2023/09/16
    ealythさん
    セット付属品選択:スタンド | ボディーカラー選択:ブラウン
    初めてのウクレレ
    触るのも、手で持つのも初めてのウクレレでしたが、気に入りまして、購入後、毎日、少しづつ練習できています。 9点セットとどちらにしようか迷いましたが、お店の方も電話で丁寧に相談に乗って下さり、こちらの11点セットを購入しました。とてもとても気に入っています。 メンテナンスやチューニングなどは、他を知らないので「わかりません」にしています。
    注文日:2023/09/04
    2023/02/08
    ウクレレ初心者です。DVDを見ながらなんとか練習しています。楽譜が別に付いていると良かったな。音色が綺麗でとても気に入っています。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/27
    突然気の迷いでウクレレ挑戦を決め注文! チューニングもされていて、すぐに弾く事が出来ました。 まずはドレミから 片付けると練習をサボりそうなので、部屋のオブジェも兼ねてもらっています。
    注文日:2023/01/15
    2022/07/25
    息子が楽しそうにギターを弾いてるのを見て、私も音楽を始めたくなりこちらを買いました。 チューニングもされていてすぐ弾き始めることが出来ました。必要なものがセットされて初心者にピッタリですね。これから楽しんで練習します。
    注文日:2022/07/23
    2022/07/11
    SAS☆さん
    チェリーサンバースト…?でも可愛い♪
    初めてのウクレレ。色々悩んだ結果アリアAU2に決めました。少し価格は上がりますが届いた日から置き場所に困らないようスタンド付きのセットに。(カバーは薄いので心もとない感じがしますがそれは他の方の評価を見て了承済なので気にしていません。近所まで持ち歩くという分には充分でした。) 色はチェリーサンバースト。商品説明の画像を見て気に入ったのですが実際の商品は説明画像より色が濃いです。カメラの露出をあげて明るくすれば商品説明に近いものに見えますが(1枚目の画像)、実際は2枚目の画像に近いです。 まぁ初めてのウクレレなので、どんな色でも大切にしよう!と思っており、実際とても可愛く気に入りました。 が、ひとつだけ気になる点が。 届いた時からフィンガーボードの下の方のど真ん中に傷(?)のようなものがあり、他の人が見れば小さい傷だし気にならないのかもしれないですが…自分的にはそれを見る度ちょっと心がチクッとするので☆1つ下げました。 でもその点以外は大変満足しております! ~~~~~~~~~ 後日、傷(本当に小さいのですが…)補修を自分でしてみようと思い店舗に質問のお電話を入れたところ初期なので交換も可能ということで悩んだ結果交換して頂くことになりました。(手元のお品にも愛着が湧き始め本当に悩みましたが…) 交換手配も大変迅速に対応して頂きました。新しく届いたお品、きちんとチューニングも弦高調整もされており、少し音を調整するだけで直ぐに弾くことができました。大切に使わせていただきます! ということで、評価上げさせて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/09
    おすすめです!
