THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-07

噂通りの逸品
雪山で中々沸かないお湯を業を煮やし
こちらを購入。朝6時に入れたお湯が
お昼でも変わらず熱くカップラーメンも
余裕で作れました、買って良かった!

5 2016-06-18

実験したけどすごい!
友人のステンレス水筒と比較しました。朝お湯を入れて、15時に比較した際は、どちらも熱い湯で違いがわかりませんでした。
しかし翌日まで置いて、再度比較したら、山専は熱いままで、友人のは生ぬるくなっていました。
職場は夏場冷房がきつくて、温かい飲み物が欲しくても、自販機のホットがないたね、この山専用ボトルにお湯さえ入れておけば、紅茶やコーヒー、レモン湯など楽しめて、体も温まるのでとても便利です。

5 2016-05-19

おすすめです。
900のサイズをすでに持っているので商品に不安はありません。
到着が楽しみです。

5 2016-01-05

冷めない
水筒を買ったけれど冷めると言う母のために探し、これに決めました。早速使ったらしく3本持って行ったけれどこれは冷めて無かった。と喜んでいました。ついでに私も一緒に購入しました。レジャーや入院時に使う予定です。

5 2016-12-04

満足
ハイキング用でボトルとカバー購入しましたが、寒い冬の日はオフィスでも活躍中です。カバーも色違いがあればさらによかったです。

5 2016-11-26

900と一緒に500も購入しました。
500はコンパクトなので使い勝手がイイです。
保温はバッチリです!

5 2016-04-11

日常使いにも!
山に行かないときは、自宅で毎日使用。毎晩調理時に、ポット以外にこのボトルにもお湯を入れておけば、翌朝沸かさずとも温かいお茶やコーヒーが飲めます。冬に重宝。

• kansen7さん
  • kansen7さん

5 2016-02-04

高かったがそれだけの価値があった。
かばんに立てに入れて持ち運ぶため、上部を掴み易い形のものを探していました。
保温性能も良いと思います。
追加:保温性能は大変優れていると思います。
価格は高いかと思いますが、それだけの価値はあると思います。

• コロOKさん
  • コロOKさん

5 2016-02-04

最高の山専ボトル
0.9Lに続いて0.5Lを購入しました。やはりこの保温力が魅力です。山登りでさっそく活躍しています。山頂で食べるおにぎりと熱々のカップラーメン、最高ですよ。食後のコーヒーも。

4 2016-01-26

山で使えます
以前、同行者が山頂で使っていたのを見て即座に購入。先日、その方とまた山へ行きました。山頂でラーメンを食べ、熱いお湯も飲め、とてもよかったです。便利ですね。本体280グラム、お湯525グラム、計805グラム。タオルで来るんで持って行きました。

5 2016-01-20

冷めにくく、暖かいままで…
行ける奴を探してました(^_^)vこれは、バッチリで良いですo(^_^)o

4 2015-12-24

保温性は良いようですが、注ぎ口がワンタッチでないのが残念です
ゴムの部分は滑らなくてよいのですが、小さなゴミがついて少し気になります

4 2015-09-02

母へ
私の物を見て欲しがったので購入しました。
とても軽く、お湯の温度が下がらないと喜んでいました。
山の上でカップラーメンを食べたそうです。
色も鮮やかで気にいったそうです。

5 2015-05-15

すごい!!!
本格的な、登山はしませんが、春先、秋口の登山には、温かい飲み物は、必携ですよね!!普通のサーモスとは、まっ全く違います。保温性がダントツ!家を六時にで出かけて12時にカップラーメンを食べて、御茶を飲んで、三時にコーヒー・・・すべて、アツアツでした。温度までは測りませんけど、猫舌のわたくしには、冷ましてからでないと、飲めない位でした。夫婦二人で、500ミリリットルと、900ミリリットルを、もてぱ、カップラーメと御茶、コーヒー一杯が、のめました。保温性も、もちろん、軽いので、やはり、登山や、アウトドアには、ピッタリです。価格が高いですが、やはり、お金には変えられない程の、価値があります。私は、普段は一人なので、ポット代わりに使おうかなぁ?

5 2015-11-19

感動の保温性能です。
山頂でカップラーメン、午後に熱い飲み物と、活躍しています。