6,985円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-02-09

• デザイン:4
  • 安定性:5
アウトドアのみではもったいない逸品
私はアウトドアよりもアウトドアグッズが好きです。考えられた機能的な道具たちは、家で広げるだけでもワクワクしますw キャリアも浅く、そこまでの目利きではないですが、今まで買った中で、一番感動した商品がこのフィールドホッパーです!
アウトドアグッズは好きだけど、山に行くのは面倒という人は意外と多いようです。最近では、公園でキャンプもどき?果てにはベランダでキャンプするなんてのも流行の兆しがあるそうで・・・。
本格的な登山が好きな方は、よく比較される競合商品の、スノーピークのオゼンライトを買えばいいんだと思います。少しでも軽い方がいいですもんね?
はっきりいって、この商品はそちらとは競合しないと思います。値段とサイズが近いだけで、まるで別物。登山家はあっち、それ以外の人は、全員こちらのフィールドホッパーを購入した方が良いんだと思いますw
もちろん登山用としても、軽くコンパクトで、十分な性能だとは思います。でも、そういうのはどうでもいいんですよね。袋から取り出して開けると、本当に脚が飛び出してくるんですよ?その精度がすばらしい。何度でも開けたり閉めたりしますよ!商品を購入した、実に90%以上の人が、何度も開け閉めしています。お子様に渡したら、壊れるまで開閉し続けてしまうかもしれません・・・。
閉じるときはワンタッチとはいかず、脚を畳んで押し込んであげる必要があるのですが、それもすごく気持ち良いんですよね(説明できない感覚)。
無駄な事ばかりで長くなりましたが、弱点はテーブルとしては少し狭く、脚も低いということ。金属製なので、寒い所で使うと、かなりヒンヤリ冷たいです。
それと、他のシンプルなテーブルと比べると、耐久性は未知数ですね。しっかりとした感じなので、雑に使わなければ大丈夫だと思いますが・・・。
というわけで、ちょっとお値段はお高めですが、気になった方は、買って損はない商品だと断言しちゃいます。
というか、アウトドアグッズ好きなら、買わないと人生損していますよ〜w

5 2017-01-23

• 安定性:5
開閉が簡単で手軽に使えます
妻と二人でトレッキングに使っています、持ってみると少し重たい感じですが、それ以上にワンタッチ開閉が凄く便利で、片手でも瞬時に設置や収納が出来るので気楽に使えます、また使用中の持ち上げての移動も対角線上や長辺側を持つことで難なく行え、購入して良かったです。

5 2018-03-30

思ったより良かった
今までもっと重くて嵩張る折り畳みテーブルを使っていたのですが、持ち歩きにはテーブル1つで余りに重過ぎるのでこちらを購入。羽の様に軽いとまではいかなくてもそこそこに軽くて、なによりも開いただけですぐ組み立てが終了する簡単さに感動しました。組み立て式の物も考慮したのですが、一箇所に腰を据える様なキャンプならまだしも、移動で疲れる山行きの時にこの簡単さは無視できません。
注文時に致命的なミスをおかしてしまったのですが、質問を送った時の山渓さんの対応の早さと確実さにも感動しました。これからまたこちらでお買い物します♪しっかりしたショップさんでのお買い物は安心です。

• campfreakさん
  • campfreakさん

5 2020-07-01

• 安定性:4
持ってる人が多いのも納得。
ソロ向き、さらにチェアと共に利用するというより地べたに座るスタイル向き。傷が気にならなければまな板がわりにも使えるし、何より軽いしコンパクト、人気なのも納得がいく。脚が細いので地面が石だったり、ぬかるんでいたりするとやや安定感が落ちるが、そこまで気にならない。

5 2020-05-22

• 収納性:2
  • 安定性:4
以前から購入を検討していましたが、値段がネックで先延ばしてきました。最近ベランダキャンプでバーナー使用のために購入しました。思い切って買ってよかったです。

5 2017-05-18

ちょっとテーブル
【デザイン】 なかなかいいです。
【耐久性】 このサイズでは十分。
【収納性】 すっきりして薄くていいです。もう少し小さいサイズもあってい いかも。
【安定性】 とてもいいです。
【その他】 特に問題はないですが、見た目以上に重たかったです。

4 2014-11-18

• 耐久性:3
  • 安定性:4
好みだったので購入しました
開閉ギミックが気に入ったのと、ポイント10倍だったので思わず購入。表面にSOTOのマークなど価格から考えると良い買い物をしたと思います。もう少しサイズ・高さ的に大きく・高ければ満点です。

5 2020-11-04

• 安定性:5
登山やキャンプ等で愛用しています。安心して使うことができる商品です。

5 2020-07-24

納得のコンパクトさ
前から欲しかったので,満足です。トレッキング用に購入。キャンプ用としてはちょっと小さい感じ。

5 2020-07-05

• 安定性:5
コンパクトなので 防災品としては、goodです。

• あり造さん
  • あり造さん

5 2020-07-04

• 安定性:4
買って良かった!
とにかくワンタッチなのが嬉しい!ささっと用意できるので、こなれてる感にひたれるのも嬉しい(^o^)
ソロキャンにはマストアイテムと言っても過言ではない逸品!

5 2020-06-22

登山でのテント泊で使用
キャンプであれば、ある程度嵩張っても使い勝手の良い方を選び大きくなるが、
登山の場合は、如何に小さく・軽くが基本になるので、この商品はピッタリだと感じました。
正直に言えば、バーナーの様に絶対に無くてはならないモノではないが、使うなら「これ!」と思います。

5 2020-06-21

• 安定性:4
試しに1台購入して使ってみましたかま仕舞いもコンパクトで使い勝手がよかったので同じものをもう1台購入するかどうか迷っています。正直それくらい気に入りました。

4 2020-06-18

• デザイン:4
  • 収納性:4
  • 安定性:3
テント泊のために購入しました。展開や収納は楽ですね。良い商品だと思います。

5 2020-06-16

• 安定性:5
紛失してもやっぱりコレが一番。
2回紛失し、今回3度目の購入です。展開のしやすさはフィールドホッパーが一番だと思っている私には必須アイテムです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートテーブル