THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-02

母へ
私の物を見て欲しがったので購入しました。
とても軽く、お湯の温度が下がらないと喜んでいました。
山の上でカップラーメンを食べたそうです。
色も鮮やかで気にいったそうです。

5 2016-06-18

実験したけどすごい!
友人のステンレス水筒と比較しました。朝お湯を入れて、15時に比較した際は、どちらも熱い湯で違いがわかりませんでした。
しかし翌日まで置いて、再度比較したら、山専は熱いままで、友人のは生ぬるくなっていました。
職場は夏場冷房がきつくて、温かい飲み物が欲しくても、自販機のホットがないたね、この山専用ボトルにお湯さえ入れておけば、紅茶やコーヒー、レモン湯など楽しめて、体も温まるのでとても便利です。

5 2016-05-19

おすすめです。
900のサイズをすでに持っているので商品に不安はありません。
到着が楽しみです。

5 2016-02-07

噂通りの逸品
雪山で中々沸かないお湯を業を煮やし
こちらを購入。朝6時に入れたお湯が
お昼でも変わらず熱くカップラーメンも
余裕で作れました、買って良かった!

5 2016-04-11

日常使いにも!
山に行かないときは、自宅で毎日使用。毎晩調理時に、ポット以外にこのボトルにもお湯を入れておけば、翌朝沸かさずとも温かいお茶やコーヒーが飲めます。冬に重宝。

• kansen7さん
  • kansen7さん

5 2016-02-04

高かったがそれだけの価値があった。
かばんに立てに入れて持ち運ぶため、上部を掴み易い形のものを探していました。
保温性能も良いと思います。
追加:保温性能は大変優れていると思います。
価格は高いかと思いますが、それだけの価値はあると思います。

• コロOKさん
  • コロOKさん

5 2016-02-04

最高の山専ボトル
0.9Lに続いて0.5Lを購入しました。やはりこの保温力が魅力です。山登りでさっそく活躍しています。山頂で食べるおにぎりと熱々のカップラーメン、最高ですよ。食後のコーヒーも。

4 2016-01-26

山で使えます
以前、同行者が山頂で使っていたのを見て即座に購入。先日、その方とまた山へ行きました。山頂でラーメンを食べ、熱いお湯も飲め、とてもよかったです。便利ですね。本体280グラム、お湯525グラム、計805グラム。タオルで来るんで持って行きました。

5 2016-01-20

冷めにくく、暖かいままで…
行ける奴を探してました(^_^)vこれは、バッチリで良いですo(^_^)o

5 2016-01-05

冷めない
水筒を買ったけれど冷めると言う母のために探し、これに決めました。早速使ったらしく3本持って行ったけれどこれは冷めて無かった。と喜んでいました。ついでに私も一緒に購入しました。レジャーや入院時に使う予定です。

4 2015-12-24

保温性は良いようですが、注ぎ口がワンタッチでないのが残念です
ゴムの部分は滑らなくてよいのですが、小さなゴミがついて少し気になります

5 2015-11-19

感動の保温性能です。
山頂でカップラーメン、午後に熱い飲み物と、活躍しています。

5 2015-05-15

すごい!!!
本格的な、登山はしませんが、春先、秋口の登山には、温かい飲み物は、必携ですよね!!普通のサーモスとは、まっ全く違います。保温性がダントツ!家を六時にで出かけて12時にカップラーメンを食べて、御茶を飲んで、三時にコーヒー・・・すべて、アツアツでした。温度までは測りませんけど、猫舌のわたくしには、冷ましてからでないと、飲めない位でした。夫婦二人で、500ミリリットルと、900ミリリットルを、もてぱ、カップラーメと御茶、コーヒー一杯が、のめました。保温性も、もちろん、軽いので、やはり、登山や、アウトドアには、ピッタリです。価格が高いですが、やはり、お金には変えられない程の、価値があります。私は、普段は一人なので、ポット代わりに使おうかなぁ?

5 2015-07-21

私が0.9Lを購入する時に母からリクエストがありましたので注文しました。現在のボトルが古くなり、新しい商品を探していた様です。保温も保冷も出来て軽い事が良かった様です。

5 2015-05-13

以前に大きいほうを買わせて頂いて大変満足したので、こちらのサイズも購入しました。この大きさなら普段のお出かけでカバンに入れて持って歩くのも苦になりません。家でちょっと沸かし過ぎたお湯を保存するのにも使ったりしますが、量によっては大きいサイズだと空間が多くなって逆に保温力が下がるので、これを購入して使い分けが出来るのも良かったです。
保温力が高く、比較的軽量で、構造がシンプルなのでお手入れもしやすく、アウトドアのみならず大変便利なボトルです。