2023/12/26
    こりんごはやてさん
    ずっと弾いていられる
    弦高調整オプションとLow-G張替えオプションも合わせてお願いしました。とても弾きやすく、もっと良く響くよう、じゃんじゃん弾き込んで育てていきたい❕と思います。コード表もとっても助かります。必要なものは揃ってると思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/12
    2023/09/10
    かぷ1952さん
    注文した翌日に到着しました。 初ウクレレなので音質等の良し悪しはわかりませんが チューナー等もセットになっているので 趣味レベルで弾くぶんには問題無いと思います。 ウクレレスタンドもセットになっていれば完璧でした。
    注文日:2023/09/08
    2023/08/11
    kmpoayさん
    手の大きな方にもおすすめ
    初心者です。手が大きいので、ウクレレレッスンで弾きづらかったのが、ロングネックのおかげで持ちやすく演奏しやすかったです! まずは簡単なコードから覚えて楽しみたいと思います。 色も落ち着いていて家族の評判も上々です。
    注文日:2023/08/02
    2023/05/11
    ウクレレじっちゃんさん
    今使っているコンサートとネック長が同じということで二代目として購入しました。弾きはじめて一月程ですがソプラノタイプでボディが小さく演奏時のポジションが決まらない感じです。木目、フレットのバリも無く仕上げも綺麗で満足です。長く使っていけそうです。
    注文日:2023/03/30
    2022/06/22
    さくら27943350さん
    ウクレレアリアAU2 L
    ウクレレ教室で先生から、このウクレレを勧められ購入しました。 色々ある中で、このアリアAU2Lは、値段の割にしっかりしていて、ロングネックなので、いろんな曲が幅広く弾けるそうです。 今、練習中ですがとても気に入ってます。 いろんな曲が弾けるように頑張って練習しようと思っています。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    トム178さん
    初めてのウクレレ
    初めてウクレレを購入しました。身長173で中肉中背ですが、ロングネックで良かったと思います。初心者にセットはありがたいです。チューナーも慣れれば使いやすく、練習前にさっとチューニングできるようになりました。まだまだ滑らかな演奏はできませんが、どんどん練習していきたいと思います。
    注文日:2022/05/16
    2022/09/07
    puremさん
    めちゃくちゃ可愛いのが届きました! 思ってた以上に小さくて驚きましたが、とても軽いし扱いやすそうです。 チューニングも素人でも簡単に出来ました。 性能等については全くの初心者なので分かりませんが私的には大満足です。 梱包にも楽器に対する愛を感じました。 かなり迷いましたがこちらで購入して良かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2022/09/05
    2022/07/24
    【早綾】さん
    ウクレレ超初心者です。 必要なものが揃っていて気軽に始められました。
    注文日:2022/05/20
    2023/03/20
    初めてのウクレレ。
    ソプラノかコンサートで迷って、こちらを購入しました。初心者なので、専門的な事は分かりませんが、とても満足しています。チューニングも簡単で、弾きやすいです。購入してから、約一週間後にレビューを書いていますが、特に問題もありません。簡単なコードで、2曲弾けるようになりました。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/16
    よし57914さん
    ウクレレ初心者ですが、とても良い商品で満足です。届いてすぐに練習することができました。
    注文日:2023/01/07
    2022/12/18
    ウクレレ アリア AU-2L
    ウクレレ初めてです。 最初、チューナーの設定がギターモードでなかなか合わなくて戸惑いました。後にウクレレモードに変更して解決。初期設定がウクレレモードの方が良かったです。 サイズ感、音とっても良いです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/16
    コスパの良さは最高級です!後は私の腕次第ですね‼️
    注文日:2022/12/12
    2022/05/27
    てるてる5855さん
    弦楽器初心者ですがチューニングも意外に簡単に出来るんですね。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/11
    keis8798さん
    初心者には良い買い物です。
    何もかも初めてですが、すぐに練習できるようすべて付属品が付いているので助かります。音色も良く、コスパよしです。頑張って練習します。
    趣味|はじめて
    注文日:2022/05/02
    2020/08/12
    かずさ0494さん
    同価格帯のウクレレと比べて悩んでいる方へ
