THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• do-ly-66さん
  • do-ly-66さん

5 2016-08-16

500mlに続いて900mlも追加購入
すでに500mlは持っていたのですが、趣味の登山でカップ麺&コーヒーを飲む時にカップ麺によってはお湯が足りなくなることも有り、今回15%引きクーポンを使い900mlも追加購入しました。
朝6時くらいから登り始めて、12時くらいに山頂でご飯を食べた時でもカップ麺やコーヒーには十分な温度を保っています。
また暑い時は氷を入れて冷え冷えの水分をとることも可能です。
値段は少しお高いかもしれませんが十分な役割を果たしてくれています。

5 2016-08-09

さすがにサーモス♪
まずは軽さに驚き♪1リットルパックのジュースを水筒に詰め替えて保冷ボトルとして使っています♪さすがにサーモスなので保冷効果抜群です♪保温効果はまだ試してませんが期待を裏切らないでしょう♪色々使い勝手の良い商品が低価格で買えたので大変満足しています♪サーモスはお出掛けのマストアイテムになること間違い無しです♪大事に使いこもうと思います♪

5 2016-05-19

お昼のカップ麺用に。
現場の仕事をしているので、カップ麺をスーパーで買い置きしておいてお昼に食べるために購入しました。
他の水筒より値段は高いですが、保温性も高いので満足です。
朝6時頃に一度熱湯を注ぎ水筒を温めてから注ぎなおし使っていると、お昼でもそんなに冷めていません。猫舌なのでちょうどよい温度です。
このサイズだと二人分使えそうです。

• sho39shoさん
  • sho39shoさん

5 2016-04-25

これが欲しい!とのリクエストでプレゼントとして購入。
登山の時に良いようです。

5 2016-04-15

保温性ばっちりです。
先日、プチ雪山へ登山に行きましたが、朝4時に熱湯を入れて、11時位にカップ麺やコーピーのお湯に使いましたが、十分な熱湯具合でした。買って良かったです。今まで0.6Lで少し物足りなかったでの、大きさも良かったです。

5 2015-12-19

かっこいい
主人の仕事中の水分補給を目的に購入しました。
普段清涼飲料水やコーヒーしか飲まない人でしたが、見た目のかっこよさもあって気に入ったのか、毎日熱いルイボスティーを入れて持って行っています。
美味しく飲めているようです。
配送までに時間がかかるとのことでしたが、逐一連絡があり、注文から2〜3日で発送されました。
手元に届くまでに時間がかかったのは、師走の運送業者多忙によるものだと思います。

• 裏門隊さん
  • 裏門隊さん

5 2015-12-18

脅威の保温力 そして軽い
さすがサーモス!天才!!10時間後も安定の熱さで、私は猫舌ではありませんが、冷まさないと飲めません。中国産の謎のメーカーの水筒を購入して思い切り失敗していたので、余計に良さが目立ちます。金属臭も無くデザインも素敵です。冬場の通勤のお供です。

4 2016-08-16

感想。
口が小さいため小さな氷を入れないといけないですが
保温性能は抜群でゴルフで活躍しています。

5 2016-06-04

0.5Lと一緒に購入しましたが、容量の大きい0.9Lの保温力はさすがです。
冬場はお昼休憩時のスープ、コーヒー、下山後のホットタイムと0.5Lでは少し足りないですが、0.9Lあると余裕です。
昨年の夏場は手持ちのマグボトルでは冷水(氷水)がゆるぬるになったので
夏場の保冷力にも期待します。

4 2016-06-03

使うのが楽しみです
でも、思ったよりでかくてビックリ!
0.5Lも買いそうです・・・w

5 2016-05-08

明け方入れたお湯がお昼過ぎでも熱々でした。
すこし疑っていましたけど納得の商品です。
これならもっと早くに買うべきでした。

5 2016-03-30

保温力抜群
朝、熱湯を入れて、昼ごろカップラーメン等OKです。

• gori1947さん
  • gori1947さん

4 2016-03-23

軽いな
本当に軽いな。これなら持ち運びに気にならない。

5 2016-02-26

良いです!
山歩きに使ってます。容量の割には軽いし、丈夫そうだし満足してます。
保温力はすごい。冬山の山頂でも十分熱いままでした!!!

5 2016-02-20

日常生活でも使えます。
ハイキングや登山に行く際、朝一でお湯を沸かして、昼にもカップ麺に使えるほど保温性抜群です。夏のキャンプにも、氷が夜まで溶けません。
日常生活でも、湯沸かしポットや瞬間湯沸かし器いらずで節電にもなりますよ。