    ウクレレを始めた友人に頼まれて買いました。 私が昨年famousのFS-5Gを購入したとき、問い合わせた際の電話の説明も丁寧で感じがよかったので友人に勧めました。 スタンドが木製から開閉が簡単で軽量な素材に変わっていていいなぁと思いました。 注文した翌日(日曜日)に届いて大喜びでした。 ありがとうございました。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2022/06/25
    2021/07/15
    2台目を購入しました
    以前、こちらでこれと同等のセットを購入。 次第に家族で取り合いになって来たので、もう一台購入しました。 少し値段が高くなった様でしたが、本体にストラップ用エンドピンが付き、 ストラップもセットされたということで納得。 たいへん良い買い物でした。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/11
    2021/03/07
    良い
    チューニングされた状態で届きました。つくりも全く安物っぽくなく、やわらかい音がします。はじめるために必要なものが全て入っているため、助かりました
    注文日:2021/03/04
    2020/11/07
    おすすめです
    チューニングされた状態で届き、早速弾きました。 優しい音に癒されます。
    注文日:2020/11/05
    2020/01/14
    ゆきごとさん
    息子へのプレゼント
    息子がクリスマスにギターをリクエスト。でも6歳児にしては小柄(105cm)なため、ギターは絶対大きすぎ。そこでウクレレをプレゼントすることに。 サイズとしては大きすぎず、構えるのに気持ちまだ少し大き目ですが、ウクレレにしてよかった! 手がまだ小さくて左手で弦を押さるのに少し苦労していますが、1時間ほどで上手にドレミファソラシドがひけるようになりました。 親が全くの初心者で、チューニングの方法を理解するのに時間がかかり、苦戦しました。もう少し説明があれば親切だなぁと思います。 DVDにも付属のクリップチューニングの使い方は入っていません。同封してある小さな説明書に説明はありますが分かりにくかったです。 チューニングの電池は付属していました。 ウクレレ収納バックは、安っぽいという意見もありますが、頻回に外へ持ち運ぶことのない人にはこれで充分だと思います。 ストラップは、装着の仕方が正しいのかイマイチわかりません。息子はジャマだといって使いたがらないので、今はあまり必要性を感じません。 ボディーはチェリーサンバーストですが、イメージ通りで、深みのあるキレイな赤の色目で気に入ってます。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/29
    くろーすさんたさん
    クリスマスプレゼント
    中学生の息子のクリスマスプレゼントに購入。AU-1とAU-2で迷った末に色の好みで決めました。セットの教則本のおかげでわかりやすく演奏できて、息子も大喜び!癒しの音色に親子ともに大満足です!
    注文日:2019/12/22
    2019/10/30
    KEN22さん
    ウクレレ アリア AU-2
    実際届いてから現物を確認するとネットでの写真よりも色合いも良くすごくきれいなウクレレでした。梱包も丁寧で子供へのプレゼントでしたが非常に喜んでいました。これから子供がウクレレを弾けるようになるのが楽しみです。商品も早く届きました。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/29
    2018/11/10
    初心者におすすめ
    チューナー、教則本などセットになっているので良かったです。教則本はわかりやすい内容でした。
    注文日:2018/11/07
    2018/07/31
    ももまま3103さん
    可愛い
    手元に届いてから1週間、YouTubeを先生に練習しています(^^) 楽しいです。 チューナーセットなのは嬉しかったです!
    注文日:2018/07/22
    2018/01/14
    初めてのウクレレです。 お正月に姪っ子が楽しそうにウクレレ弾いて 歌っている動画を見せてくれて、興味を持ち購入。 DVDと本を見ながら練習してます。 日々、少しずつ出来るようになってくのが楽しいです。 音色もとてもキレイで癒されます。
    注文日:2018/01/07
    2018/01/13
    しょたみんさん
    いい!
    よい買い物をしました! 昔、ギターで指が届かなくて挫折したので、ウクレレならできそうです! すぐに弾けて楽しい! そして、配送もスピーディーでとても良かったです☆
    注文日:2018/01/09
    2018/01/04
    hiten8260さん
    まだそんなに
    本格的に弾いてはいませんが、4歳のまごが話しません。 楽しそうに弾いているのを見て満足です。 弾いているのではなく、鳴らしているのですが。
    注文日:2017/12/19
    2017/12/28
    dream3195さん
    気に入ってます。
    子供にプレゼントしました。 楽器については全く詳しくないので音以外を評価させてもらいます。 まず、AU-1の方がお安かったのでこちらを検討していましたが、弦の取り付け方が簡単そうなAU-2しました。色もAU-2の方が薄く木目も見えそうでしたので。実際は思ったより濃いめで嬉しい色合い。 子供とじゃらんじゃらん鳴らしているだけなので、楽しいです。 もう少ししたら、曲を弾けるように本を広げたいと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2017/12/23
    bule-sky-sunさん
    初心者
    初めてウクレレを触りました。 興味からの購入なので、何の知識も技術もないのですが、初心者には充分なセットとウクレレだと思います。 家族で楽しめています。
    注文日:2017/12/13
    2017/10/14
    初心者には十分です
    ウクレレに初めて挑戦するので、購入しました。初心者には十分かと思います。 教本やコード表もついているので便利です。 ただ、付属のケースがぺらぺらなのでもう少しクッションなど入っていれば持ち運びも安心できるかなと思います。
    注文日:2016/03/22
    2017/09/07
    コスパがいい!
