THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dona_0609さん
  • dona_0609さん

4 2017-06-28

店頭より安く買えて満足です。
送料込みでこの価格ではなかなか買えないと思います。

5 2017-04-17

かなりいけます(^▽^)/
かなりの性能です
熱湯を入れ、8時間に使用しましたが普通にカップ麺ができました
この保温力はおすすめです

• hewitto3さん
  • hewitto3さん

4 2016-08-28

保冷力はいいです
コップじゃなく、直接飲めたら楽です。
機能との両立ができたらうれしいです。

4 2016-08-11

結構皆持っている
今まではコンロ、クッカーを持っているのでそんなに熱くなくても沸かせば良いかと、高いポットは要らないと思っていたが、だんだんずぼらになり、沸かすのが面倒、他の人がカップめんやコーヒーにも十分熱いとの評価でとうとう購入する気になりました。500では少ないのでどうせなら900mL

4 2017-06-22

素晴らしい保冷性能
想像以上の保冷性能を発揮してくれる。多分保温でも期待大。

4 2017-05-04

保温力高いです
500mlからのランクアップ。
大きいですが、使い勝手が良かったです。

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 365

5 2017-03-20

保温力バツグン!
少し値が張るのが自分にとっては難点でしたが、他の方の高い評価を参考に購入。主に山行に使用していますが保温力抜群です。朝5時ころほぼ沸騰したお湯を充填し、持っていくと午後3時ころでも「熱い!」という感覚です。インスタントコーヒーを「フーフー」冷まして飲んでいます。

5 2017-03-15

良いです!!
山登りはしませんが、一日熱いお湯が必要になり購入しました。
数度に分けて使うため、やはり温度は下がりますが それでも充分です。
満足です♪

5 2017-03-12

仲間が持っていて、これはいいと思い購入しました。
一緒に専用ポーチも購入しました。

5 2017-03-11

満足です。
旅行、ハイキング、仕事と、どこでも活用しています。保温性抜群、満足です。

5 2017-02-25

以前より頑丈そう
0.8mlのサーモスの水筒が、落として保温効果がなくなったので購入しました。
以前のものよりも蓋の開け閉めが楽になり、内部のパッキンも2重になっていて、大変頑丈そうです。

5 2017-02-23

良い
カップラーメンを作るのには最適です。0.5リットルにくらべ冷めないのを実感しました。

5 2017-02-22

サーモス!
最高の保温ですね!
雪山で、活躍しています(≧∀≦)

5 2017-02-13

お気に入り
凄くいい商品だと思います。
普段使いには、ちょうどいい。

5 2017-01-15

とってもカッコイイです。
とってもカッコイイし、とても軽い!! 保温時間も長いので安心です。