THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-16

500mlに続いて900mlも追加購入
すでに500mlは持っていたのですが、趣味の登山でカップ麺&コーヒーを飲む時にカップ麺によってはお湯が足りなくなることも有り、今回15%引きクーポンを使い900mlも追加購入しました。
朝6時くらいから登り始めて、12時くらいに山頂でご飯を食べた時でもカップ麺やコーヒーには十分な温度を保っています。
また暑い時は氷を入れて冷え冷えの水分をとることも可能です。
値段は少しお高いかもしれませんが十分な役割を果たしてくれています。

5 2017-01-09

保温性高いです!
旧モデルの500mlモデルを使っていましたが、容量が足りないのでこちらを購入。カップも大きくなって使いやすいです。難点は、使わないときに乾かして保管したいのですが、口の大きさ、構造のためか、なかなか水滴が乾かないこと。そのまましまうと水が腐っちゃうだろうし、その点だけが不満です。それ以外は素晴らしい商品だと思います。

5 2016-05-19

お昼のカップ麺用に。
現場の仕事をしているので、カップ麺をスーパーで買い置きしておいてお昼に食べるために購入しました。
他の水筒より値段は高いですが、保温性も高いので満足です。
朝6時頃に一度熱湯を注ぎ水筒を温めてから注ぎなおし使っていると、お昼でもそんなに冷めていません。猫舌なのでちょうどよい温度です。
このサイズだと二人分使えそうです。

5 2016-11-21

評判どおりの高機能です
買おうか迷っているとクーポンが出てきて、おかげで安く買えました。到着にはすこし時間がかかりましたが、都度ヤマケイさんからメールが来るので安心して待っていることができました。
沸騰したお湯を一度入れて中を暖めることでより保温効果が高まると書いてあったので実行しています。すぐれた保温力に非常に重宝しています。一度8時間たってしまってからカップラーメンを作りましたがなんとか食べられる程度の温度はまだありました。

5 2016-08-09

さすがにサーモス♪
まずは軽さに驚き♪1リットルパックのジュースを水筒に詰め替えて保冷ボトルとして使っています♪さすがにサーモスなので保冷効果抜群です♪保温効果はまだ試してませんが期待を裏切らないでしょう♪色々使い勝手の良い商品が低価格で買えたので大変満足しています♪サーモスはお出掛けのマストアイテムになること間違い無しです♪大事に使いこもうと思います♪

5 2016-02-19

お礼
この度はありがとうございました。
また何かありましたら宜しくお願い致します。

5 2016-01-28

期待通りの商品です。
今まで使っていたボトルの容量不足を感じていたので購入しました。容量も確保したので、安心して山行を楽しめると思います。

5 2017-01-16

翌朝まで熱い!
山へはもちろん、焼酎お湯割りにもちょうどいいサイズです。
前の晩にお湯割りを飲んだあと
翌朝緑茶を煎れるときに「あつっ」と思うくらい保温に優れています。
もっと早く買えばよかった。
毎日使っています。

5 2017-01-15

登山、ゴルフ、日常生活用に従前の500より一回り大きなFFX-900を購入しました。製品自体他社の製品に比べて優れていると思います。サーモス社のアフターサービスも万全だと思います。

5 2017-01-10

発送が早くて良かったです♪
在庫があった為、発送が速かったです♪
あと、注意書きも分かりやすく書いてあったので、
見落とすことなく、購入がスムーズにできました♪

5 2017-01-08

素晴らしい
ずっと購入を思い悩んでましたが、これで山で熱々のカップラーメンが食べられます。
朝沸かして昼に使いましたが、火傷するかと思うほど熱々で大満足です。

5 2016-12-17

さずがサーモス
お湯を入れて6時間後でも余裕でカップラーメンが作れる程の保温性!お値段以上の商品ですね。山仕事なので非常に助かっております。買って良かったです

5 2016-11-13

安い!!安い!!
殆ど値引きしないサーモスの山専ボトルが値下げされてて思わず飛びついてしまいました!!
元々使ってるので使い勝手は最高です♪
山で使うのが楽しみです♪

4 2016-08-16

感想。
口が小さいため小さな氷を入れないといけないですが
保温性能は抜群でゴルフで活躍しています。

5 2016-06-04

0.5Lと一緒に購入しましたが、容量の大きい0.9Lの保温力はさすがです。
冬場はお昼休憩時のスープ、コーヒー、下山後のホットタイムと0.5Lでは少し足りないですが、0.9Lあると余裕です。
昨年の夏場は手持ちのマグボトルでは冷水(氷水)がゆるぬるになったので
夏場の保冷力にも期待します。