    ウクレレ初心者なので、よく調べもせず購入しまいたが、大変満足です。 一人で楽しもうと思いましたが、家族みんなで楽しめて今回は大当たりでした。 昨夜より練習を始めたので早く上達です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/04
    2017/06/17
    届きました‼自分へのご褒美のはずが、3歳の娘が気に入って、私に触らせてくれません。。早く寝かせて細々ホッコリ練習します(^-^) 素敵なウクレレセットをありがとうございました☆大切にします。
    注文日:2017/06/14
    2017/06/13
    あっきー☆彡.。さん
    ものは良いものだと思います。
    いざ、チャレンジ!…するも5分で挫折しました。笑 姪っ子にでもプレゼントしよっかな。 中高大そして社会人になってからもフルートを吹いています。 やっぱり管と弦では違いますね。 とても丁寧なつくりで、音色も「ウクレレだよー♪」といった感じでした。 お店の方もとても感じがよく◎です♪
    注文日:2017/06/12
    2017/01/24
    初心者には十分!
    毎日楽しく練習してます。初心者には音のこともわからないので弾けるだけで大満足!色合いは他の方もおっしゃるように写真より濃い色です。
    注文日:2017/01/10
    2016/12/06
    初心者にも優しい
    趣味用にウクレレを購入しました。 初心者にもわかりやすい教則で独学でも楽しめそうです。
    注文日:2016/10/21
    2016/10/16
    未経験の方に誕生日のプレゼントとして購入しました。(私は使用していません) とてもウクレレらしい音がするらしいです。 使い込んで馴染んでくるまで チューニングは安定しないとのことで 今はすぐにチューニングがくるってしまうけど 耐えられないということではないので それも込みで楽しんで弾いていますとのことでした。 付属の教則本も活用し、チューナーも操作しやすいそうです。 ソフトケースは本当にソフトでペラペラだそうです(苦笑) 商品の評価は自分で使用していないので評価しないとさせていただきます。
    プレゼント
    注文日:2016/10/02
    2016/09/19
    ぴあの1762さん
    入門には丁度いい
    安い割にはレクチャーDVDや本が付いてて、更にチューニングマシンまで付いているので、入門には丁度いいと思いました。
    注文日:2016/09/10
    2016/09/08
    初心者
    色々悩みましたが、あまり高価すぎても気軽に持ち運べないし、こちらを選びました。十分楽しいです♫チューナーも付いててお得です。ただケースがソフトすぎて頼りないのでハードとソフトの間のケースを追加で購入しようか検討中です。
    注文日:2016/08/25
    2016/08/22
    しょうご1120さん
    とても満足です!
    4歳の娘の誕生日に購入しました。直前まで何にするか決まらず探していたらウクレレに行き当たりました。おもちゃの楽器よりきちんとしたものをと言う思いともし使わなかった場合私がもらおうと思い決めました!セットなので初めての人でも始めやすいと思います。まだDVDは観ていませんががんばって練習しようと思います。娘もとても興味をもち滅茶苦茶に弾いては歌っております。ま、最初はそんな感じから楽しくできていけたらいいと思っております。
    注文日:2016/08/19
    2016/07/17
    ありがとうございました
    レビュー遅くなりすみません。ウクレレ初心者なのでレビュー参考にならないと思いますが、初心者には十分かと思います。テキストとDVDを見ながら楽しく弾いています。
    注文日:2016/06/22