SOTO(ソト 新富士バーナー) スライドガスト...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-18
  • かなり、いい感じ
  • ポケトーチを持っていますが最近つきにくい、ライターも形を選ぶので本商品を試しに購入、カセットガスを使用しガス補充もできるようですし、ポケトーチのようにミニバーナー的にも使用できるの+デザインで満足しております。もう少し安ければ満点です。 ・・・(続きを読む
  • Papahiro12kさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,078
  • 3 2015-02-05
  • 火力と使い勝手(伸縮可能な点,および別売りのカートリッジを用意すればOD缶から充填できる点)は評価できるが、標高が高いとそもそも火がつかないため、−★×2 ・・・(続きを読む
  • blendyAさん
  • blendyAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,170

5 2016-06-15

王道!
カセットコンロから補充ができるとのことで家庭にあるもので主婦でもできるので購入。百均の何倍もしますが、コンパクトになるのと補充ができるので購入。

5 2016-05-12

壊れたので再購入。モノは皆さんご存知の通り。

5 2016-01-11

大満足!
これで、三個目!。お墓参り、キャンプ、登山に大活躍。いつの間にか増えてます。お勧めします。

• 二木35さん
  • 二木35さん

5 2015-09-23

着火用に
ガソリンストーブの着火用に買いました。CB缶から直接補充出来て残りが見えるのが良いですね。キャンプ以外にも使えそうです。

• tarosa0151さん
  • tarosa0151さん

5 2016-07-30

いいです。
使い捨てチャッカマンには戻れません。一つ難点は火力が強いのでマントルの空焼きには適さないくらいでしようか。

5 2016-02-11

先がスライドして伸びるので、使い方が幅広いと思います。キャンプ等に使用しています。

5 2015-09-08

この手のガストーチとしては、定番のヒット商品だ。仏壇用に追加ゲット。

5 2015-04-17

4年前より改良されている?
4年前に購入した同品が、着火しなくなったため、購入しました。
前回の品より着火の具合(カチャカチャする回数が減った)、炎の出方(上から見た炎が丸い、調節つまみが(−)位置でも十分な炎が出る)が良くなっていました。・・・前回の物が調子悪かっただけかもしれませんが・・・。

5 2015-03-22

追加購入!
すでに1つ持っていますがイイ感じですので追加購入しました。ポケトーチも持っていますが、こちらは燃料が充填できますし、火口が伸びますのですごくイイです。サイコーに満足。

5 2014-12-17

必需品です
二つ目の購入です。これが無いアウトドアは考えられないです。

4 2014-11-18

かなり、いい感じ

• nyankoboさん
  • nyankoboさん

5 2014-10-12

アウトドア用として
登山・バーベキュー用として購入しました。
屋外では風があり着火が困難なことがありましたが、これで安心

4 2015-07-25

いいですょ
重宝してます!壊れるかなと思ってたのですがさすがですね!

5 2015-04-15

使い捨てより・・・
使い捨てで某D社の伸縮と悩みましたが、ガスライターのガスで繰り返し使えます。炎は、ターボライターのような青い炎で、強風でもある程度対応できます。
アウトドアはもちろん、墓参りの線香に火をつけるにもお勧めです。

• jk3fgaさん
  • jk3fgaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

5 2015-04-14

火力が強い
風が吹いても消えない普通のライターとは出来が違う。手軽に燃料のガスが買えてとても便利。