5 2016-05-19

おすすめです。
900のサイズをすでに持っているので商品に不安はありません。
到着が楽しみです。

5 2016-04-11

日常使いにも!
山に行かないときは、自宅で毎日使用。毎晩調理時に、ポット以外にこのボトルにもお湯を入れておけば、翌朝沸かさずとも温かいお茶やコーヒーが飲めます。冬に重宝。

• kansen7さん
  • kansen7さん

5 2016-02-04

高かったがそれだけの価値があった。
かばんに立てに入れて持ち運ぶため、上部を掴み易い形のものを探していました。
保温性能も良いと思います。
追加:保温性能は大変優れていると思います。
価格は高いかと思いますが、それだけの価値はあると思います。

• コロOKさん
  • コロOKさん

5 2016-02-04

最高の山専ボトル
0.9Lに続いて0.5Lを購入しました。やはりこの保温力が魅力です。山登りでさっそく活躍しています。山頂で食べるおにぎりと熱々のカップラーメン、最高ですよ。食後のコーヒーも。

4 2016-01-26

山で使えます
以前、同行者が山頂で使っていたのを見て即座に購入。先日、その方とまた山へ行きました。山頂でラーメンを食べ、熱いお湯も飲め、とてもよかったです。便利ですね。本体280グラム、お湯525グラム、計805グラム。タオルで来るんで持って行きました。

5 2016-01-20

冷めにくく、暖かいままで…
行ける奴を探してました(^_^)vこれは、バッチリで良いですo(^_^)o

5 2016-01-05

冷めない
水筒を買ったけれど冷めると言う母のために探し、これに決めました。早速使ったらしく3本持って行ったけれどこれは冷めて無かった。と喜んでいました。ついでに私も一緒に購入しました。レジャーや入院時に使う予定です。

4 2015-12-24

保温性は良いようですが、注ぎ口がワンタッチでないのが残念です
ゴムの部分は滑らなくてよいのですが、小さなゴミがついて少し気になります

5 2015-11-19

感動の保温性能です。
山頂でカップラーメン、午後に熱い飲み物と、活躍しています。

5 2015-08-23

ずっと欲しかったボトル
900の山専ボトルを所有しており、山では保温、保冷共に抜群の威力を発揮してくれました。それで500も欲しくなり購入。普段の仕事でも持ち歩ける大きさです。お薦めです。

5 2015-08-05

これすごくいい 昼ご飯にインスタントの味噌汁を
お茶がわりに飲むために買いました 最高です
ご飯を食べた後に飲むぐらい熱いです
次はチタンのが買いたいです 何を一緒に買えばいいか
教えてください メールにてお願いします。

5 2015-08-04

友人に勧められました。
保温時間の長い水筒を探していました。
友人に勧められ購入しました。
今まで持っていた物よりお湯が冷めにくいと思いました。

5 2015-07-21

私が0.9Lを購入する時に母からリクエストがありましたので注文しました。現在のボトルが古くなり、新しい商品を探していた様です。保温も保冷も出来て軽い事が良かった様です。

5 2015-06-03

ずっと迷ってましたが買って良かったです
トレッキングのお供で購入しました。
もう春山なので凍えるような寒さに遭遇することもないですがお昼にお味噌汁飲んだり下山途中の休憩中に熱々のコーヒーが飲めるのが嬉しいです。本当に長時間熱々です。寒い時ならさらなる感動があるだろうと今から秋のトレッキングが楽しみです。

5 2015-05-25

やはり良いです
山でカップラーメンを食べたくて購入しました。
朝の3時にお湯を入れて、11時ころ食べましたがかなりの熱湯で、美味しくカップラーメンが食べれました!