2014/05/25
    グース5582さん
    安くて、使い勝手がよく、頑丈
    オフロードバイクで林道~獣道トレッキングや渓流釣り、バス釣り、海釣りが趣味なので、スズメバチ、マムシ、ヤマカガシ、ムカデ、アブ、ブト(ブユ)、バリ(アイゴ)、オコゼ、ゴンズイ、クラゲ、海毛虫と度々出くわします。 また家の駐車場ではセアカゴケグモも度々見るようになりました。 場所が場所だけに、すぐに病院や薬局に行けず、更に殆ど一人での行動のためこれは必需品なのです。 以前はこれより安い「ヘッセルポイズンリムーバー(白い¥1000以下のヤツ)」を常に携帯しておりましたが、使用中は常に片手を使わなければならないため、利き手に刺され(噛まれ)た場合使いづらいのと、商品自体がかなりチープで、1年以上経つと信用できない状態になっておりました。(私の携帯方法にも問題ありますが・・・)。それに比べこの商品は林業の人が勧めてくれたのですが、価格こそ3倍しますが、丈夫さ、使い勝手、信頼性など考慮した結果ベストな買い物でした。作りからして多分紛失しない限りずっと使えると思います。また非常に頑丈な専用携帯ケースがついています。少々踏んづけても壊れないと思います。結果的に安い買い物になるはずですし、この商品に関しては価格より絶対に信頼性が一番大切ですので。(でも使わずに済むのが一番ですしこの商品も充分安いですが・・・)
    注文日:2014/05/21
    2017/09/01
    アベナオさん
    ポイズンリムーバーの感想
    Dr.Hessel(ドクターヘッセル) のポイズンリムーバーと一緒に購入しました。 こちらはカミソリが付いています。 傷口に毛が生えていると、吸う際に邪魔になるので、剃る為のものです。
    注文日:2017/07/08
    2014/07/10
    andy44412000さん
    子供が蚊のアレルギーで、刺されると翌日にはマウスぐらいに大きく腫れ、幹部も熱が出ていました、試しに蚊の唾液を吸えるかと思い購入してみました、幹部を1分程度の吸引で腫れや熱もでなくなりました、試しに大人も刺された後、使ってみました、かゆみがなくなりました。かゆみ止めを数回塗るより、吸引した方がかゆみが早く治る気がします。
    注文日:2014/06/15
    2014/09/15
    nyaonekorinさん
    ヘビやハチに刺されることはないのですが、何やら解らない毒虫に刺されて腕が腫れ上がったりする事が多いので購入。 先日も、刺されたので早速試してみることに。 刺し口らしき所にあてて吸引してみました。吸引力はすごくて肌がぷっくり引き込まれます。しばらくそのままにしていると透明な体液のような?モノが刺し口から出てきました。面白いように吸い出されたのでびっくり。その後、腫れも徐々に引きかゆみは軽減されました。 なるほど効くんですね!愛用します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/31
    2021/04/04
    kyo-mo_genkiさん
    トレッキング用に用意しました。利用機会がないよう気を付けて歩きます。
    注文日:2019/05/20
    2015/11/02
    レビュー追記・もしもに備えてが日常使いに
    今年、生まれて初めて蜂に刺されました。 次回はない方が良いのですが、もしもに備えて購入。 一つは実家に持っていきました。 蚊に刺されても酷く腫れるので、来年夏場に使ってみようと思っています。 *追記 そそっかしいので庭木の剪定中、ナツメやブーゲンビリア、一部柑橘類のトゲが刺さることが年に何度かあります。 これまでは作業終了後に消毒→傷の奥の痛みが長引いたり腫れたり熱をもったり。 今回、刺さったらすぐ、これで血や汁が出なくなるまで吸引、水洗い後に傷を治す絆創膏→まったく痛みがありません。 もしもから、日常使いになりそうです。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/06
    テレビで見て購入したので、発送まで時間がかかりましたが、早速 ムカデに噛まれ利用したところ、腫れずに痒みもなかったです!素晴らしい!
