THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-14

三本目購入
週三回 極寒の中 子供の付き添いで長時間屋外にいます。とにかく熱いものを飲み続けないと 本当に辛いです。こちらは 私が探した中で 一番の保温力です。 飲み物をおすそ分けすると必ず あなたのものはとても温かいわ、と言っていただけます。 ただ、おすすめしても皆さん 高すぎてちょっと買えないわ と言われますが 魅力に迷いが出できているようです。1本よその子供が踏んで潰してしまいましたので 泣く泣く 3本目購入です。 今回は カバーがない分 本体価格のみの出費でしたが。 大切にしますが、万が一があればまた購入すると思います。

4 2016-08-11

結構皆持っている
今まではコンロ、クッカーを持っているのでそんなに熱くなくても沸かせば良いかと、高いポットは要らないと思っていたが、だんだんずぼらになり、沸かすのが面倒、他の人がカップめんやコーヒーにも十分熱いとの評価でとうとう購入する気になりました。500では少ないのでどうせなら900mL

5 2016-03-10

冷めません
旧タイプの500cc入りのを持っていましたが、カップ麺に使うとコーヒーが飲めなくなるので大きいのを購入しました。
大きいこともあるのか、旧タイプのものよりも更に湯の温度が下がりません。
アツアツのカップ麺が食べられるので大満足です。
重さも大きいからどうかと思ったのですが、気になる程ではありませんでした。

5 2016-02-19

今まで沢山の保温ポット持ってましたが、今回初めて高いポット買いました!
沸騰したお湯を入れて8時間で87度、16時間で74度と山の上で充分にラーメンがバーナーなしで
食べれる事が判り感激です!知り合いが持ってたポットでコーヒーをご馳走になりその熱かった事!
自分一人では必要と思いませんでしたが、孫を連れて山へ行くようになり、必要性を実感しました!
それとフタの開閉の軽さにびっくり!これなら子供でも開ける事が出来ると!2本買って正解でした!

5 2016-11-26

カップラーメン2人分、充分です。
保温性は最高です。
見た目より軽いです。

4 2016-11-21

ちょっと大きいです
デザイン、いいですねえ。使いやすさもバッチリです。流石、登山用に作られているだけありますね。
難点は思ったよりもちょっと大きいことでしょうか。でもこれだけの機能を考えると仕方ないところですね。ただ軽いので、許せる範疇ではありますけどね。まずまず満足の一品です。

5 2016-11-16

山歩きに持っていける水筒を探していました。
モンベルのアルパインサーモボトルと迷いましたが、ブラックのカラーに
魅せられてこちらを購入しました。
しばらく使用する予定はないので性能はわかりませんが、
質感はとてもよく満足の買い物でした。

5 2016-11-11

凄い保温力
買って良かったです。
保温力が凄い。オススメです。

5 2016-11-05

噂とおりの逸品でした
届いた翌日、朝8時に沸騰したお湯を入れて山へ出発。正午過ぎに山頂にてカップヌードルとおにぎり頂きましたが、支障無くヌードルを食して帰宅。翌日朝9時に残分のお湯を捨てましたが60℃位は保てていましたので、必要十分な性能です。難点は少し重い事だけですね。

4 2016-10-11

便利です
性能、容量問題ありません。ガスを使うより手軽で便利です。

• hewitto3さん
  • hewitto3さん

4 2016-08-28

保冷力はいいです
コップじゃなく、直接飲めたら楽です。
機能との両立ができたらうれしいです。

5 2016-04-15

息子の誕生日プレゼントに
とても良い商品ですので、息子にも使ってほしくて、プレゼントにしました。
喜んでもらえて良かったです。

5 2016-03-29

機能よし
私はスキー競技会などで待ち時間や休憩時に温かいラーメンやスープなどで一息ついています。本品は期待にこたえてくれます。

5 2016-03-01

保温力抜群
冬の山行には欠かせない道具となりました。山頂でのカップラーメン、水分補給、帰りの車でのコーヒーまで、熱々をキープしてくれます。

5 2016-02-29

プレゼント用で購入しました。
プレゼントで購入しました。
お店で売っている値段よりかなり安く買えましたしプレゼントした相手も大変喜んでくれました。