4 2014-10-27

この義父の傘寿のお祝いに ―part2―
10月に80歳の誕生日を迎えた義父へのお祝いとして購入〜。
義父には趣味の一つとして“登山”がありまして、現在も年に数回程度ではありますが、登山を楽しんでおります。
そんなアクティブな義父ですが、流石、昭和一桁代生まれ!という事もあり、他の趣味に関しても言える事ですが、物持ちが良い&頑固(苦笑)なため、古めの道具で趣味を賄っております。
「今は軽くて便利な物も出てるよー」等とアドバイスしても「要らない」と言う回答しか返って来なくて、息子夫婦の意見としては、長年愛用している物の方がそりゃいいかもしれない―と言うのは重々承知の助なのですが、やはり、高齢であり体力の問題から鑑みて、便利且つ軽い方が良いかと思うのであります。ハイ。
んなもんで、数年前から登山用品やその他趣味に関する道具をプレゼントしております。
そして今年、とうとう傘寿を迎えるにあたり、こまごまと登山用品をプレゼントすることに相成りました。
そして今回、こちらのお店では、こちらの他にアイシングボトルとクッカーを購入しました。
あと、他店/他サイトではドイツ製のポケットストーブを、某店店頭では携帯用食品をセットにして贈りました。
え〜、前置きがかなり長くなってしまいましたが(苦笑)結果から言いますと、かなり喜んでおりました!が、[傘寿』という事もあり、最近、力が入りにくくなっているようです。
実際、登山に持参しても使えるかな?持参してもこの商品の存在を忘れて、普通にライターで火を点けちゃうかも〜等と要らぬ心配をしてしまったりしているワタクシです...
しかし、義父も大変喜んでくれましたし、我々も大変満足しています。
登山は11月までお預けの様ですので、期待を込めて星4つです!!!

5 2014-09-10

トーチバーナー
使用する目的にもよりますが、ライターを中に入れるので少し大きくなります。100円ライターであれだけ火力が出るのかと感心しました。
火力調節はありませんが 使いやすいですよ。
ライター自体も100均で4個で100円のもの使用してみましたが
ぜんぜん大丈夫でした。ターボライターなんか目じゃないですね。
あれはすぐ壊れますし

5 2019-04-17

小さくてそれでいてパワーはライターとは思えないほどすごい。

5 2018-01-07

大変満足
ポケトーチと一緒に購入して良かったです。
普通の使い捨てライターと比べて形状が少し角ばってるのでトーチにピッタリでした。
しばらくはこちらの商品で満足できそうです。

5 2017-11-19

小残量ライター復活!!
残量が少ない景品ライターがかなり余っていて、炎が弱く使えないものを試しに交換したら見事に復活、というかターボライター代わりに使えます。ODストーブの点火用に安全に活用できますね。当分この製品用のライターには困らない位ありますので、意外にいい買物でした。

5 2017-08-01

一カ月使用しての感想
1.確実に着火して優れものです
2.市販ライター使用できるのが良い
3.リピートで購入したい

• evo4rsさん
  • evo4rsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,535

5 2016-11-24

便利
コンパクトで火力が強いので、一つあると便利です。

5 2015-08-14

アウトドア&花火
100円ライターを手軽にバーナーに出来るし前から欲しかったのと時期的に購入を決意やはり買って良かった。100円ライターを入れるだけの簡単さと手ごろ価格は良いと思います。

• Cyarioさん
  • Cyarioさん
    男性 購入者 レビュー投稿 115

5 2015-01-05

お手頃
火起こし器を使用して炭を熾している為コンパクトな火元が欲しくて購入。ガスライターをバーナーとして使用できコンパクトで便利です。

4 2014-12-14

キャンプ場で使いたい。
2個同時購入です。一つはお墓で線香着火用、もうひつは外仕事、キャンプでのストーブ着火用。

3 2015-12-12

中のライターを交換したら
中のライターを一回使い切ったので、同時に買っておいた予備のライターに変えたら着火しなくなりました。ガスは出るので他のライターで火をつければ付きますが、火打石がに当たるリングが動かなくなってる気がします。ライターの下に何か詰めて底上げするとか、どっかのネジいじるとかコツが有るのでしょうか?
又買えば?と言われそうですが、送料年間どれだけ使ってるんだろうと考えると、商品以上に送料高い気がして。どっかいじれば直るんでしょうか?

3 2015-08-09

それなりに快適
火力はすごくよかったです
アウトドアでは重宝すると思います
が、火の消え方が
すっと消えないので
使ってすぐにポケットにはしませません、、、
ちょっと怖いですからね
それ以外は、問題ないです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他