THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-15
  • 自分のです
  • 山専ボトルの900はキャンプで、家で、と活躍していました。自分用の小さいのが欲しくて色々検討しましたがやっぱり山専が一番冷めないので決めました。同じくサーモスの保冷専用ボトルもお薦めです。氷が長持ち。キャンプ仲間では保冷、保温 にこの2点を使ってるのが多いです。4月からバイトを初めて 今の時期は自動販売機では冷たい物しかないのでこのボトルが大活躍。朝7時に入れて16時 帰る時でも熱々 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-23
  • 不便
  • 評価が良く、冬山には、お薦めみたいなので購入。自宅で確認使用してみて、注ぎ口が、不安定で、注いだ後の、切れが悪く垂れてティッシュ等で拭いて蓋をする感じでした。実際、日帰りでコーヒーを入れて持って行き、飲んでみたが、やっぱり、切れが悪く拭かないと蓋を出来なかった。中蓋を落とさないか不安だった。私は、ワンタッチ式普通タイプが使い易いです。保温力は、サーモスの普通タイプボトルと余り変 ・・・(続きを読む
  • 美味しい食材探して。さん

5 2016-04-22

すごすぎます
値段は高いけど高い分、保温がすごいです。毎日お湯を持っていけます。ありがとうございます

4 2016-06-04

0.9Lに比べると容量が少ない分保温力に欠けます。
手持ちのサーモスのマグボトル0.5Lとあまりかわらない気もしますが、寒い時期は山専0.5Lのやはり少し保温力があるようでので、季節により使い分けてます。

5 2016-05-19

お昼のカップ麺用に。
現場の仕事をしていて、お昼にカップ麺を食べたくて購入しました。
900のタイプも持っていますが、一人の時にはこちらの500で充分です。
朝6時頃一度熱湯を注ぎ水筒を温めてから注ぎなおして使っています。お昼にはそんなに冷めていません。猫舌なのでちょうどよい温度です。

5 2016-05-13

山に誘われた方から教えてもらいました。久しぶりの登山で、そういうものがあることも知らず、これはひとつは揃えなきゃと購入しました。まだ使ってないので、期待を込めて☆5つ。

4 2015-10-09

念願
デザイン、持ちやすさは思った通りでした。
朝4時にコーヒーを入れ昼13時にちょうどいい温度で感激。

• kens1955さん
  • kens1955さん

5 2015-10-08

今のところ問題なし。
早速使用してみました。
朝入れ、12時ごろまでかなり熱い。
寒い時期、晩秋、冬にはどうかな? 期待しています。

5 2015-09-27

可愛いボトル
ずいぶん前に買いました。今から使っている。保温が良い。品質が高いし。とても可愛いボトルと思う。

5 2015-09-26

保温性抜群!
朝入れたコーヒーが昼過ぎまでフーフーしないと飲めないくらい、夕方でも温かく、保温性抜群です。日用使いですが、山にも持って行こうと思います。

5 2015-09-04

使いやすい 温度も保てる
前回 900ミリリットルを 購入し 中々に良いです。さすが 山専!!!…軽く 冷めにくい。で 一人で出かける時用に購入しました。コーヒーと カップヌードルを 一人分作るのに ちょうど良い量です。色も 900ミリリットルと合わせました。

5 2015-02-15

自分のです
同じくサーモスの保冷専用ボトルもお薦めです。氷が長持ち。
このボトルが大活躍。朝7時に入れて16時 帰る時でも熱々です。
クーラーで冷えを感じてる女性は多いので「余ってたらちょうだい♪」声がかかります。

5 2014-12-09

とても良いです
900mlは大きすぎるのでこちらにしました。
保温性能は評判通りです。山頂でラーメンとコーヒー作るのに沸かす時間が省けるのがこんなに快適とはおもいませんでした。
おすすめです。

4 2015-01-18

登りながら水分補給用には不向き
本体むき出しの状態で、-5〜-8度の雪山を3時間(登山口まで電車・バス等で3時間)携行。
熱々のコーヒーが一気飲みできる程度のぬるさに。
本体のみでは思っていたほどの保温効果はなく、カバーをした上でザック内に格納する等、別途保温対策が必要。
また、口を直接つけて飲むタイプではないので、行動しながらの使用は厳しい。

5 2014-12-30

また使ってないです。
山で仕事している方にプレゼント、渡したばっかりでまた使ってないと思います。

4 2014-12-17

900mlも買ったけど。
900mlの同一ボトルを2本購入しましたが、このボトルも欲しくなりました。
若干のコンパクトさはありますが、お湯を携行するのなら、容量が多い900mlの方がいいと思います。大きさに難はありますが、残料が多いほど保温力維持に効果があると思うからです。
大きさをとるか、保温効果を重視するかがサイズの決め手になると思います。

5 2015-06-21

新しい相棒
憧れのサーモスボトル、半年迷ってやっと購入しました。
朝入れたお湯が熱々で、
インスタントのお味噌汁を山頂で注いで頂きました。
今までコッヘルを使用してましたが、断然楽ちん。
(もちろんコッヘルも好きです)
日帰りの登山の時は手放せない新しい相棒です。