UNIFLAME(ユニフレーム) ファイアグリル 68...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-18

値上がり前の購入
量販店で購入したバーベキューグリルの後継品として同じものを使っていましたが、値上げされるのを機にもう一台と思い急遽購入しました。他メーカーのものより安価で使い勝手の良さは実感済みなので、重ねて収納できる恩恵とグリル二刀流のキャンプライフを楽しみたいと思います。最初に自分が買った時より2回に分け計1,700円値上げされた商品とはいえ、元の価格設定が低すぎたと思えるくらいコスパ性は高いと思います。

5 2015-10-26

手ごろで軽い
某スノピの焚き火台はお値段も重量もけた違い。とはいえこちらの商品も繰り返しの使用に耐えるとのこと。実戦が楽しみです。サイズも4、5人程度なら十分です。

4 2016-03-11

ずっと尾上製作所のフォールディングBBQコンロを使っていて、全く不満は無いんですが、ダッチオーブンを購入したので対応出来るコンロが要るだろうと、 ヘビーロストルと専用袋、FGハンガーも購入しました。
今までのコンロはA4サイズの書類ケースにスッポリ収まる大きさで非常にコンパクトだったから大きく嵩張る感じがします。
実際に使って良かったのは焼き面が大きいので炭のある焼き場所、焼きあがって一時避難する場所など網の上で分けられる所です。
ロストルは一泊二日でバーベキューや焚き火であっという間に歪みました。使えなくは無いので使いますが、ダメになったらヘビーロストルに替えようかなと思います。
それと、掃除が面倒なのでロゴスのお掃除らくちんカバーの様な物を作って欲しいです。

• うぃりさん
  • うぃりさん

5 2015-12-19

忘年会
忘年会のために準備しました。景品としてとても喜ばれてました。

5 2015-11-09

コスパ最高
評価もよかったので購入。
焚き火、BBQと大活躍でした。
この商品はコスパ・質、共に大満足です。

5 2015-08-21

定番
BBQや焚き火。オプションパーツもたくさんのど定番やっと買いました。
かなりコンパクトにたためるのでよいです!