ウクレレ 初心者 入門セット マハロ ギアペ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • 子供用に
  • 初めて1ヶ月ほどの超初心者の感想になります。自分用はAU-2を購入し練習中です。主にAU-2との比較になります。【作りの良さ】超低価格モデルなので多くを望んではいませんでした。そこそこしっかりした作りだと思います。カラーモデル(レッド)を購入しました。木目を生かした薄い塗装なのでカラーモデルにて良かったと思います。実物を観ていませんが、ブラウンは安っぽく見えるかもです。【メンテナンス性 ・・・(続きを読む
  • relax-kaiyuさん
  • 3 2016-04-06
  • 楽しい
  • 初めてのウクレレですので、まずはこちらの初心者セットでお試しです。 すぐに届きましたし、開けてすぐ気軽にポロロンと練習スタートできました。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-27

• 操作性:
初めてのウクレレ楽しいです。
いろんな曲が弾けるようにがんばります!
追記;
購入から約1ヶ月でブリッジ部分が浮いてきてしまいました。
ショップ側の迅速な対応によりすぐ交換していただきました。
まあ、お手頃なお値段なの作りが甘い部分はしょうがないのかな?と思います。

4 2016-01-25

• 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
練習用に
軽い気持ちの趣味で音楽を始めてみたかったので、お安いこちらのウクレレを購入しました。
北海道ですが注文して3日くらいで届きました。
梱包は皆さんの言うようにとても丁寧でしっかりしていました。
色は茶色で画像通りです。
他のウクレレを知らないのでなんとも言えないのですが、少し玩具っぽく見えるかもしれません。
でも音はキレイでそこそこ響きますし、値段を考えると十分だと思います。
チューナーの使い方は説明書とDVDで理解できましたが、合わせるの素人にはなかなか大変です。
しかも弾いているうちにすぐずれてきます。
何度も弾いていれば良くなるというので、すでに弦をおさえてる指が痛いですが、コードを少し覚えたら楽しくなってきたので、頑張って続けたいと思います。
満足です。

4 2015-08-06

• チューニング精度:2
  • 操作性:3
子供用に
主にAU-2との比較になります。
【作りの良さ】
【メンテナンス性】
まだ分かりません。
【鳴りの良さ】
ウクレレらしいやさしい音がします。(AU-2の方が強い音です。)
【チューニング精度】
ギヤペグが付いているのでAU-2同様にチューニングしやすいかと思いましたが、上手くできません。弦が馴染んでくると合うのかも知れません。少し使って合わないようなら弦を変えてみようと思っています。
【音質・音響】
優しい音色です。初心者ですから細かいことは分かりませんが、AU-2とは違います。
【操作性】
特に問題なしです。
【その他】
付属のケースは、ものすごくちゃいいちです。とてもあのケースで持ち歩こうとは思いません。
AU-2のケースはしっかりしていました。
子供が帰省時に持っていくと行っていたので、AU-2のケースで持たせる予定です。
子供が初めて楽器に触れるのには価格も安く良いモデルだと思います。大人が趣味ではじめるのであればAU-2をオススメします。ちょっとの価格差で品質はかなり良いと感じます。

4 2015-07-26

• 操作性:4
初めてのウクレレ!
ブルーを購入しました!
前から、弦楽器をやってみたいと思っていたのでまずはかわいいウクレレにしました。
初めてのウクレレだったので少し不安でした。でも、クリップ式チューナーもついていたし、コード表などもついていたので、ラクラク始めることができました。
本体については、とても満足です。音はポロンぽロンとかわいいし、全体の色、形もさらにかわいく、とっても満足しています!(届くまでとってもワクワクしてました笑)
ピック2枚についてもとても満足しています。かわいいし、やわらかくてウクレレが弾きやすいので愛用しています。(最高!)
ケースについては、みなさんが言う通り安っぽいですが、持ち運びに便利なので悪い気はしていません。
包装も、とても丁寧で大事に扱ってくれていることがすぐ分かり、G00Dです!!

