Ripen(ライペン アライテント) ドマドーム...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件
  • nucleusさん
  • nucleusさん

5 2015-11-15

品質がしっかりしていて、耐久性もあり、日本の気候を熟知しているメーカですからね。コアなファンも多いですよね。
ドマドームかトレックライズが選択肢に入ってきますが、前室が広いドマドームを選びました。少し高いですけど、長く使えると思えば結果安いでしょう。
初開封。付属品はポール、テント本体、フライ、ペグ、シームシーラー(防水材)。
新品のペグがまぶしい。相変わらずのアルミVペグ。でも古いのまだ使えからな・・・
シームシーラーがついてくるのはアライテントならではなのか。実は昔買ったテントについていたものがまだ残っている。もう20年ものだけど、まだ使える。すばらしいモノ持ちだね。初回に塗りこんで使ってくださいということで、面倒だけれどもアライテントの儀式ということで我慢する。
テントを組み立ててみた。スリーブに三本のポールを通して、後は自立させるだけ。ポールが3本なだけで、ドームテントと勝手は変わらない。前室が広い。土間だからな。
テント内・・・はまぁ一人用だね。ドマドームライト2だけども。荷物を土間に追いやれば二人でも問題ない。天井は前室にスペースを持って枯れているので、少し窮屈な印象を受ける。入り口と反対側に換気用の窓がある。位置が低く違和感を覚えるけど、こちらのほうが風通しはよくなるのかも。当然メッシュ状態にもでき、必要なときに換気ができる。これで春秋の少し寒い時期も耐えられるだろう。

5 2015-08-28

しまった。。
クーポン使いそびれました。。残念。。ただ商品は前から欲しかったのでいいのですが。キャンプが待ち遠しいです!!

5 2015-07-28

快適なテント生活
今まで使っていたテントがシングルウォールのソロ用だったので、ドマドームライト2は荷物を置く前室が広く、1人で使うには広すぎるぐらい快適です。
設営も簡単で、重さも許容範囲、持ち運び時の大きさが若干気になる程度なので、山岳用テントに快適性を求めるならオススメです。

5 2015-04-06

ドマドームようやく買えました
ソロキャンプ用に色々調べた結果、アライテントのドマドームにきめていました。アライテントの製品はなかなか値引きしないなか、山渓さんのクーポン利用で15%off+ボイント10倍で非常に助かりました。また、届いたてんとも思い通りの内容で、大満足です。