NANGA(ナンガ) 山渓×NANGA オーロラ450DX...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-04

お買い得最高!
ナンガとショップの特別企画ブラックモデルです。表生地はオーロラテックスでちょっと硬めです。内部構造はボックス構造でヨーロピアンダウンが450gが注入されています。これで25000円を切ります。さらにキャンペーンで10%ポイント還元、さらにはショップから日曜日に配布される15パーセント割引クーポン利用でかなりのお買い得感がありました。
とりあえず、自宅で組み立て式ローコットの上で時々使用しています。秋からのキャンプや山小屋での使用に期待しています。

• kumagon130さん
  • kumagon130さん

5 2016-11-15

• 保温性:
とても良い商品でした。
とても良い買い物をしたと思います。
生地もしっかりしているし、水気もしっかりはじくような感じです。
まだ使用していないので耐久性と保温性の評価しませんでした。が、問題はないと感じています。
日本シリーズでは負けましたが、広島リーグ優勝のクーポンを使わせて頂いてとても安く購入させて頂きました。

5 2016-11-14

• 保温性:5
メイドインジャパン♪
日本製とゆうだけで安心感あります♪色々調べてNANGAの寝袋は評価が良いので決めました♪実際11月に暖房無し室内で使ったら少し汗ばむくらい暖かいです♪収納も空気を抜くように押し込めば、雑に入れても上手く収まります♪164センチ65キロの私はこのサイズの寝袋で十分余裕があります。お値段もとても安く、贅沢なNANGAの寝袋が買えて大満足です♪

5 2016-06-23

• 保温性:5
このスペックでこの値段はお買い得です。春〜晩秋用に購入しました。真夏は暑ければ掛け布団のように使用するのも一つの使い方です。身長177体重63ですが、レギュラーサイズで問題ありませんでした。一度取り出すと、スタッフバッグに入れにくいという事ですが、キチンと折りたたんで、キッチリと空気を抜きながら丸めていけば、問題なく入ります。
どうしても収納が苦手という方は、シートゥサミットや他のメーカーから出ているコンプレッションバッグを使用するのがオススメです。当方も使用していますが収納しやすく、純正のスタッフバッグよりも、よりコンパクトにできます。
追記です。
9月下旬の涸沢で使用しました。下はタイツ無しのズボンのみ、上はベースレイヤー+長袖カットソー+薄手のダウンで寝ましたが暑いくらいでした。ファスナーを開けたりして調整していました。
10月半ばに立山の雷鳥沢でも使用。この日はちょうど初雪が降り、かなり気温が低下した中で使用しました。この時は下はタイツ+ズボン、上はベースレイヤー+カットソー+ダウンジャケット+フリースで寝ましたが、かなり寒く何度も目が覚めました。
スペックでは快適使用温度は-5℃ですが、おそらくこの日はそれ以下に下がったと思います。
寒さに強い、弱いといった個人差や行く山の違いはあると思いますが、個人的には10月下旬くらいまでが使用限度かなと思いました。
でも春〜秋まで使用するには大変いい商品だと思います。

5 2016-06-11

めちゃカッコ良い〜ブラックシュラフ
本来、冬季用のダウンシュラフと言うと3万4万は当たり前の中で、こちらは2万ちょっとで購入出来るので、派手なカラーが好きでない方は買わない手はないですよ〜
シュラフカバー無しでそのまま使え、荷物をコンパクトに出来ます。
もちろん!NANGAの「永久保証」付き!
クーポン使って、更に二千円引き〜
薄着だと、気温10°Cを下回ると少し寒さを感じるので、ULダウンジャケットやシュラフインナー等を使って調節して下さい。
寒がりな方は、600DXをオススメします!

5 2016-12-05

• 保温性:5
驚く程の快適さです。
この品質で、この価格はとてもお得ではないかと思います。
コンパクトに収納できるのは非常に素晴らしいのですが、唯一の難点は袋に収納するのが大変なことかと思います。
早く慣れたいと思います。

5 2016-10-27

とてもおすすめ
色にこだわりが無いのであればおすすめ
温かいです。
むしろ暑いくらいです。
先週気温5度テント内8度前後で使用しました。
最高です。今まで安い化繊のものにインナー突っ込んんでエマージェンシーシートにくるまりながら寝ていたので雲泥の差にびっくりです。

5 2016-02-29

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 保温性:4
まだ、未使用。軽くて、コンパクト。シュラフカバー不必要。なによりもナンガがこの価格。

5 2015-09-28

• 収納性:3
テン泊用に
まだ実際に登山のテン泊には使用していませんが、良い買い物が出来ました。
オーロラは防水仕様ですし、黒1色のオリジナル商品ですが、逆に汚れが目立たずに良いと思います。
梱包時畳んだ状態で入ってましたが、1回出すと畳んだ状態で袋に入れるのは多分無理です。
足の方から袋に徐々に押さえつけながら入れると入ります。
ダウンですので次に出す時も空気が入ればフワフワです。

5 2015-11-04

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 収納性:3
暖かいです
10月上旬に涸沢、雲取山(大雨)で使いました。全く寒くなく快適に寝れました。
涸沢のときはファスナーを閉めなかったくらいです。
寝たときの服装は両日ともフリース、タイツ、ジャージです。
秋までの3シーズンなら十分なシュラフだと思います。

5 2015-05-13

• 保温性:4
4月下旬の標高1500メートル付近雪洞で使用。放射冷却の影響で想定以上に冷え込み、20時でー5℃、おそらく夜中はー10℃近くになったと思われ、さすがに寒くしばらく寝つけませんでした。ですがフリースとダウンジャケットを着込んだ上半身は気にならずお尻が少し濡れたままの下半身が冷えたのでしっかり対策をとれば問題なかったと思います。5月頭に1700メートル付近テントで使用したとき(おそらく3℃ほど)は快適でした。

5 2015-03-12

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 保温性:5
気に入っています。
冬キャンプのシュラフとして購入。
これがあるとインナーシュラフ無くても大抵行けます。
それにかなり小さくなりますし。
おススメです。

5 2015-02-01

• 保温性:5
快適温度に比してコンパクトで、オールブラックということで
コストパフォーマンスも優れます。
良い買い物でした。

• Spanishさん
  • Spanishさん

5 2015-11-23

• 保温性:5
ナンガだから間違いがない
ショップとナンガの共同製作ということで、安くなっていました。永久保証も付きますし、機能的にはナンガオリジナルと全く同じなので、とても良い買い物が出来たと思います。
以下、追記いたします(2016年11月)
自分のミスにより穴をあけてしまいました。
キャンドルランタンを倒したことによる損傷です。
しかしながら、
永久保証により無償にて修理して頂きました。
失礼ながら小さなメーカーだとは思いますが、
企業努力が感じられ、一気に大ファンになりました。
某国内メーカーのシュラフとは違い、
羽が抜け出てくる事もなく、品質的にも大満足です。
また、
足元だけダウンを増量するなどのカスタマイズも可能との事でした。
勿論この様なカスタマイズには料金が発生しますが、
企業努力には頭が下がります。
恐らく今後シュラフを買う際には、
間違いなくナンガを選択すると思います。

• komo39さん
  • komo39さん

5 2015-11-29

温かいです。
年越し登山のために購入しました。
まだ、山では使用していませんが、広げた感じでは、とてもふっくらしており温かそうです。
山で使用するのが楽しみです。