    注文日:2015/08/02
    2015/06/15
    万能そう
    蚊に刺されると熱をもって腫れあがるため、安価な白い商品を最初購入する気でいましたが、プラス1000円ちょっとでソケットが多種ついているこちらの商品にしました。プラスチックで軽くスマフォくらいの大きさでした。柔らかいところにはガッツリ吸い込みそうですが、指先等の固めの箇所はまだ刺されていないのでわかりませんが、吸い付きがよくないかもしれません。
    注文日:2015/05/30
    2014/12/26
    助かってます
    2回目の購入になります。自分も含め親戚の方も利用したりと、大変重視しました。早めの処理だとほとんど腫れも、かゆみも出ませんし蜂や虫に弱い方には良い商品だと思います。(使用した後は、よく消毒をして下さい)
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/12/14
    2016/02/06
    たくろう7236さん
    蜂用に
    昨年から日本蜜蜂を飼ってます。 一回刺されましたが、どうも蜂毒に弱いようなので 購入しました。 その後アシナガバチに刺された時使用しましたが、付けかた間違えて ひびが入ってたせいか、翌日ドラえもんのように手が腫れました。 なので実際の効果は?です。
    注文日:2015/06/11
    2015/07/17
    duke2002さん
    押して吸い取るところがいい
    公園で活動するボランティアの備品として手持ち品と同じものを見つけました。 目的は主にスズメバチに刺された場合の応急処置です。さされた箇所に押し付けつつ吸い取るので、ピストンを押していくとあるところでスッと吸い取るのでとても使いやすいです。
    注文日:2015/06/14
    2015/05/12
    ショートプログラムさん
    もしものために
    最近スズメバチにさされ今回購入した商品と同じものを持っていたので毒を吸い出すことができ腫れずにすみました。なので今回は家族へのプレゼントです。
    注文日:2015/05/08
    2014/10/16
    一家に一つあると安心
    子供が学校でアブに刺され、保健の先生がこれを使って応急処置をしてくださったそうです。お陰で翌日にはほぼ治っていました。直後の処置がいかに大切かを実感しました。子供が是非家にも欲しいとのことでしたので即注文しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/10/07
    2014/09/12
    海外でしばらく暮らすので、現地の蚊対策をメインに買いました。山登りをする知人に教えてもらい、吸い出すけれど、ピストンは押すタイプを選びました。押すなら片手でも簡単ですが、ピストンを引くのは難しいですから。 画像のカミソリは一般的な大きさ、よくホテルにある使い捨てです。思ったよりコンパクトでした。 日本では蚊に刺されても問題ない夫が、渡航先で真っ赤に腫れて大変だったと聞き、重い物じゃないし持ち歩く価値はあると思いました。早く気付かないと意味はないですが(笑) 教えてくれた知人、虫の名前を忘れましたが、酷く腫れ痛みも激しい虫に刺されても、これを使って刺されたのも忘れるほど効果があったそうです。
    注文日:2014/09/01
    2014/11/02
    もっと薄ければなお良し
    片手で吸引できるのがいい ケース入りで バンソコウなども入れられる 少し 重い 分厚い 忘れた頃に リュックに入れなくなりそう 痛さを忘れないように 持っておきたいものです 手を縛る ゴムひもとかも 入れておいたほうがいいかも いい感じで 吸い付きました
    注文日:2014/09/15
    2017/08/03
    発送迅速、品物の効果バッチリ!
