THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-24

500ccとの選択で悩み
山で使ってます。これまではお湯を沸かしてましたが、魔法瓶デビューしました。
漏れる事無く保温状態もよく、朝お湯を入れて昼食時にカップ麺を問題なく作れます。
500ccタイプではカップ麺とコーヒーがギリギリ足りるかどうかが不安でこちらにしました。おにぎりの時は多少でも軽量になる500ccにも魅力を感じます。

• yanagi3334さん
  • yanagi3334さん

5 2015-08-01

思った通り良かった
熱湯を入れてぜんぜん使用しなかったのですが、24時間たっても熱かったです。
山の上で手軽に熱い味噌汁やコーヒーを飲めて最高です。

5 2015-12-14

三本目購入
週三回 極寒の中 子供の付き添いで長時間屋外にいます。とにかく熱いものを飲み続けないと 本当に辛いです。こちらは 私が探した中で 一番の保温力です。 飲み物をおすそ分けすると必ず あなたのものはとても温かいわ、と言っていただけます。 ただ、おすすめしても皆さん 高すぎてちょっと買えないわ と言われますが 魅力に迷いが出できているようです。1本よその子供が踏んで潰してしまいましたので 泣く泣く 3本目購入です。 今回は カバーがない分 本体価格のみの出費でしたが。 大切にしますが、万が一があればまた購入すると思います。

5 2016-03-10

冷めません
旧タイプの500cc入りのを持っていましたが、カップ麺に使うとコーヒーが飲めなくなるので大きいのを購入しました。
大きいこともあるのか、旧タイプのものよりも更に湯の温度が下がりません。
アツアツのカップ麺が食べられるので大満足です。
重さも大きいからどうかと思ったのですが、気になる程ではありませんでした。

5 2016-02-19

今まで沢山の保温ポット持ってましたが、今回初めて高いポット買いました!
沸騰したお湯を入れて8時間で87度、16時間で74度と山の上で充分にラーメンがバーナーなしで
食べれる事が判り感激です!知り合いが持ってたポットでコーヒーをご馳走になりその熱かった事!
自分一人では必要と思いませんでしたが、孫を連れて山へ行くようになり、必要性を実感しました!
それとフタの開閉の軽さにびっくり!これなら子供でも開ける事が出来ると!2本買って正解でした!

• hide8267さん
  • hide8267さん

5 2016-01-19

保温力に定評のある山専ボトル。今までは、ほぼ同じサイズのコールマンの水筒を使っていましたが、軽さも保温力もまるで違いました。少々値段は張りますが、良い仕事してくれそうです。

• 二木35さん
  • 二木35さん

5 2016-01-04

保温性抜群
朝早くおゆをいれてその日の夜まだ暖かく飲めました、驚きです

5 2016-01-01

初山専ボトルです♪
最近、登山も始めたので、山頂での暖かい珈琲楽しみたくて購入しました。
まだ実行出来てませんが、楽しみです。

• m_chitoseさん
  • m_chitoseさん

4 2015-10-15

まだ使用していません
まだ使用していませんが、
他のボトルと比べると、
明らかにクォリティが高いと思います。
底にラバーがついていて使いやすそうです。
ポーチを買ってしまいましたが、必要なさそうです。

5 2016-04-15

息子の誕生日プレゼントに
とても良い商品ですので、息子にも使ってほしくて、プレゼントにしました。
喜んでもらえて良かったです。

5 2016-03-29

機能よし
私はスキー競技会などで待ち時間や休憩時に温かいラーメンやスープなどで一息ついています。本品は期待にこたえてくれます。

5 2016-03-01

保温力抜群
冬の山行には欠かせない道具となりました。山頂でのカップラーメン、水分補給、帰りの車でのコーヒーまで、熱々をキープしてくれます。

5 2016-02-29

プレゼント用で購入しました。
プレゼントで購入しました。
お店で売っている値段よりかなり安く買えましたしプレゼントした相手も大変喜んでくれました。

5 2016-02-07

少し高いがおすすめです。
毎日朝5時30分にお湯を沸かしてマイナス10度にもなる、海へ釣りに出てますが、午前10時頃カップ麺を、作っても全然大丈夫です。夕方3時頃でもお茶だと平気です。これは、絶対おすすめです。

4 2016-02-05

口が小さい
口が小さいので洗いにくいのですが、まったく温度が下がらないのにはビックリです。冬は重宝しそうです。