に焼けそうです。
山の上で、お餅の磯部焼きや、フリーズドライの「おしるこ」に入れて試してみたいと思います。鍋に入れても山飯の幅が広がりそうです。
●製品の焼くという機能は、十分果たしていますが、
バーナーのゴトクでの安定性(すべる)があまり良くありません。また、取っ手も不安定です。工夫が必要に思います。
●もち網は、他の口コミに有りましたが、真ん中あたりが少し膨らんでおり、ソーセージなど丸い物が転がりそうなのでペンチを使って修正しました。
価格も販売ロットの問題はあるでしょうが、千円以下で提供して欲しいと思います。

5 2017-09-11

ソロ用に。
ソロストーブに丁度よい大きさ。
これからの時期に焼き野菜とか焼いてみたい。

4 2016-11-14

キャンプ用に購入
思ったより少し大きかったです。一人キャンプで餅を焼いたりしようと思い購入しました。まだ使用してませんが、楽しみです。

5 2021-05-08

軽くてかさばらない!
山にもソロキャンにもサクッと持っていけてとても便利です!パン焼いたり、焼きおにぎりしたり、、色々楽しませてもらってます♪

5 2021-04-01

以外に、色々使えます。
某山女子の漫画に記載されており、試しに購入してみました。
良いですよ、コレ!
直火から遠ざかるので、唐揚げを温めなおしたり、焼き鳥が焦げずに焼けたりで、高機能です。
因みに、自宅でも、コンロの五徳に載せて、シェラカップの温めにも使ってますが、以外に使えるやつでした。買ってよかったです。

5 2021-03-21

ソロキャンプに最適!
ソロキャンプの調理用に購入。2つ同時使用でトーストを焼く、焼き網を単独で使ってBBQ、また、バーナーパットは持ち手がついていて扱いやすく、メスティンやフライパンを使うときの熱の偏りを緩和するのに重宝です。2枚セットなので持ち歩きも簡便。買ってよかったです!

5 2020-12-19

バーナーで美味しい御飯を炊く
しっかりとした商品で
次回シングルバーナーで御飯を炊くのが楽しみです

5 2019-11-25

ずっと欲しかったので購入してみました。山クッカーMにスタッキングできました。大切に使います。

• p51dさん
  • p51dさん

5 2019-05-11

アウトドアーよりも家で使えると思いました。シッカリした造りでお勧めです。

5 2019-02-23

シングルバーナー用に購入。
明日使ってみます。
しっかりしてるので重宝しそうです。

5 2018-10-27

コンパクトに収納できるので購入しました。
アルコールバーナーとセットで使用したいと思います。

5 2018-09-10

買って良かった
アルミ製のクッカーなどの使用時に、バーナーの火加減がうまくできずこまってましたが、解消しそうです!
お餅やトーストなど、レパートリーも増えて、買って正解でした!

4 2018-08-01

前使ってたのが、黒焦げになったので新しいのをと思い購入
使えます

• takako3739さん
  • takako3739さん

5 2017-12-14

便利だ。
キャンプする時、焼き餅とかすごく便利です。

4 2017-08-13

トランギアSに
トランギアSに使おうと買いました。ぴったりハマります。使うと熱で変形は少しあります。平面が少し波打ちますが、使用には問題ありません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他