SOTO(ソト 新富士バーナー) G ストーブ (ST...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 19670815さん
  • 19670815さん

4 2016-01-09

小型・コンパクト
折り畳みができてとてもコンパクトです。くみ上げにコツが必要ですが、慣れれば問題ありませんね。シェラカップや小型のやかんを載せてお湯を沸かすのに重宝してます。市販のガス缶が使えるので便利ですが、純正品のほうがいいのでしょうね。

4 2016-02-04

メスティンで炊飯もできます
火が一点に集中しているので、炊飯したらコゲるか
と思いましたが、火力を弱くしておけば問題無いです。多少はへばり付きますが、まぁメスティンはアルミなので許容範囲内です。
何より個人的にはカッチョエエです!

5 2015-11-05

良い商品です
丁寧で素早い対応、商品も満足できる品でした。

4 2015-08-22

きちんと差し込まないと・・・
ガス容器の接続はよく確認しないと、中途半端にハマっていることがあるので注意してください。生ガスが出て危険です。
使用については低コストで便利に低山キャンプで活用しています。

5 2015-07-24

最初組み立てるときに手間取りましたがなれてしまえば簡単です。秋にツーリングで使うので楽しみです。

5 2015-06-25

大!大満足!カッコイイ
コンパクトでメカニカルで見た目のインパクトはかなり大です。
スっとカバンから取り出して組立て、火をつけた時の回りからの羨望の眼差しは嬉しかったです笑
火力も問題ないです。一点集中にはなってしまいますが、コンパクトで手軽なのでこれで大満足

4 2015-03-21

火力など性能は問題なし
コンパクトで性能には問題なく、良い商品です。
ただ炎が見えないので、着火しているかどうか不安になります。
いろんなアウトドアシーンで活躍できると思います。

5 2015-04-05

2代目はこちらに・・・
チヌ筏釣り時には毎度コーヒーブレイクやカップラーメンを作るので、2代目のバーナーはこの商品に決めました、ちょっと悩みましたがコツを掴めば簡単に組み立てられてコンパクトなブック型は期待どうりで満足です、風に強く火力も十分ですぐに湧いてくれるので良い買い物だったと思ってます。

5 2015-04-04

カッコイイです
思っていたより小さく、コンパクトでした。
気に入っています。

5 2014-12-21

重い
思ってたよりも重い、バーナーの着脱にこつがいる、でもカッコイイ、メカニカルでとても良い。雪のために遅配になったがとても満足している。

4 2014-05-02

良かった
すごく良かった、小さくて場所をとらなくデザインもかっこいいので買って良かった。

1 2015-10-07

まだ、届きません。
注文後3〜7日での発送とありましたが、9月27日注文で本日10月7日現在届いてません。明後日からキャンプに行くので間に合うように注文したつもりが未だに届きません。最悪です。
このレスポンスでよくNETで商売されてます。私は仕事柄実店舗で買い物が出来ず、よく楽天さんで買い物をします。お蔭さまでここ1年以上ゴールド会員ですが、こんないい加減な対応されたのは初めてです。
明後日は早く出発ですし、明日は仕事ですので、他でも買えません。
楽しいキャンプのはずが、出発前に最悪です。
言うまでもなくもう2度とここで買わないですが、誠意ある回答はほしいものです。

3 2015-05-07

普通なのかな?
他の方のレビューを見ていたので、組み立てにコツがいるのは承知済みだったので問題ありません。
が、毎回最初に使用する時だけ一回で火がつきません。
仕方ないのでライターで点けています…
これがなければ☆5つです