THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-16

500mlに続いて900mlも追加購入
すでに500mlは持っていたのですが、趣味の登山でカップ麺&コーヒーを飲む時にカップ麺によってはお湯が足りなくなることも有り、今回15%引きクーポンを使い900mlも追加購入しました。
朝6時くらいから登り始めて、12時くらいに山頂でご飯を食べた時でもカップ麺やコーヒーには十分な温度を保っています。
また暑い時は氷を入れて冷え冷えの水分をとることも可能です。
値段は少しお高いかもしれませんが十分な役割を果たしてくれています。

5 2017-01-09

保温性高いです!
旧モデルの500mlモデルを使っていましたが、容量が足りないのでこちらを購入。カップも大きくなって使いやすいです。難点は、使わないときに乾かして保管したいのですが、口の大きさ、構造のためか、なかなか水滴が乾かないこと。そのまましまうと水が腐っちゃうだろうし、その点だけが不満です。それ以外は素晴らしい商品だと思います。

5 2017-04-30

友人の勧め
山頂でカップヌードルを食べる為に購入しました。友人がいつも山専ボトルでお湯を準備してくれていたので同じ物を購入しました。

4 2017-02-10

保温力最高です。
流石の山専ですね。
少量のお湯でプレヒートさせて熱湯を入れておけば、雪山でもお昼にカップラーメンが食べれる保温力があります。
0.5Lよりも0.9Lの方が保温力がありますが、重くなるので日帰り登山での利用を想定して購入しましたが大正解でした。
バーナーを使ったインスタントラーメンが出来ない場合などでも、これがあればカップラーメンを食べて更にコーヒーなどの温かい飲み物も余裕で対応できます。

5 2017-02-04

保温力は高いです。
まだ一度しか使っていませんが、保温力が高くていいです。
今度、スノーハイクで、カップラーメンを食べたいと楽しみにしています。
とりあえず、きれいに使いたいので、しばらくはお湯専用で使うことになりそうです。そういえば、洗った後、自然乾燥を試みましたが、結構乾きませんでした。今後は拭くか気にしないか、どっちかです...。

5 2017-01-10

発送が早くて良かったです♪
在庫があった為、発送が速かったです♪
あと、注意書きも分かりやすく書いてあったので、
見落とすことなく、購入がスムーズにできました♪

5 2016-11-21

評判どおりの高機能です
買おうか迷っているとクーポンが出てきて、おかげで安く買えました。到着にはすこし時間がかかりましたが、都度ヤマケイさんからメールが来るので安心して待っていることができました。
沸騰したお湯を一度入れて中を暖めることでより保温効果が高まると書いてあったので実行しています。すぐれた保温力に非常に重宝しています。一度8時間たってしまってからカップラーメンを作りましたがなんとか食べられる程度の温度はまだありました。

5 2016-08-09

さすがにサーモス♪
まずは軽さに驚き♪1リットルパックのジュースを水筒に詰め替えて保冷ボトルとして使っています♪さすがにサーモスなので保冷効果抜群です♪保温効果はまだ試してませんが期待を裏切らないでしょう♪色々使い勝手の良い商品が低価格で買えたので大変満足しています♪サーモスはお出掛けのマストアイテムになること間違い無しです♪大事に使いこもうと思います♪

• hechi9784さん
  • hechi9784さん

5 2017-05-14

便利?
キャンプの時に氷のみを入れてクーラーボックスに入れていたが二日後まで氷が解けてなかった。

5 2017-03-29

噂どおり
噂どおりで朝5時にお湯を入れて14時にも熱々!
誤って手にかかってしまい火傷した程です。
冬にコンビニで買った氷を入れた時は4日目も氷が大きいまま
ほぼ、とけていませんでした。
これにはビックリでした。
良い商品を購入して大満足です。

4 2017-03-25

カップラーメン食べれます。
朝にお湯を入れて職場の昼休みにカップラーメン。
ポットがない場合。出来ます。食べれます。
夕方の場合は、お湯が少ないためちょっと厳しいかもしれませんが結構熱いです。
買って損はないかと思います。

5 2017-03-11

カップヌードルの友
関西でも大雪が降った週末に愛車ジムニーを走らせ山に。朝沸騰したお湯を入れて持っていき、昼には山頂で雪景色を眺めながら二人分のカップヌードルと暖かいコーヒーを楽しむことができました。

5 2017-03-10

登山に必需品です。
冬山登山でも、朝家で入れた熱湯が頂上でコーヒーを飲むのにぬるくないです。大満足です。

4 2017-02-14

サーモス山専用
8時間80℃キープを信じて購入し、雪の八ヶ岳に行ってきましたが、その保温力は嘘ではなかった。
いい買い物をしたと思います。

• M-TeZさん
  • M-TeZさん

5 2017-01-20

軽い!
驚きの軽さでした。スキー場でカップ麺が食べられます!