    右も左もわからず購入した他社の同価格帯のソプラノウクレレ(一本目)との比較で良かった点について書かせて頂きます。 まず、AU-2L は同じソプラノのウクレレと比べるとフレットの幅が広くてコードが押さえやすいです。他社製のソプラノウクレレはフレットの幅が窮屈で指が動かしにくかったのですが、このAU-2Lはフレットの幅も友人のコンサートウクレレに遜色ないくらいゆったりと取られています。 また、ネック周りの厚みがシャープでしっかりと握りやすく、弦を正確に押さえやすいです(他社製のウクレレはネックがぶ厚めなのが不満でした) AU-2Lはネックが長めのロングネックなので弦の移動もスムーズにしやすく、ストラップピンはウクレレの位置が固定しやすく重宝しています(最初はストラップはいらないかなと思っていたのですが、だんだん曲が弾けるようになるとストラップを引っ掛けるエンドピンのありがたさがわかります) 肝心のウクレレの本体は個体差もあるのでしょうが、木目の色合いがとてもきれいでひと目で気に入りました。他社製の一本目と比べても作りの荒いところは見当たりません。弦は馴染むまでは少し伸びるので音合わせする手間もありますが、付属のDVDを見れば問題なくできると思います。はじめてウクレレを購入されるのでしたらAU-2Lを選べば間違いないと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/31
    2016/05/24
    サブとして、安価で扱いやすいものを探していました。セットではなく単品でもよかったのですがそれでも値段の割には良いと思います。以前もう少し安い初心者用の練習ウクレレを使ったことがあり、そちらはチューニングしても音程がずれてストレスが溜まりましたが、こちらは楽しく使えます。この価格でロングネックも他にないと思います。ただ、チューナーは初心者セットにしては扱いづらいと思いました。 通常使っているものも14フレットジョイントですが、少しこちらのほうが大きく、同じケースには入りませんでした。付属のソフトケースには収まりますがギグバッグなど自分で購入する際はサイズの確認をしたほうが良いと思います。 私は14フレットジョイントのウクレレを使っていたのでこちらにしましたが、最初の一台にする場合はしばらくやってるともっとよいものがほしくなると思いますので通常のタイプでもお好きなほうで良いと思います。
    注文日:2016/05/21
    2020/06/12
    アリですね~!
    初ウクレレの為、他との比較は出来ませんが、ロングネックにして良かったです。 これ以上、フレットの間隔が狭いと男性では難しいのでは? 色合い、質感も良く、お値段以上ですね。 チューニングは毎日合わせないとズレていますが、そんなもんでしょうか? チューナーが付いてるので、そんなに苦にならないですが。 続けれて、物足りなくなればコンサートサイズなど次のステップを考えようと思いますが 確かに最初の一本としては間違いないと思いました。
    注文日:2020/05/17
    2016/06/30
    ケースが・・・
    超超初心者です。 自力で出来るか?なのでこちらのセットを購入しました。 ちょっと雑な所も有りますがきれいなウクレレです。 ケースがペラペラでこれで持ち運び大丈夫なのでしょうか? 価格追加になってもケースが選べたらいいと思います。
    注文日:2016/06/28
    2019/07/23
    金太郎1151さん
    低音から高音まで狂いが無い。 音色も見た目もいいんじゃないですか。
    注文日:2019/07/17
    2018/10/29
    pitty-3さん
    かわいい楽器♪
    昔むかーしにアコギをやったことがあったのですが、ウクレレは初めてです。 続かないと困るなーと思ってお安いソプラノにしようか、コンサートにしようか しばらく悩みましたが、中間をとってロングネックにしてみました。 届いて子供とわいわいいいながら開けてみましたがとってもかわいいです。 子供も興味津々ですし、大きさもいい感じ!私が飽きても子供にやらせようと(笑) すでにお店の方でチューニングをしていただいたものなのでちょっと音を合わせれば すぐ使えるところもgood! 音も響きがいいです。室内ではサイレンサーがいるかも。 昔を思い出しながら練習して、夢は子供と一緒にセッションしたいです! 注文番号:233097-20181025-00005831
    注文日:2018/10/25
    2020/08/21
    身長184cmなのでソプラノロングネックを購入しました。体に合ってると思います。 弦もセッティングされてたので届いてからすぐ始めました。 毎日練習して1ヶ月が過ぎました、楽しいです。指先も硬くなってきました。 教材DVDは参考になるけど一回見たらもういいかなと。YouTubeでコード表示してる簡単で弾きやすい曲の動画見て練習して上達中です。 ウクレレケース・クリップチューナー・コード表・ピック2つ・乾拭き用はすごく活用してます、セットにして良かったと思います。 2週間目の日に4弦(G)だけ切れました、たくさん練習してるしそんなもんだろうな!という感じです。 良い商品だと思います 買って良かったです
    はじめて
    注文日:2020/07/06
    2019/07/23
    pomapomaさん
    はじめてのウクレレ
