NANGA(ナンガ) 山渓×NANGA オーロラ450DX...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• do-ly-66さん
  • do-ly-66さん

5 2015-09-28

• 収納性:3
テン泊用に
まだ実際に登山のテン泊には使用していませんが、良い買い物が出来ました。
オーロラは防水仕様ですし、黒1色のオリジナル商品ですが、逆に汚れが目立たずに良いと思います。
梱包時畳んだ状態で入ってましたが、1回出すと畳んだ状態で袋に入れるのは多分無理です。
足の方から袋に徐々に押さえつけながら入れると入ります。
ダウンですので次に出す時も空気が入ればフワフワです。

5 2015-11-04

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 収納性:3
暖かいです
10月上旬に涸沢、雲取山(大雨)で使いました。全く寒くなく快適に寝れました。
涸沢のときはファスナーを閉めなかったくらいです。
寝たときの服装は両日ともフリース、タイツ、ジャージです。
秋までの3シーズンなら十分なシュラフだと思います。

5 2016-06-23

• 保温性:5
このスペックでこの値段はお買い得です。春〜晩秋用に購入しました。真夏は暑ければ掛け布団のように使用するのも一つの使い方です。身長177体重63ですが、レギュラーサイズで問題ありませんでした。一度取り出すと、スタッフバッグに入れにくいという事ですが、キチンと折りたたんで、キッチリと空気を抜きながら丸めていけば、問題なく入ります。

5 2016-06-11

めちゃカッコ良い〜ブラックシュラフ
本来、冬季用のダウンシュラフと言うと3万4万は当たり前の中で、こちらは2万ちょっとで購入出来るので、派手なカラーが好きでない方は買わない手はないですよ〜
シュラフカバー無しでそのまま使え、荷物をコンパクトに出来ます。
もちろん!NANGAの「永久保証」付き!
クーポン使って、更に二千円引き〜
薄着だと、気温10°Cを下回ると少し寒さを感じるので、ULダウンジャケットやシュラフインナー等を使って調節して下さい。
寒がりな方は、600DXをオススメします!

5 2016-02-29

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 保温性:4
まだ、未使用。軽くて、コンパクト。シュラフカバー不必要。なによりもナンガがこの価格。

• komo39さん
  • komo39さん

5 2015-11-29

温かいです。
年越し登山のために購入しました。
まだ、山では使用していませんが、広げた感じでは、とてもふっくらしており温かそうです。
山で使用するのが楽しみです。

• Spanishさん
  • Spanishさん

5 2015-11-23

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
ナンガだから間違いがない
ショップとナンガの共同製作ということで、安くなっていました。永久保証も付きますし、機能的にはナンガオリジナルと全く同じなので、とても良い買い物が出来たと思います。

4 2015-11-18

• 保温性:
キャンプ用に
キャンプ用に大人2人分購入しちゃいました。だって…ナンガでこのクオリティでこの価格…。まだ使用してないので使用感は後日レビューします。カバーからだして再度収納する時、他のレビューにもあったようにキツイ。

5 2015-05-13

• 保温性:4
4月下旬の標高1500メートル付近雪洞で使用。放射冷却の影響で想定以上に冷え込み、20時でー5℃、おそらく夜中はー10℃近くになったと思われ、さすがに寒くしばらく寝つけませんでした。ですがフリースとダウンジャケットを着込んだ上半身は気にならずお尻が少し濡れたままの下半身が冷えたのでしっかり対策をとれば問題なかったと思います。5月頭に1700メートル付近テントで使用したとき(おそらく3℃ほど)は快適でした。

5 2015-03-12

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 保温性:5
気に入っています。
冬キャンプのシュラフとして購入。
これがあるとインナーシュラフ無くても大抵行けます。
それにかなり小さくなりますし。
おススメです。

5 2015-02-01

• 保温性:5
快適温度に比してコンパクトで、オールブラックということで
コストパフォーマンスも優れます。
良い買い物でした。