SOTO(ソト 新富士バーナー) レギュレーター...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-15

思った以上にパワフル!
CB缶は入手は入手しやすいので他にイワタニのも使っております…その比較も含めて。。。
パワーはこちらの方がある気がしますが、本格的な冬山や高地では使用しないのでどちらも必要にして十分です…燃料消費の問題もありますからね
五徳はCB缶直付けのタイプで、このコンパクトさなら強度は見た目以上にあります
ガス缶の上に遮熱板がついているので、比較的底の広い鍋などを使用してもイワタニに比べ安心感は高いです
五徳が“足”を兼ねている…ので、使用中または使用直後に“足”に触れると大変なことになってしまいます(熱いっ!)
また点火スイッチの位置も“足”に間に奥まっており非常に小さいので、使用直後の再点火は現実無理です…ので、自分はオプションの“アシストスイッチ(定価500円)”を付けています…これはオプションでなく標準で付けるべき位に思いますが…と巾着袋ではなくイワタニのようなハードケースだと片付けの際に気を遣わずに扱えるかなぁ…のでマイナス1です

5 2016-03-11

ファミリーキャンプですが、道具類の軽量化の為に購入しました。
思った通りのコンパクトさ。セットも簡単。
脚の部分は熱くなるので火傷防止に内径4ミリのシリコンチューブを装着。専用のカバーも出てますがまだ、富士バーナーのサイトのみだし送料込みで1000円くらいするので別の所で買いました。
3月の初旬、気温5度くらいの寒さでもパワーガス使用で問題なく燃焼してくれました。手軽さも言うことなし。
もっと早く買えばよかった。多くの方が使っているのも納得。

4 2015-12-16

思ってたより・・・・・
若干デカめですね!!でもパワーは中々いいです。持ってて良いかんじです!!

• motoboy13さん
  • motoboy13さん

5 2015-12-11

一般的なカセットガスが使えるので便利
一般的なカセットガスが使えるので助かります
オプションのウインドスクリーン(風除け)同様 遮熱板?フラップの仕上げが雑すぎて面取りされていないので手を切りそうです。

5 2015-02-23

うん!いい!
思ったより火力もあり、安定しています!
また、折り畳むとメカ的な感じが心をくすぐります♪

5 2014-12-31

コンパクトさでは一番!
汎用のボンベが使えるバーナーの中では最も可搬性に優れています。さらに、圧電着火機能もついており、ツーリング、サイクリングのキャンプに最適です。

5 2015-11-21

中々いい
初めて使用しました。小型ながら火力も強く、重宝します。

4 2015-07-05

点火ボタンは消耗品?
点火ボタンがバーナーから最も離れた一番低い位置に設置されていますが、使い辛いです
おそらく輻射熱の影響を避けるためなのだろうが、熱くなった五徳と鍋や鉄板に触れずに再点火するのはほぼ無理なので、いっそのことスノーピークのヤエンシリーズの様にイグナイタ非内蔵としてくれた方が実用的

5 2015-05-03

山登り、キャンプに。
手軽に手に入るガスで使えるのがありがたいです。まだ使ってませんが、楽しみです