THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-09
  • 軽い・冷めない
  • トレッキング用でLAKENサーモ500mLも一緒に使用してますが、海外ブランドのトレッキング用ボトル(シグ・スタンレー含む)とは比べ物にならない利点満載でした。良く研究・改善されたボトルと思います・軽い(本体)・冷めない(保温)・漏れない・開けやすい(内外圧差有りでも)・洗いやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-04
  • 贈答品でした!
  • 商品は折り紙付なので、プレゼントにと思い注文いたしましたが、ラッピングできないとのことで、ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • v(^o^)vさん
  • v(^o^)vさん

5 2016-03-27

山専用はやっぱりいいです。
日帰りハイキングで山頂でコーヒーを作る、フリーズドライのトン汁を作るなどに活躍。サイズで500mlを選択してしまいましたが、900でも良かったかもしれません。とりあえず、日帰りでそれほど料理をしない時はこれで十分です。雪山でバーナーでお湯を沸かす時に、このお湯を再沸騰させれば早く湧くという使い方もあるみたいです。

5 2016-05-22

良い商品
山用保温ボトルの代名詞。冬山登山の必需品です。性能、軽さともに不満なし。むしろ他に選択肢がない。

4 2016-04-17

今回は500を購入
900を 2年くらい使用しています。今回 500の方 購入しましたが 迷い中の方がいるなら 900をお勧めします。保温力が かなり違うと感じました。

• familycampさん
  • familycampさん

4 2016-01-23

保温性もよく、洗いやすいのでとても使い勝手がよいです

5 2016-01-07

贈り物として
山好きの人へのプレゼントとして購入しました。この商品の事を本人も知っていたらしく、大変喜んでくれました。

5 2014-12-15

残量がわからないのが難点ですが、しっかり保温されますし、作りもがっちりしています

5 2015-11-19

感動の保温性能です。
山頂でカップラーメン、午後に熱い飲み物と、活躍しています。

• kangaroo8さん
  • kangaroo8さん

4 2015-10-16

これからの季節、登山にはやっぱり暖かい物を飲みたくなるかと思い購入。ふだん使いのサーモスより少しだけ軽い様です。保温力はまだ試していないのでわかりませんが念願の山専ボトル。少しお安く買えたので満足です。

5 2015-09-20

まだ使っていませんがザックの中に入れやすい500を購入。
もともと900?は持っていて使いやすいので購入です。

5 2015-07-18

ストーブが要らない
登山中にお湯を沸かすだけなら、暖かいお湯が持ち運べるこの水筒で代用できます。900が便利だったので、500も購入しました。カップラーメンとコーヒーぐらいならストーブを省くことができます。

5 2015-06-07

子供の登山用に購入しました。
早速使用し満足している様でした。

5 2015-05-16

子供用に購入しました。
早速、登山に持っていき保温性に大変満足していました。

5 2015-05-09

軽い・冷めない
海外ブランドのトレッキング用ボトル(シグ・スタンレー含む)
とは比べ物にならない利点満載でした。
良く研究・改善されたボトルと思います
・軽い(本体)
・冷めない(保温)
・漏れない
・開けやすい(内外圧差有りでも)
・洗いやすい

• peko9184さん
  • peko9184さん

4 2015-04-26

父にプレゼント
釣り等の行く際に温かい飲み物が飲めるようにプレゼントしました。
ある程度の温度が保たれるので使用感に満足です。

4 2015-04-19

保温性能が高そうで軽いので購入してみました。