5 2020-11-29

人気商品なのか、メーカーでの生産数が少ないのか、中々入手困難なようです。
チタン製品は30年ほど前の出始めの頃に飛びついて以来、「何でもかんでもとにかくチタン製」症候群を経ていくつか持っていますが、入手するたびにクオリティーが上がっていることに感心します。
このダブルウォールマグは主にオートキャンプで使っていますが、保温性や飲み口に口をつけてもヤケドの心配がなく、快適です。
お値段がもう少しリーズナブルならいうことなしですが、このブランドの製品であるなら仕方のないところで、それでも好いから困ったものです(苦笑)

• itokmachineさん
  • itokmachineさん

5 2019-03-04

丁度良いサイズ
ダブル450とシングル300をスタッキングして夫婦で使っていました。
でも熱い飲み物が冷めにくく、くちびるも熱くないダブルウォールが使い易く
夫婦で同じマグを選び直しました。
ダブル300はドリップコーヒーや紅茶に丁度良い大きさです。
表面が少しザラついており、汚れが着き易いですが
お気に入りのマグとなりました。

5 2016-12-26

流石スノーピーク
家内のクリスマスプレゼント用に購入。
早速コーヒーを入れてみたのですが、カップには外側には全く熱くなく
中のコーヒーだけが非常に熱く保温出来ておりました。

5 2020-01-26

いい値段しますが長く使う物と考えればいいかな。お店の発送等も良かったです

5 2016-11-14

キャンプ用に購入
ダブルマグ450は持っていたので家族用に300を購入。これからの寒い季節にはダブルマグが良いですね。

• 松風6894さん
  • 松風6894さん

5 2020-11-10

無事商品が届きました!梱包もしっかりされており傷等もなく使用が楽しみです!

5 2020-01-25

ずっと欲しかったスノーピークのマグ。軽くて、コーヒーがさめにくいのがいいです。450と迷いましたがこちらの大きさで丁度良かったです。

5 2018-08-19

蓋とセットで購入。手頃な大きさだと思います。

5 2018-07-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました!!
発送も早く、梱包も綺麗ですし対応も良いですよ!!

5 2018-05-09

保温力・軽さ全部好み
2個購入。別売りのふたも購入しましたが、軽さと保温力が抜群です。
チタン製のダブルまぐは強度も高い感じがします。熱いものを入れても外に熱が伝わらないため持ちやすい。
シングルマグと比較して全く別物です。

• iwanov007さん
  • iwanov007さん

5 2018-05-06

タブルマグサイコー!
熱いコーヒーもカップに口をつけても全然平気2個目購入

5 2017-06-16

友人に勧められて購入を決意。大きさは300のタイプでちょうど手ごろな感じ、ステンと比べてやはり軽いですね。そして使い心地ですが、ビールの冷たさをキープしてくれますね、いい感じです。取っ手も畳めるのでグッド。値段は少々張りますが、満足してます。

• og2013さん
  • og2013さん

5 2017-05-10

届きました。
大きさもちょうど良く、これから山頂でコーヒーを飲むのが楽しみです!

4 2015-06-07

軽い使いやすい
コーヒーをこれで飲むと、なんかいいかんじ。
軽いから持ち運びも楽。
価格クリアすれば買いですね!!!

1 2020-02-14

へこみ
商品到着迄5日間。商品を見たらへこみ有り。返品するのが面倒くさいのでそのまま使いますが、しっかり検品してほしい!!もう二度とこちらでは買わないようにします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器カップ