    何の知識もなくはじめて購入させていただいたウクレレでした。 正直いいものなのかよくないのかわからないのですが、個人的には非常にいい音色で、楽しく弾けております。商品の発送も非常に早く、とても対応の良いショップ様だと感じました。 弦楽器等もまったく初めてでしたので、選んだポイントとしては、指が太くコードが少しでも抑えやすいかなと思いロングネックモデルにしました。普通のモデルを弾いたことがないので、比較はできないのですが・・・ ただ、ウクレレ自体はとても気に入りました。こちらのショップ様で安心して購入ができて大変満足です。 がんばって練習します。ありがとうございました。
    注文日:2019/07/19
    2018/09/30
    初ウクレレ
    注文番号: 233097-20180707-00143810 商品は注文の翌日には届きました。 購入後3ヶ月弱使用後のレビューになりますが、弦楽器が初めてで他のウクレレを触った事が無いので弾きやすいかはわかりませんが、何の違和感も無く弾けているので弾きやすいのでしょう… YouTubeを見たり、某YouTuberさんの歌本を購入して今では、数曲が弾けるようになり妻が家事をしている時に弾いていると口ずさんでくれてます。 楽器初心者の私でもすぐに弾けるようになり、妻とのコミュニケーションも増え、ウクレレ本体の作りも良く価格以上の価値は有ります。 悩んでる方は、悩まず買いだと思います。 今私は、テナーウクレレも欲しくなって来てます。
    注文日:2018/07/07
    2021/08/22
    初心者にはもってこい
    ピアノ経験者です。 これから始めるので一通り揃った物がいいかと思い、こちら購入しました。 ピアノの先生曰く、手が大きい方なのでロングネックを選んだ次第です。 基本的なコードを理解出来ていることもあるかもしれませんが、 届いた当日にチューニングと単音弾きが出来ました。 一通り揃っているのはありがたいけど、ケースが簡易的なのが唯一の残念ポイントかな?と思います。 まぁ、このお値段でケース付きとなればそうなるのは致し方ないかとも思いますが…
    注文日:2021/08/20
    2020/11/10
    ウクレレ初心者なので、お安くて質もそこそこいいものを探していたらネットでこちらの商品を見つけました。クチコミが良かったのと、このお値段でチューナーやケースも付いているのはありがたかったです。 YouTubeのウクレレ動画では、安すぎるのはネックの部分が毛羽立っていて指を怪我してしまうこともある、と言ってましたが、初心者ながらこのウクレレはとても丁寧に作られていると思います。 これからがんばって練習します!
    注文日:2020/10/25
    2019/02/16
    rinbmgさん
    ステキな音
    初心者用を色々探しました。評価の良いこちらに決めました。ソプラノロングネックが欲しかったので選択肢はあまりありませんでしたが、届いて少し弾いてみてかわいい音に満足しました。専門的なことはわかりませんが、この価格ならコスパは悪くなさそうです。ネットで楽器を買うことには不安もありましたが、杞憂に終わりました。 ただ、一点気になったのは商品の外箱が一部分破れて到着しました。
    注文日:2019/02/14
    2018/12/16
    旅行用に買いました。 前にAU-1Lを購入し少し重量バランスが悪く感じていたのですが友人にあげてしまいました。 少し前にAU-2Lを誕生日プレゼント用に買ったのですが、その時よりバランスも良くなり鳴りも良くなっていました。更になんだか弾きやすくもなっているようです。高価なウクレレも所持していますが、今回のAU-2Lはこれで十分じゃないかと思えるほどです。
    注文日:2018/12/08
    2018/01/30
    hiromaru01jpさん
    満足です。
    商品が到着しました。注文から中1日という速さでした。 持っていたソプラノに比べ、フレットの幅が広く、弦高も程よく低くて 思っていた以上に弾きやすいです。作りは、値段以上という感想です。 ボディの色違い(au-1のような濃い色)が有ればもう1本欲しいところです。 ナットの両サイドにバリのようなものが有ったのが唯一の欠点と言えますが ヤスリで削り、解決できました。 Ebi Soundさんでは、2度目の購入でしたが、チューニングも両方ほぼ完ぺきで届き、即、演奏を楽しめました。
    注文日:2018/01/26
    2016/07/19
    手軽に始められる弦楽器
    ピアノと吹奏楽経験は学生時代にありますが、 突然楽器を始めたくなり、 ピアノかギターで悩みましたが、 生ピアノは場所、予算ともに無理、 ギターは手が小さくて挫折したことありで、 今回はウクレレにしてみることにしました。 とてもカワイイウクレレが届き、 ポロンポロン鳴らす分には近所迷惑にも鳴らないし、 楽器の生音はやはり癒されます。 安価ですが、音痴じゃないですよ。 少しずつ指を広がるよう、練習していきたいです。
    注文日:2016/06/24
    2016/06/29
    楽しいです
    ウクレレ初心者です。初めて購入しました。 この価格でこのセット内容は大変お買い得だと思います。 本体の合板は、少しチープな感じはしますが、全体的には良く出来た物だと思います。付属のDVDは全くの初心者には展開が早く、理解しづらい部分はありますが、 それでもお買い得感はあります。始めたばかりですが、楽しく練習してます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/27