    発送迅速でした。 レジャーに行かなくても、家庭にひとつ常備したいもの。蚊、ブヨに刺されてもスゴイ効果的!刺された翌日でも毒を吸引すれば、腫れも痒みもなくなる(楽しくて3回程繰り返した)。刺された穴から血と一緒に吸引されました。穴が無いと吸引できないみたい。機能的にピストンを引くのでなく、押すのがいい。刺された大きさに合わせて選べるサイズが4つあるのがいい。 なるほど、スネなどは、毛があると空気が漏れて吸引できないので、カミソリも必要か。使い回さないようホテルのカミソリなどをスペアにしよう。
    注文日:2017/07/31
    2014/09/07
    先月帰省した際、布団の中で何かに刺され、数箇所ひどく痒くなりました。どうやらアリに食われたようです。免疫がなかったせいか腫れがなかなかひかず難儀しました。 家に戻りフト思い出したのがポイズンリムーバー。以前、安いほうのを買っていたのでした。刺され(噛まれ?)てから時間を経ていたけれど、毒?を吸い出すと楽になります。職業柄、肌を吸引する装置も持っているので、それで吸うと更に劇的に楽になりました。ただし指や関節周りの肉の少ない箇所には使えません。 「小さい箇所に使え、かつ吸引力が強いもの」を条件にこちらを購入。試してみたところ期待通りの性能です。
    注文日:2014/08/17
    2014/09/03
    姉が毛虫に刺されたので
    急遽、ネットで探して購入しました。 よく、蜂に刺されると危険だとは聞きますが、まさか毛虫で全身にイボイボ人間のように、アレルギー反応が出るとは・・・ 本当に、驚き、正直このようのものとは思えない姿にぞっとしました。 病院で、エピペンなる物を処方されたようですが、万が一のことを考えリムーバーを購入しプレゼントしました。 そして、私も万が一に備え、自分用にも購入。 お世話になりたくありませんが、持っていればいざというとき安心です。 こちらは、かみそり(髭剃り?)も付属され、毛が生えているところを刺された場合、毛を剃れるようにセットされていました。 毛深い人も安心ですね。
    注文日:2014/07/23
    2014/06/06
    caseeさん
    虫刺されの備えとして購入しました
    毎年、夏前になると謎の虫に足を刺されて、困っています。 皮膚科で見てもらったところ、虫の毒が芯のように残り痒いのだとか。 痒みはかなりひどく、虫刺され薬は全く役に立たないのでこの商品を購入してみました。 何度も半永久的に使えるし、大きさもコンパクトだったので、 虫刺されの備えとしてはなかなかいい商品だと思います。
    注文日:2014/06/01
    2019/06/28
    kensei9さん
    現場用で購入
    これがあれば緊急時に安心だと思いますが、価格的にはどうかと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/06/27
    2019/05/23
    ケイウィッチさん
    片手で使用できるので、非常に使い勝手が良かったです。 直管的には、引きながら毒を吸い取るイメージですが、実際は肌に残る吸い跡に、ピストンを引いた状態にしたリムーバーの先端を押し当て、ピストンを押していくと吸引されます。 患部の大きさによって4種の先端アタッチメントもついてるので、使い分け出来て便利です。
    注文日:2015/07/22
    2017/08/09
    T32Yさん
    車と自宅に常備したいので買い足しました。 ピストンを押す操作で吸引される。 シンプルな構造ですが、よく考えられています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/31
    2016/11/13
    うぉーキングさん
    これで、一応安心?・・・かな
    秋に入ってから、山でスズメバチと遭遇する事が多くなり、保険に購入しました。使わないに越したことはないですが、試しに自分の腕でやってみましたが、片手でできて、もしもの時に素早く使えそうです。 これからはバックパックに常に携行するつもりです。
    注文日:2016/11/09
    2015/08/01
    meisaiyamaさん
    すでに同じもの持っていましたが
    予備でもう一つ購入 各部位に対応したアタッチメントが良いです。 以前購入した時にはアルコールのメッシュが付属していたのですが今回は無かったです。
    注文日:2015/07/04
    2015/05/26
    fggoさん
    家族に一つづつ持たせています。
    以前買った時になくしてしまってから虫刺されが重症化して 病院に行くほど悪化してました。ネットで見つけて家族全員の分を 購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/21
    2021/01/10
    お守りとして
    シーズン前に購入しておきました。吸口が複数あるのが良いかなと思ってます。
    注文日:2020/12/25
    2020/01/10
    蜂対策
    職場で、蜂に刺されたときにとても重宝しています。
    注文日:2014/08/29
    2019/07/30
    茶っ子9124さん
    まだ利用してませんが。
    先日も死亡のニュースがありましたがいざという時すぐ使えるお守りのつもりで購入しました。車の中に入れて置きます。
    注文日:2019/07/19
    2019/07/16
    庭仕事をしていて父が2か所も蜂に刺され、今回は大したことなく腫れもひきましたが、いざというときに 必要かと思い、我が家と妹宅用2個購入しました。説明書もついているのでとてもいいです。刺されないことが一番ですが、万が一の備えとして持っておくと安心です。
    注文日:2019/07/11
    2019/07/04
    テレビで紹介されて良いなぁーと思って購入しました! いざと言うときに役立つはず!
    注文日:2019/06/25