4 2015-06-06

• 鳴りの良さ:2
  • チューニング精度:4
  • 音質・音響:2
アウトドア用に購入
外に気兼ねなく持っていけるウクレレが欲しくなりブラウン購入。
ボディはとっても軽いです。ちゃんとしたギアペグでチューニングしやすく、フレット音痴ではなさそうでよかったです。
思ったより弾きやすそう(弦高が少し高かったり、フレットのバリがちょっとあったりしますが、このお値段ならわたしには許容範囲でした)。
塗装はヨレや糊が垂れて固まったものがついていて少し残念。ゴールドのフレットなど、色はかわいくていいです。
他の方のレビューにあるように、ケースはよくないです。破れそうなペラペラの不織布なので、これだけは他のものを購入した方がいいかもしれません。
チューナーやピック等とっても満足です。早い発送ありがとうございました。

5 2016-01-04

• 操作性:4
子どものクリスマスプレゼントに購入しました。
赤を購入しました。派手ではなくシックな色で中々上品なお色でした❗子どももとても気に入り、付属のDVDを見ながら真似っこして引いています❗❗
値段の割りに内容か良く久しぶりに良い買い物が出来たと思いました(^-^)v

5 2015-09-27

• メンテナンス性:2
  • 操作性:4
楽しんでます!!
ウクレレを始めようと思い、購入を検討している際に本商品を見つけて
即購入しました。
商品が届くまでは、安くて心配していましたが、届いて大変満足してい
ます。
最初調律に戸惑いましたが、慣れてしまえば何とかなりました。
今では、二人の子供と一緒に楽しく練習しています。
子供は、調律が楽しいみたいです。
電子チューナーはすごくわかりやすく、子供が喜んで調律してくれます!!
この商品で上達したら、ウクレレもグレードアップしていきたいと思っています。

4 2015-09-04

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
3歳の娘のお誕生日プレゼントに
誕生日が4日違いの10歳のお兄ちゃんが誕生日プレゼントでウクレレが欲しいということで、きっと取り合いになるだろうからと、娘にも色違いを購入しました。
まだ3歳、初心者には十分です。
ピッチパイプも、笛のように喜んで吹いてます。
コードなどはまだまだですが、取り出してきては、弾いてます♪
良い誕生日プレゼントになりました。
☆が4つなのは、すぐに弦の音程が変わることかな。
ナイロンだから仕方ないのかな。
イエローが売り切れてたのが残念ですが、ブラウンも綺麗な色でした。

5 2015-08-27

• 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
息子へのプレゼント
小学生の息子へのプレゼントに購入。初めての弦楽器に夢中です。色合いもよく飾っておくだけでもよいかなと思います。説明用のDVDもついているので初めてでもなんとなく弾ます。ただ、弾いているうちに弦が緩んでくるようで、その都度チューニングを頼まれます。ちょっと面倒かな…。でも大喜びなので良い買い物をしました!

4 2015-07-31

• チューニング精度:4
初心者です
趣味として友達と初めてみようと思い購入しました。DVDも分かりやすく初めてならこれくらいからがいいかと思います。チューニングも電子の物の方が分かりやすく笛タイプを購入していたら音感に自信なかったので間違った音を出してたかもしれません笑ww。頑張って続けてみたいと思います。ショップさんの対応もよくて、友達と二台購入したんですが、間違いではないか?と確認の連絡もすぐに頂きました。発送もとても早くしていただけました。

4 2016-05-22

• 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:4
商品届きました。
ケースは残念な感じですが、本体はいいと思います。この内容でこのお値段ならかなりお得だと思います。商品の到着も早かったです。

4 2016-05-19

次の日に!
無事次の日に届きました!状態も綺麗で子供も喜んでいます!
ありがとうございました(*^^*)

5 2016-05-13

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
綺麗です。好きです。本当に嬉しいです。これから、ちゃんと勉強します。

5 2016-04-30

• メンテナンス性:5
めっちゃ最高!
お手軽! 手始めにうってつけ?
ほんまに買ってよかった。音楽は心です。 肩肘張らなくていいし、何処でも持ってける!

5 2016-04-17

よかった
ウクレレ初心者ですが、チューニングも機械があって簡単に出来ました。