THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-15
  • 自分のです
  • 山専ボトルの900はキャンプで、家で、と活躍していました。自分用の小さいのが欲しくて色々検討しましたがやっぱり山専が一番冷めないので決めました。同じくサーモスの保冷専用ボトルもお薦めです。氷が長持ち。キャンプ仲間では保冷、保温 にこの2点を使ってるのが多いです。4月からバイトを初めて 今の時期は自動販売機では冷たい物しかないのでこのボトルが大活躍。朝7時に入れて16時 帰る時でも熱々 ・・・(続きを読む
  • non☆さん
  • 3 2016-01-23
  • 不便
  • 評価が良く、冬山には、お薦めみたいなので購入。自宅で確認使用してみて、注ぎ口が、不安定で、注いだ後の、切れが悪く垂れてティッシュ等で拭いて蓋をする感じでした。実際、日帰りでコーヒーを入れて持って行き、飲んでみたが、やっぱり、切れが悪く拭かないと蓋を出来なかった。中蓋を落とさないか不安だった。私は、ワンタッチ式普通タイプが使い易いです。保温力は、サーモスの普通タイプボトルと余り変 ・・・(続きを読む
  • 美味しい食材探して。さん
  • mine168さん
  • mine168さん

5 2017-01-02

注文から納品迄スムースな対応ありがとうございます

5 2016-10-04

他のポットは考えられないくらいです
旧モデルの大(800ml)、バーナーを持参しなくても、カップラーメン、コーヒーが熱々でいただけます。お湯を沸かす手間が不要になるので、その分休憩時間に充てられますので、健脚でない私にはとても助かります。山行によって、500mlもあると良いと思っていました。良いお値段なので、たまったポイントを利用して購入できました。専用のカバーを使うと、冷めにくいように思います(メーカーは保温機能はないと謳っているようですが)。

5 2016-04-22

すごすぎます
値段は高いけど高い分、保温がすごいです。毎日お湯を持っていけます。ありがとうございます

4 2017-02-19

評判通り保温力はしっかりしています。
コーヒーなどを飲むには十分です。
カップラーメンなどには900mlの方がよいかもしれません。

5 2017-02-16

サイズ違い購入
900mlを持っていて、とても便利に使っているので小さいサイズを追加購入しました。
月曜日夜に注文、週末に使いたい旨記載したところ、
火曜日に発送連絡があり水曜日に受けとることが出来ました。
迅速に対応いただき助かりました。

5 2017-02-10

良いお品です
900mlを長年使ってましたが、もう少し小さな500mlのほうがよく使いそうなので購入しました。山行でのカップ麺で320cc、ドリップコーヒーで180mlの計500ml。ちょうど良い大きさです。本体は軽量でさらに良し。

5 2017-01-09

次もこれと決めていました。
山専ボトルは一つ持っています。娘が大きくなってきたので迷わず購入!信じられないくらい熱いまま、冷たいままですよ。送料無料で助かります。

5 2016-12-15

山専ボトル
コップ付きで保温力の高い商品を探していました。見た目も良く専用ポーチもあるので購入しました。

5 2016-11-13

よい品物です。
自分の山用の求めました。今毎日職場へ持参しています。6時間70°の保温は確かです。滑り止めのラバーもよいです。500mlのサイズも希望どおりです。山に持ってゆくのが楽しみです。

4 2016-09-13

今まで使っていたのが横にするともれるので購入。高かったし漏れないことを願います。
水筒自体はすごく軽くよかったです。

4 2016-06-04

0.9Lに比べると容量が少ない分保温力に欠けます。
手持ちのサーモスのマグボトル0.5Lとあまりかわらない気もしますが、寒い時期は山専0.5Lのやはり少し保温力があるようでので、季節により使い分けてます。

5 2016-05-19

お昼のカップ麺用に。
現場の仕事をしていて、お昼にカップ麺を食べたくて購入しました。
900のタイプも持っていますが、一人の時にはこちらの500で充分です。
朝6時頃一度熱湯を注ぎ水筒を温めてから注ぎなおして使っています。お昼にはそんなに冷めていません。猫舌なのでちょうどよい温度です。

5 2016-05-13

山に誘われた方から教えてもらいました。久しぶりの登山で、そういうものがあることも知らず、これはひとつは揃えなきゃと購入しました。まだ使ってないので、期待を込めて☆5つ。

5 2015-09-04

使いやすい 温度も保てる
前回 900ミリリットルを 購入し 中々に良いです。さすが 山専!!!…軽く 冷めにくい。で 一人で出かける時用に購入しました。コーヒーと カップヌードルを 一人分作るのに ちょうど良い量です。色も 900ミリリットルと合わせました。

4 2015-10-09

念願
デザイン、持ちやすさは思った通りでした。
朝4時にコーヒーを入れ昼13時にちょうどいい温度で感激。