• kazuu_taさん
  • kazuu_taさん

5 2019-02-03

山飯に便利デス
サーモスの山専ボトルは前のタイプも持っていますが
このタイプは写真のようにパーツが増えてる分だけ保温性がアップしてます!
熱湯を入れて山に行けば、カップ麺が熱々で食べることができ
これさえあればバーナーを持っていかずに済みます。
一度熱湯を入れてボトルを温め、ポットに戻して再沸騰させ
熱湯を入れなおすと、早朝に入れて正午の使用でも熱湯状態で
カップ麺を食べることができます♪

5 2016-02-07

噂通りの逸品
雪山で中々沸かないお湯を業を煮やし
こちらを購入。朝6時に入れたお湯が
お昼でも変わらず熱くカップラーメンも
余裕で作れました、買って良かった!

4 2015-09-02

母へ
私の物を見て欲しがったので購入しました。
とても軽く、お湯の温度が下がらないと喜んでいました。
山の上でカップラーメンを食べたそうです。
色も鮮やかで気にいったそうです。

• step64さん
  • step64さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2018-02-04

保温力・保冷力の高いサーモス。
一度サーモスにしてからは全てサーモスに買い替え。
我が家の水筒全てがサーモスになりました。
今回は少し高いけど、山用にしました。
山で使ったことはありませんが、現場で重宝しています。
倒れてもクッションが付いているので丈夫です。
底のクッションがどこかで落としてなくなってしまいました。
その他2年間使用しましたが、問題なく使っています。

5 2016-06-18

実験したけどすごい!
友人のステンレス水筒と比較しました。朝お湯を入れて、15時に比較した際は、どちらも熱い湯で違いがわかりませんでした。
しかし翌日まで置いて、再度比較したら、山専は熱いままで、友人のは生ぬるくなっていました。
職場は夏場冷房がきつくて、温かい飲み物が欲しくても、自販機のホットがないたね、この山専用ボトルにお湯さえ入れておけば、紅茶やコーヒー、レモン湯など楽しめて、体も温まるのでとても便利です。

5 2015-05-15

すごい!!!
本格的な、登山はしませんが、春先、秋口の登山には、温かい飲み物は、必携ですよね!!普通のサーモスとは、まっ全く違います。保温性がダントツ!家を六時にで出かけて12時にカップラーメンを食べて、御茶を飲んで、三時にコーヒー・・・すべて、アツアツでした。温度までは測りませんけど、猫舌のわたくしには、冷ましてからでないと、飲めない位でした。夫婦二人で、500ミリリットルと、900ミリリットルを、もてぱ、カップラーメと御茶、コーヒー一杯が、のめました。保温性も、もちろん、軽いので、やはり、登山や、アウトドアには、ピッタリです。価格が高いですが、やはり、お金には変えられない程の、価値があります。私は、普段は一人なので、ポット代わりに使おうかなぁ?

5 2020-03-23

いいですね
先日、船釣りに行き船の上でカップラーメンに注ぎました。最高です!

5 2019-11-18

さすが山専用
朝6時に熱湯を入れ、昼の11時30分くらいでも熱く、春雨スープもしっかり戻りました。本体も軽くて持ちやすいです。

5 2018-06-08

既に多くの方が使っていると思いますが、改めてすごい水筒ですね。軽く、とんでもない保温力で朝出かける前に入れた湯で、午後カップ麺が作れる。
この500mlのほか900mlも買ってしまいました。人数と用途に合わせた量のお湯を、家族で分担して持って行ってます。

5 2018-02-05

リピ買いです
同じ物を持っていて、保温力が良いので義母用に追加購入です。
サイズ違いも愛用しています。
早朝にお湯を入れても、お昼時カップ麺やコーヒーなど熱々で作れるので、山へも持参しています。普段はお茶を入れて仕事場に持って行ったり、ポット代わりにテーブルに置いてます。
場所も取らず、保温力もあって大変重宝しています。おススメです。

5 2015-05-13

以前に大きいほうを買わせて頂いて大変満足したので、こちらのサイズも購入しました。この大きさなら普段のお出かけでカバンに入れて持って歩くのも苦になりません。家でちょっと沸かし過ぎたお湯を保存するのにも使ったりしますが、量によっては大きいサイズだと空間が多くなって逆に保温力が下がるので、これを購入して使い分けが出来るのも良かったです。
保温力が高く、比較的軽量で、構造がシンプルなのでお手入れもしやすく、アウトドアのみならず大変便利なボトルです。

5 2015-03-20

軽くて高性能
ハイキングで使うために購入。熱いコーヒー用だったが、これならカップめんも、という気持ちになり、追加で購入。

5 2021-01-01

残念なことに!
残念ながら落としてしまって保温が聞かなくなりました。また買いなおそうかな?

5 2019-12-10

登山で使用中。お湯飲みで入れています。
秋山までは問題無く熱いお湯を使えました。
これから雪山でも活用予定です。

5 2019-03-18

プレゼントに
結婚祝いです。
自分が使って良かったので贈ることにしました。
自分で買うには少し高いので。