NANGA(ナンガ) スーパーライトダウンパンツ...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2016-08-26

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 保温性:4
  • 動きやすさ:5
9月からの飯豊山に備えて
当方女性です。去年10月に飯豊山に泊まった時、めちゃくちゃ寒くて夜中に何度も起きてしまいました。その時はカイロを5個貼り、タイツ、登山用ズボン、レイン用パンツを履いても寒がりな私は全然足りなくて。
この度、ポータブルとスーパーライトで迷いましたがレビューを読んでこちらに決めました。
サイズでもSかMかで相当迷いましたが、女性のレビューを読んでSサイズに。160cm、48kg、ちょっとお腹が出てる私でSサイズでピッタリです。キツイ感じはなく、ピッタリとはいえ、ゆとりがあるちょうど良さ。万が一キツくても、ホック外して備え付けの紐で結わけば大丈夫かなとも考えました(^-^ゞ
女性のレビューが少なかったので私のレビューでどなたかのお役に立てれば幸いです。
丈はくるぶしあたりまでで、長すぎず短すぎずでこれまたジャストでした。
保温性の評価はまだ山で試していないので期待を込め星4つです。

4 2016-02-13

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 着心地:3
  • 保温性:5
  • 動きやすさ:4
暖かいです
部屋着として使用しましたが、とても暖かく過ごすことが出来ました。
シャカシャカと嫌な音もしません。
中の羽根が飛び出して時々ちくちくしますが、ダウン製品なので仕方ないと思います。