2017/01/01
    またぎ1900さん
    精巧な造り、SOTOはいいね!
    精巧な造り、シンプルで頑丈そう。ボンベが冷えた状態での着火は良好、火力調整も軽くレバーをまわすだけでOK。ゴトクの強度、安定度もあるので、シングルバーナーとして十分。他レビューに熱くなるので再点火注意とありましたが、自分の場合は原則革手袋で使用するので特に問題なし、連続使用による熱伝導で悪影響があればSOTOの問題なのでその辺はクリヤーしているはず。 あとは野外での使用後、再度書き込みます。 袋ラーメンとかコーヒーとかメインで、長時間使用はレトルトご飯の10分~15分やお米を炊くとかの使用なので十分性能を試せると思います。 追記:本日野外でテスト、気温マイナス5度、雪上直置きで袋ラーメン程度の水ならあっという間でしたよ。厳しい条件ですが、この威力はいいね!使い込んで耐久性をこれから試そう!ひさびさのグッドギア!!!
    注文日:2016/12/29
    2020/10/07
    じてんしゃ・ノリさんさん
    レギュレータは二重丸、ゴトクは三角
    ガスの残量が減っても火力がバラつかないで安定しているのは、さすがレギュレータ付きだと感動しました、同じSOTOでもレギュレータ無しの物もあるのですが、これは大正解です。スタンド兼ゴトクのフレームですが調理中、非常に熱くなるので調理後の移動には火傷に注意です。皆さんシリコンチューブを使ってカスタマイズしてますね。
    注文日:2020/04/07
    2018/04/05
    いちろーさん
    手軽で使い勝手が良い
    折りたたむ時にちょっとコツがいる以外は手軽さ、ゴトクの安定性など多くの面で優れています。 オプションが豊富で風防や溶岩プレートまであったりとこれがあるだけで多彩なシステムが組めるのも楽しいと思います。 CB缶を使うバーナーどれか一つ、ということならこれかなと。
    注文日:2014/11/10
    2015/07/05
    林檎酒党さん
    点火ボタンは消耗品?
    点火ボタンがバーナーから最も離れた一番低い位置に設置されていますが、使い辛いです おそらく輻射熱の影響を避けるためなのだろうが、熱くなった五徳と鍋や鉄板に触れずに再点火するのはほぼ無理なので、いっそのことスノーピークのヤエンシリーズの様にイグナイタ非内蔵としてくれた方が実用的
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/13