THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-15

さすが山専用ボトル!
子供のサッカーの試合用に購入しました。真冬の寒い中で熱々のカップラーメンをやスープスパが食べられるなんて幸せー!と子供が喜んでいました!屋外のスポーツされている方にも超オススメです!

4 2016-11-21

ちょっと大きいです
デザイン、いいですねえ。使いやすさもバッチリです。流石、登山用に作られているだけありますね。
難点は思ったよりもちょっと大きいことでしょうか。でもこれだけの機能を考えると仕方ないところですね。ただ軽いので、許せる範疇ではありますけどね。まずまず満足の一品です。

5 2016-11-16

山歩きに持っていける水筒を探していました。
モンベルのアルパインサーモボトルと迷いましたが、ブラックのカラーに
魅せられてこちらを購入しました。
しばらく使用する予定はないので性能はわかりませんが、
質感はとてもよく満足の買い物でした。

4 2016-08-11

結構皆持っている
今まではコンロ、クッカーを持っているのでそんなに熱くなくても沸かせば良いかと、高いポットは要らないと思っていたが、だんだんずぼらになり、沸かすのが面倒、他の人がカップめんやコーヒーにも十分熱いとの評価でとうとう購入する気になりました。500では少ないのでどうせなら900mL

5 2016-03-10

冷めません
旧タイプの500cc入りのを持っていましたが、カップ麺に使うとコーヒーが飲めなくなるので大きいのを購入しました。
大きいこともあるのか、旧タイプのものよりも更に湯の温度が下がりません。
アツアツのカップ麺が食べられるので大満足です。
重さも大きいからどうかと思ったのですが、気になる程ではありませんでした。

5 2016-02-19

今まで沢山の保温ポット持ってましたが、今回初めて高いポット買いました!
沸騰したお湯を入れて8時間で87度、16時間で74度と山の上で充分にラーメンがバーナーなしで
食べれる事が判り感激です!知り合いが持ってたポットでコーヒーをご馳走になりその熱かった事!
自分一人では必要と思いませんでしたが、孫を連れて山へ行くようになり、必要性を実感しました!
それとフタの開閉の軽さにびっくり!これなら子供でも開ける事が出来ると!2本買って正解でした!

5 2017-01-15

とってもカッコイイです。
とってもカッコイイし、とても軽い!! 保温時間も長いので安心です。

5 2017-01-11

さすが山専
さすが山専ボトル、温度のキープ率はすごい。冬の山でも温かい飲み物が飲めます。

• fxsさん
  • fxsさん

5 2017-01-06

最高です
保温力、使いやすさ、すべてに満足です。又同じものを買うと思います

5 2016-11-26

カップラーメン2人分、充分です。
保温性は最高です。
見た目より軽いです。

5 2016-11-11

凄い保温力
買って良かったです。
保温力が凄い。オススメです。

5 2016-11-05

噂とおりの逸品でした
届いた翌日、朝8時に沸騰したお湯を入れて山へ出発。正午過ぎに山頂にてカップヌードルとおにぎり頂きましたが、支障無くヌードルを食して帰宅。翌日朝9時に残分のお湯を捨てましたが60℃位は保てていましたので、必要十分な性能です。難点は少し重い事だけですね。

4 2016-10-11

便利です
性能、容量問題ありません。ガスを使うより手軽で便利です。

• hewitto3さん
  • hewitto3さん

4 2016-08-28

保冷力はいいです
コップじゃなく、直接飲めたら楽です。
機能との両立ができたらうれしいです。

5 2016-04-15

息子の誕生日プレゼントに
とても良い商品ですので、息子にも使ってほしくて、プレゼントにしました。
喜んでもらえて良かったです。