SOTO(ソト 新富士バーナー) スライドガスト...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-18
  • かなり、いい感じ
  • ポケトーチを持っていますが最近つきにくい、ライターも形を選ぶので本商品を試しに購入、カセットガスを使用しガス補充もできるようですし、ポケトーチのようにミニバーナー的にも使用できるの+デザインで満足しております。もう少し安ければ満点です。 ・・・(続きを読む
  • Papahiro12kさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,175
  • 3 2015-02-05
  • 火力と使い勝手(伸縮可能な点,および別売りのカートリッジを用意すればOD缶から充填できる点)は評価できるが、標高が高いとそもそも火がつかないため、−★×2 ・・・(続きを読む
  • koffy777さん
  • koffy777さん

4 2017-04-22

キャンプで焚き火用に購入。レビューですぐ着かなくなるというのも読みましたが今のところ順調です。

5 2017-03-29

購入者
使い勝手が良いです。なんといっても、充填が出来るのはとても助かります。

4 2017-01-31

普通に使えるけど・・・壊れやすいのかな?
まだ屋外で使用していませんが、風にはめっぽう強そうです。耐久性はまだわかりませんが、ユーチューブのレビューで「2個壊れて、3個目買おうかどうか迷っている。」という人がいました。どこが壊れやすいのか、不明ですが、不具合がでたらまたレビューしたいと思います。商品としては着火口が伸びる等、良く考えられています。

• blendyAさん
  • blendyAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,278

5 2016-06-15

王道!
カセットコンロから補充ができるとのことで家庭にあるもので主婦でもできるので購入。百均の何倍もしますが、コンパクトになるのと補充ができるので購入。

5 2017-03-26

使いやすい。
以前もこのライターを使っていました。
なくしてしまい、また購入です。
ガス残量も見やすく風にも強く、ちょっとしたバーナーとしても抜群です。

• fwjc7790さん
  • fwjc7790さん

5 2017-02-26

火力が強い
100円ライターと違いターボライターのように火力が安定しています。
非常に使いやすいと思います。

5 2017-02-23

発送が早く助かりました。3個まとめ買いして色々な状況で試してみます。。

5 2016-12-04

プラスチック
プラスチックボディが心もとない感じだがかなり便利で大満足している。

• tarosa0151さん
  • tarosa0151さん

5 2016-07-30

いいです。
使い捨てチャッカマンには戻れません。一つ難点は火力が強いのでマントルの空焼きには適さないくらいでしようか。

5 2016-05-12

壊れたので再購入。モノは皆さんご存知の通り。

5 2016-01-11

大満足!
これで、三個目!。お墓参り、キャンプ、登山に大活躍。いつの間にか増えてます。お勧めします。

• 二木35さん
  • 二木35さん

5 2015-09-23

着火用に
ガソリンストーブの着火用に買いました。CB缶から直接補充出来て残りが見えるのが良いですね。キャンプ以外にも使えそうです。

5 2016-02-11

先がスライドして伸びるので、使い方が幅広いと思います。キャンプ等に使用しています。

5 2015-09-08

この手のガストーチとしては、定番のヒット商品だ。仏壇用に追加ゲット。

4 2015-07-25

いいですょ
重宝してます!壊れるかなと思ってたのですがさすがですね!