THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-18

実験したけどすごい!
友人のステンレス水筒と比較しました。朝お湯を入れて、15時に比較した際は、どちらも熱い湯で違いがわかりませんでした。
しかし翌日まで置いて、再度比較したら、山専は熱いままで、友人のは生ぬるくなっていました。
職場は夏場冷房がきつくて、温かい飲み物が欲しくても、自販機のホットがないたね、この山専用ボトルにお湯さえ入れておけば、紅茶やコーヒー、レモン湯など楽しめて、体も温まるのでとても便利です。

• clomemajeさん
  • clomemajeさん

5 2017-02-07

冬山であたたかいラーメンを食す用
デザインは山でよく目立つように赤をせんたくしました。これなら目立って置き忘れもなさそうです。軽いこと。冷めないことが第1条件です。今までサーモスを使ってきたので厳冬期にどうなのか今から楽しみです。

5 2016-12-17

前から欲しかった山専。ついに買いました。大きい方とずっと悩みましたが、普段も使えるように500にしました。朝、お湯を入れて、お昼にカップラーメンがおいしく食べれます。うれしいです。

4 2017-04-03

優れた保温性
普段使いに購入しました、朝入れたお湯が12時間後でも、
暖かいコーヒーが飲めるぐらいに保温性が有ります、

4 2017-03-31

保温性抜群
近隣の低山ハイキングに持って行きます。朝、熱湯を入れて昼にフリーズドライ食品、午後にコーヒーを入れて飲みました。量もちょうどよく、お湯が熱いのに満足です。

5 2016-12-04

満足
ハイキング用でボトルとカバー購入しましたが、寒い冬の日はオフィスでも活躍中です。カバーも色違いがあればさらによかったです。

5 2016-11-26

900と一緒に500も購入しました。
500はコンパクトなので使い勝手がイイです。
保温はバッチリです!

4 2015-09-02

母へ
私の物を見て欲しがったので購入しました。
とても軽く、お湯の温度が下がらないと喜んでいました。
山の上でカップラーメンを食べたそうです。
色も鮮やかで気にいったそうです。

5 2016-02-07

噂通りの逸品
雪山で中々沸かないお湯を業を煮やし
こちらを購入。朝6時に入れたお湯が
お昼でも変わらず熱くカップラーメンも
余裕で作れました、買って良かった!

• コロOKさん
  • コロOKさん

5 2016-02-04

最高の山専ボトル
0.9Lに続いて0.5Lを購入しました。やはりこの保温力が魅力です。山登りでさっそく活躍しています。山頂で食べるおにぎりと熱々のカップラーメン、最高ですよ。食後のコーヒーも。

5 2015-11-19

感動の保温性能です。
山頂でカップラーメン、午後に熱い飲み物と、活躍しています。

5 2015-08-23

ずっと欲しかったボトル
900の山専ボトルを所有しており、山では保温、保冷共に抜群の威力を発揮してくれました。それで500も欲しくなり購入。普段の仕事でも持ち歩ける大きさです。お薦めです。

5 2016-05-19

おすすめです。
900のサイズをすでに持っているので商品に不安はありません。
到着が楽しみです。

5 2016-04-11

日常使いにも!
山に行かないときは、自宅で毎日使用。毎晩調理時に、ポット以外にこのボトルにもお湯を入れておけば、翌朝沸かさずとも温かいお茶やコーヒーが飲めます。冬に重宝。

• kansen7さん
  • kansen7さん

5 2016-02-04

高かったがそれだけの価値があった。
かばんに立てに入れて持ち運ぶため、上部を掴み易い形のものを探していました。
保温性能も良いと思います。
追加:保温性能は大変優れていると思います。
価格は高いかと思いますが、それだけの価値はあると思います。