SOTO(ソト 新富士バーナー) シングルバーナ...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-20

さっそくキャンプイン
少々大きいなべも使用できるので非常に便利です。満足しています。

5 2015-12-22

キャンプ用
火力や安定性など作りが良く友達のワンバーナーよりもいいかもしれませんガスの取り付けもしっかりしてます。今後キャンプで気軽に使え活躍してくれそうです。

5 2015-10-22

これはお薦めですね!
ガスバーナー部分の口径が大きいため、一般的な鍋などを使用するには最高です!
コッヘルなどを直接という場合は厳しいですが、3.7kwのハイカロリーは、ストレス無く調理ができます。
ただし携帯性を重視しているため、ゴトクが華奢なため、フライパンを炒るのには補強が必要です。

• hatta169さん
  • hatta169さん

4 2014-07-28

ファミリーキャンプ用
ファミリーキャンブでイワタニのカセットフーBOを使ってます。1台だけだと、調理が不便なので、カセットボンベが使えるシングルバーナーを探していました。イワタニのCB-JRB-3、ユニフレームのUS-700、SOTOのST-310とST-301で迷いましたが、色々評価を見て、ファミリーキャンプなので、ST-301が使い勝手がよさそうで決めました。使った感想ですが、火力は十分ですが、初めて使った日の朝が強風でして消えることはなかったですが、風には少々弱い感じでした。あと、分離式なので、少々スペースを取ります。五徳のゴム足が取れやすいので、黒いビニルテープで止めました。ガスの二脚のゴムも取れやすいので、瞬間接着剤で止めました。収納袋は入らなくはないのですが、無理して入れるよりは、他の袋に入れたほうがいいですね。それらを除けば、いい商品だと思います。
みなさんのブログを見てマネしましたが、100円ショップでステンレストレー400x300を3枚と超強力マグネット8コ入を購入し、コの字になるよう風防を作りました。なかなか使えますよ〜

• 86 BRZさん
  • 86 BRZさん

4 2015-04-10

キャンプで大活躍!
カセットガスが使えて、火力も十分です。リュックに入れて行くのは、重量がチョットX。シェラカップは、回りに炎が上がるので、取手が熱くなり過ぎてX。大鍋料理用ですね。

5 2015-02-02

三年間(300日)使い風よけがひび割れましたので再度購入しました。
コンパクトで使い勝手がとてもいいです。

4 2014-10-20

良い商品
1000円前後の粗悪なバーナーより信頼性の高い国産が良いと思い購入しました。五徳も安定し火力も強く大きなフライパンや鍋などに向いてます。
個人的にはボンベの取り付け部がプラスチックなのが耐久性において心配です。五徳部のゴムも直ぐ外れます、オマケ程度に思った方が良いですね。