THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-09
  • 軽い・冷めない
  • トレッキング用でLAKENサーモ500mLも一緒に使用してますが、海外ブランドのトレッキング用ボトル(シグ・スタンレー含む)とは比べ物にならない利点満載でした。良く研究・改善されたボトルと思います・軽い(本体)・冷めない(保温)・漏れない・開けやすい(内外圧差有りでも)・洗いやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-04
  • 贈答品でした!
  • 商品は折り紙付なので、プレゼントにと思い注文いたしましたが、ラッピングできないとのことで、ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-17

今回は500を購入
900を 2年くらい使用しています。今回 500の方 購入しましたが 迷い中の方がいるなら 900をお勧めします。保温力が かなり違うと感じました。

5 2017-01-14

山好きの父親へ
山好きの父親にプレゼントしました。ずっと欲しかったようで、喜んでもらえました!

• v(^o^)vさん
  • v(^o^)vさん

5 2016-03-27

山専用はやっぱりいいです。
日帰りハイキングで山頂でコーヒーを作る、フリーズドライのトン汁を作るなどに活躍。サイズで500mlを選択してしまいましたが、900でも良かったかもしれません。とりあえず、日帰りでそれほど料理をしない時はこれで十分です。雪山でバーナーでお湯を沸かす時に、このお湯を再沸騰させれば早く湧くという使い方もあるみたいです。

• hexagram7さん
  • hexagram7さん

5 2017-02-20

これ良いね!
流石、山専ボトルですね。今まで使用していた一般的なマグボトルとは段違い。
こんなに保温能力に差があるとは思いませんでした。この商品オススメです。

4 2016-12-09

迅速丁寧な対応ありがとうございました。
まだ使用していませんが、使用している人を見て聞いて買ったので納得のいく商品だと思います。ただ値段が高いですね。

• taknj2012さん
  • taknj2012さん

5 2016-12-04

満足
ハイキング用でボトルとカバー購入しましたが、寒い冬の日はオフィスでも活躍中です。カバーも色違いがあればさらによかったです。

5 2016-05-22

良い商品
山用保温ボトルの代名詞。冬山登山の必需品です。性能、軽さともに不満なし。むしろ他に選択肢がない。

5 2016-12-29

便利
手ごろな大きさで保温性もいいです。
周囲にクッション材が付いているので万一落としてしまっても大丈夫かと思います。
登山、旅行の際、リュックやカバンに入れて持っていくと大変重宝します。

5 2015-11-19

感動の保温性能です。
山頂でカップラーメン、午後に熱い飲み物と、活躍しています。

5 2015-09-20

まだ使っていませんがザックの中に入れやすい500を購入。
もともと900?は持っていて使いやすいので購入です。

• familycampさん
  • familycampさん

4 2016-01-23

保温性もよく、洗いやすいのでとても使い勝手がよいです

5 2016-01-07

贈り物として
山好きの人へのプレゼントとして購入しました。この商品の事を本人も知っていたらしく、大変喜んでくれました。

• kangaroo8さん
  • kangaroo8さん

4 2015-10-16

これからの季節、登山にはやっぱり暖かい物を飲みたくなるかと思い購入。ふだん使いのサーモスより少しだけ軽い様です。保温力はまだ試していないのでわかりませんが念願の山専ボトル。少しお安く買えたので満足です。

5 2015-07-18

ストーブが要らない
登山中にお湯を沸かすだけなら、暖かいお湯が持ち運べるこの水筒で代用できます。900が便利だったので、500も購入しました。カップラーメンとコーヒーぐらいならストーブを省くことができます。

5 2015-06-07

子供の登山用に購入しました。
早速使用し満足している様でした。