9,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-04-12

はやく山へ行きたい
届きました。早速、伸縮動作を確認しました。前に使っていたマジックマウンテンはネジ式でしたが、ブラックダイヤモンドはカム式(レバー式)です。ワンタッチで伸縮できるところは素晴らしいです。他社のレバー式で上下にレバーを操作するものがありますが、こちらは軸の円周方向へ回転させるタイプです。ジュラルミンの軸が滑り易いためと指掛かりが小さいため若干操作しづらいです。いづれにしても、はやく山で使いたいです。
【動画追加しました】レバーの動きを動画で撮りました。ご参考にしてください。

5 2017-08-27

トレッキングポール2本目
注文番号:233132-20170825-00014704
1本目のトレッキングポールはスクリューロックタイプの安く無名のを
購入しまいた。
重さはそこまで苦になりませんでしたが、長さ調整するのに面倒でした。
特にずっと登り・ずっと下りなら良いですが、やはり登山は上下を繰り返す事も
多く、その度にスクリューロックは面倒でザックに入れるのもなので
逆に荷物になる始末。
今回買った、カム式(レバー式)はワンタッチで伸縮できるところは素晴らしいです。
それでいて金額も良く、ブランド物で安心ですからね!
次回の登山が楽しみです。

5 2018-10-07

来たのだー
ブラックダイヤモンドのディスタンスを持っているのですが片方だけ置き忘れ?てしまいまして(;・∀・)あまりポールは使わないんですが有れば便利なのとお手頃価格なので購入しました。在庫の関係上、3連休は間に合わないと思っていたら今、届きましたー!ディスタンスに比べればがっしりしてるので重く感じますけど、どってことない。安定感あるし。良い買い物です。

5 2017-02-25

大活躍しています!
雪山の下山に大活躍しています。転ばぬ先の杖だけでなく、下山のスピードが上がったきがします。

5 2015-10-03

山で落として再購入(涙)
お気に入りポールです。とても使いやすい!軽いし、耐久性も抜群!たたむとちょいと長いけど、全然オッケー。

5 2020-12-10

カラーリングも良くとても使いやすいです
使用中ストレスがないので購入して大正解でした!!

5 2018-08-27

コンパクトに収縮出来ます
問題なく到着
三段で収縮すれば、リュックのサイドにほとんど飛び出さずに
収納出来ます。
重さも問題なし
今年の冬が楽しみです。

• pacraimさん
  • pacraimさん

5 2018-07-29

初めてのトレッキングポールで、いろいろ悩みましたが、ブラックダイヤモンドにして良かったです。信頼おけるメーカーです。

• 圭遼さん
  • 圭遼さん

5 2018-02-27

折れた前ポールの代わり
雪山用に購入していたポールを折ってしまい、やはりブラックダイヤモンドだと思い選びました。
届いたときには前ポールより重かったですが、使ってみると気にならなくて使い易かったです。

• yuta_bonnさん
  • yuta_bonnさん

5 2017-10-29

使い勝手がとても良い。
初めてトレッキングポールを使いました。実に使い勝手が良い製品です。北アルプス登山に使いまいしたが、登り下りともに体の負担(特に膝)軽減に有効です。

5 2017-10-16

お値打ち
スクリュータイプに比べて、このレバーロックタイプは伸縮がかなり楽です。
硬さも調節できるところが尚良い。
長い付き合いになりそうなので、予備のプロテクターも一緒に購入。
あとは、収納袋が付いてれば良かったなぁ。

4 2017-09-12

信頼のBD
友人の還暦祝いにプレゼントしました。
赤の入った物で、かつ実用的で、長く使えそうな物から選んだのがこちら。
伸縮も楽だし、しっかり止まるし、身長180cmでも問題無い長さになるし、そして渋めの赤も気に入り、とても喜んでいました。

4 2017-08-02

トレッキングポール初購入
ずっと必要性を感じていたトレッキングポールを購入。
初めてなので比較は難しいですが、正解だったと思う。フリックロックシステムは簡単に長さ調整ができてストレスフリーですし、持ち手も疲れずいい感じです。重さもそこまで感じません。まだ一度しか使っていないので★4つ。耐久性が確認できれば★5つ。

• yosi1981さん
  • yosi1981さん

5 2017-06-25

買って良かったです
はじめトレッキングポールを購入しました。
作りもしっかりしていて軽くて良いかと思います。
値段もお手頃で初めてのトレッキングポールには
良かったと思っています。

5 2017-05-07

初トレッキングポールとして購入しました。
廉価なものはたくさんあるなかでこれを選んだ理由はこれから山歩きを少しでも楽しめることができそうと感じたためです。有名ブランドで価格を抑えたこのポール。実際に使ってみましたが特に悪い所は見当たりません。これが最初でよかったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール