thermarest (サーマレスト) Zライト ソル/R/...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• katoon63さん
  • katoon63さん

5 2015-06-16

寝袋の下用に購入です。良ければ家族用にも追加します

4 2016-04-06

キャンプ用のマットとして追加購入。インフレータブルよりも設営撤収に時間がかからないので気に入っています。私は地面の固さはあまり気にならないのですが、そんなに分厚くはないので、ふかふかでなきゃ寝れないって人は難しいかもしれません。

5 2016-03-28

展開・収納重視
インフレーターはエアの注入や抜きが面倒くさいし、ロールアップはクセを直したり収納の手間が掛かるのでパス

現物を手にすると軽さに驚く

4 2016-02-17

簡単
身長150センチ程で、サイズで悩みましたが、こちらにして良かったです。全身乗っていた方が気が休まります。
以前はエアマットを使っていましたが、空気の出し入れをしなくてよくなった分かなり楽で、気軽に使えます。

5 2016-02-08

丸まらないのがいい
同じメーカーのロールアップタイプも持っているが、こちらは
広げたときに丸まったりしないので、広げてから反対に丸めてまっすぐにするという手間はかからない。若干折り目に従って元に戻ろうとするが、寝袋をすぐに上に置いておけば気にならない。

5 2015-10-07

ストレスなく買い物が出来ました。
対応が早くストレスなく買い物が出来ました。

4 2015-07-11

イメージどうりです。
イメージどうりなので気に入りました。マットとしての機能も十分です。値段がもうひとこえでした。

4 2015-06-13

軽いですが嵩張ります。
注文番号:233132-20150428-0431071330 冬の必需品として、まだ使っていませんが来年の冬用に?購入しました。普段使いはサーマレスコットです。

5 2015-08-26

安定のサーマレスト
本日受け取りました!触った感じはしっかりしている印象で、使うのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-06-02

かさばるけどこれだ!
エアーマットを使ってましたが、テン泊登山で疲れ果てたところにフーフー空気を入れるのも億劫になり、やっぱり広げてゴロンとできるクローズドセルがいいです。
楽なんだもん。かさばるけど、重くなるわけじゃないしね。