THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-15
  • 自分のです
  • 山専ボトルの900はキャンプで、家で、と活躍していました。自分用の小さいのが欲しくて色々検討しましたがやっぱり山専が一番冷めないので決めました。同じくサーモスの保冷専用ボトルもお薦めです。氷が長持ち。キャンプ仲間では保冷、保温 にこの2点を使ってるのが多いです。4月からバイトを初めて 今の時期は自動販売機では冷たい物しかないのでこのボトルが大活躍。朝7時に入れて16時 帰る時でも熱々 ・・・(続きを読む
  • non☆さん
  • 3 2016-01-23
  • 不便
  • 評価が良く、冬山には、お薦めみたいなので購入。自宅で確認使用してみて、注ぎ口が、不安定で、注いだ後の、切れが悪く垂れてティッシュ等で拭いて蓋をする感じでした。実際、日帰りでコーヒーを入れて持って行き、飲んでみたが、やっぱり、切れが悪く拭かないと蓋を出来なかった。中蓋を落とさないか不安だった。私は、ワンタッチ式普通タイプが使い易いです。保温力は、サーモスの普通タイプボトルと余り変 ・・・(続きを読む
  • 美味しい食材探して。さん

4 2017-04-20

本当に冷めない
真冬に使っても本当に熱々のまま冷めていませんでした。
山などの状況で使うには、壊れにくく冷めにくいので最適だと思います。

• yunobu5378さん
  • yunobu5378さん

5 2017-04-16

やっぱり購入してしまった
900を以前購入し雪山では重宝したが、これからの時期は500で十分と思い購入。噂どおり使い勝手はいいですね。

5 2017-03-30

自分用にもプレゼントにも最適
同じコンセプトの商品がM社からも発売されましたが、プレゼントにはこちらがいいような気もします。保温保冷性能とも最強です。900と迷うところですが、普段使いも考慮すると500の方が便利です。
Z社の製品も性能はいいのですが、小さいボタンをグローブだと押しにくいので、コップがついてひねるだけで開けられるというのは、この製品の特長です。

• mine168さん
  • mine168さん

5 2017-01-02

注文から納品迄スムースな対応ありがとうございます

5 2016-10-04

他のポットは考えられないくらいです
旧モデルの大(800ml)、バーナーを持参しなくても、カップラーメン、コーヒーが熱々でいただけます。お湯を沸かす手間が不要になるので、その分休憩時間に充てられますので、健脚でない私にはとても助かります。山行によって、500mlもあると良いと思っていました。良いお値段なので、たまったポイントを利用して購入できました。専用のカバーを使うと、冷めにくいように思います(メーカーは保温機能はないと謳っているようですが)。

5 2017-05-15

これっきゃない!!
ボトルにお湯を入れて10時間後でも美味しいカップラーメンが食べれました。

5 2017-03-18

使いやすいです
山行きに大きな方を買って愛用していますが
一人の時などは少なくて良いのでこちらの小さい方も買いました。
一晩たっても熱いくらいなので助かります。
手袋の上からも開けやすくカバーをしてたら余計に中の湯が温かいので
合わせて買って良かったです。

4 2017-02-19

評判通り保温力はしっかりしています。
コーヒーなどを飲むには十分です。
カップラーメンなどには900mlの方がよいかもしれません。

5 2017-02-16

サイズ違い購入
900mlを持っていて、とても便利に使っているので小さいサイズを追加購入しました。
月曜日夜に注文、週末に使いたい旨記載したところ、
火曜日に発送連絡があり水曜日に受けとることが出来ました。
迅速に対応いただき助かりました。

5 2017-02-10

良いお品です
900mlを長年使ってましたが、もう少し小さな500mlのほうがよく使いそうなので購入しました。山行でのカップ麺で320cc、ドリップコーヒーで180mlの計500ml。ちょうど良い大きさです。本体は軽量でさらに良し。

5 2017-01-09

次もこれと決めていました。
山専ボトルは一つ持っています。娘が大きくなってきたので迷わず購入!信じられないくらい熱いまま、冷たいままですよ。送料無料で助かります。

5 2016-12-15

山専ボトル
コップ付きで保温力の高い商品を探していました。見た目も良く専用ポーチもあるので購入しました。

5 2016-11-13

よい品物です。
自分の山用の求めました。今毎日職場へ持参しています。6時間70°の保温は確かです。滑り止めのラバーもよいです。500mlのサイズも希望どおりです。山に持ってゆくのが楽しみです。

4 2016-09-13

今まで使っていたのが横にするともれるので購入。高かったし漏れないことを願います。
水筒自体はすごく軽くよかったです。

4 2016-06-04

0.9Lに比べると容量が少ない分保温力に欠けます。
手持ちのサーモスのマグボトル0.5Lとあまりかわらない気もしますが、寒い時期は山専0.5Lのやはり少し保温力があるようでので、季節により使い分けてます。