THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-17

かなりいけます(^▽^)/
かなりの性能です
熱湯を入れ、8時間に使用しましたが普通にカップ麺ができました
この保温力はおすすめです

4 2016-11-21

ちょっと大きいです
デザイン、いいですねえ。使いやすさもバッチリです。流石、登山用に作られているだけありますね。
難点は思ったよりもちょっと大きいことでしょうか。でもこれだけの機能を考えると仕方ないところですね。ただ軽いので、許せる範疇ではありますけどね。まずまず満足の一品です。

5 2016-11-16

山歩きに持っていける水筒を探していました。
モンベルのアルパインサーモボトルと迷いましたが、ブラックのカラーに
魅せられてこちらを購入しました。
しばらく使用する予定はないので性能はわかりませんが、
質感はとてもよく満足の買い物でした。

4 2017-05-04

保温力高いです
500mlからのランクアップ。
大きいですが、使い勝手が良かったです。

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 365

5 2017-03-20

保温力バツグン!
少し値が張るのが自分にとっては難点でしたが、他の方の高い評価を参考に購入。主に山行に使用していますが保温力抜群です。朝5時ころほぼ沸騰したお湯を充填し、持っていくと午後3時ころでも「熱い!」という感覚です。インスタントコーヒーを「フーフー」冷まして飲んでいます。

5 2017-03-15

良いです!!
山登りはしませんが、一日熱いお湯が必要になり購入しました。
数度に分けて使うため、やはり温度は下がりますが それでも充分です。
満足です♪

5 2017-03-12

仲間が持っていて、これはいいと思い購入しました。
一緒に専用ポーチも購入しました。

5 2017-03-11

満足です。
旅行、ハイキング、仕事と、どこでも活用しています。保温性抜群、満足です。

5 2017-02-25

以前より頑丈そう
0.8mlのサーモスの水筒が、落として保温効果がなくなったので購入しました。
以前のものよりも蓋の開け閉めが楽になり、内部のパッキンも2重になっていて、大変頑丈そうです。

5 2017-02-23

良い
カップラーメンを作るのには最適です。0.5リットルにくらべ冷めないのを実感しました。

5 2017-02-22

サーモス!
最高の保温ですね!
雪山で、活躍しています(≧∀≦)

5 2017-02-13

お気に入り
凄くいい商品だと思います。
普段使いには、ちょうどいい。

• liuccさん
  • liuccさん

5 2017-02-02

登山用
登山で買いました。今のところでは良かっただと思います。今後の活躍を期待しております

5 2017-01-15

とってもカッコイイです。
とってもカッコイイし、とても軽い!! 保温時間も長いので安心です。

5 2017-01-11

さすが山専
さすが山専ボトル、温度のキープ率はすごい。冬の山でも温かい飲み物が飲めます。