THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-22

コンロなしで気軽にハイキング
・お湯漏れ一切なし
お湯をいっぱいに入れ 中せんをきちっと締めたあと、流しで一度傾ける。入 れすぎたお湯はここできっておく。この作業でお湯漏れの心配は一切なしです。
・気密性が良い
中せんを開けるとき、シュポっと音がします。気密性の良さがわかる。
・保温効果を実感
7時に熱湯投入 昼に半分使用 3時にインスタントコーヒーを淹れ十分熱かった。外気温 17度位 たぶん。
・コップは多少匂いが気になるので星マイナス1 紙コップ使用中。フルで6杯分。
・最近地震が多いので、家でもポット替わりに使用、いざという時そのまま持ち出せる。

5 2016-06-27

軽量で保温力抜群!
山歩きに使いたくて購入。ちょっとお値段は張りますが期待以上の働きです!大きさから考えると軽いし、半日以上経過し余って持ち帰ったお湯で温かいスープが作れるくらいです(さすがに熱いとまではいきませんが)。買ってよかったです!

5 2016-03-11

レビューを見て買いました。山へガスコンロを持って行きラーメンなどを作っている人を見ますが、まだそのレベルではなく山頂で暖かいスープなど飲みたいと思い探していました。900mlで2人でスープとコーヒーを飲むのにちょうど良いです。
保温性も抜群です。忘れていて次の日、23時間後に洗う時も温かかったです。

5 2016-03-05

いつまでも温か!!
最近登山を始めたので寒い頂上でお茶をするとき用に購入しました。朝の七時にお湯を入れお昼12時半ごろ使用しましたがあつあつ!!でした。家に帰ってきて(18時頃)からも残りのお湯でコーヒー飲むことができるぐらい温かでした。カップラーメンは無理かな〜という感じです。

• gentoo443さん
  • gentoo443さん

5 2016-01-16

もっと早く買えばよかった
日帰り登山のランチ用に使用していますが、お湯を入れてから6時間くらい経ってもカップラーメンを問題なく作れます。ストーブ&クッカー持っていくより荷物も少ないし、お湯を沸かす時間も節約できるので本当に便利です。高いからと今まで買わなかったけどもっと早く買えばよかった!
なお私は保温効果を高めるために使用前夜に熱湯を入れて容器を温めておいて、出発前にまた新しいお湯に入れ替えてます。特に冬は容器が冷たくなっているのでやった方がいいです。

5 2015-11-05

楽しみです。
明日から使用しようと思います。
保温能力がいいそうなので助かります。

5 2016-08-01

とても可愛い色です
写真で見るよりも明るく、とても可愛い色でした。
まだ実際に使ってませんが、楽しみです。

4 2016-04-25

容量のわりにコンパクトは優れものです
他社の物と比較しコンパクトです。
冷めにくい性能は確かに実感出来ました。2人でのピクニックにも十分量飲めるサイズです。一人日帰り登山ならカップラーメンにドリップコーヒーを作ることができます。
一人の登山での使用なら500MLタイプがおすすめです。

5 2016-02-21

二個目
0.9リットルは二本目、その他に0.5リットルを持っていて使い分けています。
保温性抜群。
山から帰って来ても、お茶が飲めます。
氷点下の氷上でも、コーヒーが美味しいです。
新製品になってさらに軽くなりましたね。

5 2015-12-27

しっかり温かさがキープされているので嬉しいです。

5 2015-12-25

ハイキング用に購入
ハイキングのために購入しましたが、自宅での試用で大活躍しています。
朝7:00頃入れた熱湯が夜でもインスタントコーヒーやお茶を入れる程度の温度を保ってくれました。一度の湯沸かしで良いのでエコですし、デザインと色も気に入っています。3人家族ですが、もう一本買おうかと思案中です。

5 2015-03-20

アウトドア用に!
ドライブや ハイキングなどに 熱いコーヒーが かかせません。 少し 大きめの 水筒を 探していました。軽くて 丈夫で 保温性も 抜群です。朝出かけて 夕方まで ほとんど冷めていませんでした。これからも この水筒持って 出かけるのが 楽しみです。

5 2015-01-10

驚きの保温力!
海釣りをする夫のために買いました。
今まで使っていたステンレスボトルは、1月だと、朝入れた熱いお茶が昼には冷めていて、帰る頃には完全に冷たくなってしまっていました。
ですがこちらの商品、朝入れた熱いお茶が、帰宅して夕方注いでもまだ熱く、猫舌の私にはすぐに飲めない温度でした。
さらに驚いたのは、いつまで熱いか実験しよう、とそのまま残ったお茶を玄関に放置したのですが、翌朝に注いでも湯気がもくもく、さすがに熱くはないものの、飲み物としてちょうどいい、6~70度あたりかと思います、決してぬるくはありませんでした。
冬場の釣りが、このボトルのお陰で、温かい飲み物とともに過ごせます!

5 2015-06-01

トレッキングにはバッチリ!
トレッキングを、夫婦二人で楽しんでます。普通のサーモスの水筒を持っていたけど、朝の6時に、出発したら、お昼頃には、少し冷めてしまいます。カップラーメ位なら、できますが・・・アツアツとは、いかなくて・・・こちらの商品なら、トレッキングの後の、夕方のコーヒーまで、アツアツでした。それ以上は、まだ、試してませんが、また、お知らせします!900と、500を、夫婦で、持っています。カップラーメとコーヒー、御茶を一杯ずつ、楽しめました。少し価格が高いのですが、気持ち良いトレッキングが、楽しめることができて大満足です!!

• chorooyaさん
  • chorooyaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2015-01-21

山に限らず使えます
サーモスは絶大な信頼を持つ山專ボトルです、山での使用には持って来い、
冷めない水筒の代名詞。ならば家でも活用しよう、急にお湯を使いたいと言う時には沸かすより山專ボトルに朝内に入れて置けば重宝間違い有りません。
朝からお昼まではカップ麺にも使える熱さが評判で、山への持ち込みグッズにも
加わる一品です。山以外でも活躍できる水筒は此れです。