8,800円  買い物かごに入れる
  • ealythさん
  • ealythさん

5 2023-09-16

• 操作性:

セット付属品選択:スタンド | ボディーカラー選択:ブラウン

初めてのウクレレ
触るのも、手で持つのも初めてのウクレレでしたが、気に入りまして、購入後、毎日、少しづつ練習できています。 9点セットとどちらにしようか迷いましたが、お店の方も電話で丁寧に相談に乗って下さり、こちらの11点セットを購入しました。とてもとても気に入っています。
メンテナンスやチューニングなどは、他を知らないので「わかりません」にしています。

• SAS☆さん
  • SAS☆さん

5 2022-07-11

• 操作性:
チェリーサンバースト…?でも可愛い♪
初めてのウクレレ。色々悩んだ結果アリアAU2に決めました。少し価格は上がりますが届いた日から置き場所に困らないようスタンド付きのセットに。(カバーは薄いので心もとない感じがしますがそれは他の方の評価を見て了承済なので気にしていません。近所まで持ち歩くという分には充分でした。)
色はチェリーサンバースト。商品説明の画像を見て気に入ったのですが実際の商品は説明画像より色が濃いです。カメラの露出をあげて明るくすれば商品説明に近いものに見えますが(1枚目の画像)、実際は2枚目の画像に近いです。
まぁ初めてのウクレレなので、どんな色でも大切にしよう!と思っており、実際とても可愛く気に入りました。
が、ひとつだけ気になる点が。
届いた時からフィンガーボードの下の方のど真ん中に傷(?)のようなものがあり、他の人が見れば小さい傷だし気にならないのかもしれないですが…自分的にはそれを見る度ちょっと心がチクッとするので☆1つ下げました。
でもその点以外は大変満足しております!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
後日、傷(本当に小さいのですが…)補修を自分でしてみようと思い店舗に質問のお電話を入れたところ初期なので交換も可能ということで悩んだ結果交換して頂くことになりました。(手元のお品にも愛着が湧き始め本当に悩みましたが…)
交換手配も大変迅速に対応して頂きました。新しく届いたお品、きちんとチューニングも弦高調整もされており、少し音を調整するだけで直ぐに弾くことができました。大切に使わせていただきます!
ということで、評価上げさせて頂きました。ありがとうございました。

• yuzu0811さん
  • yuzu0811さん

5 2015-06-04

• メンテナンス性:4
初ウクレレ★
ウクレレレッスンを受けることになり、初めての購入なので色々探していた所、みなさんのレビューに惹かれ、こちらのセットを購入しました。
本体は、写真よりも落ち着いて素敵な色に思います。
音質などについては、初めてなのでよく分かりませんが、チューニングをさっそくしてみましたが(ほとんどチューニングされていたので、)ギアペグで、少し修正するだけで簡単でした。
教則本には、子供も知っている簡単な曲から、J-POP人気曲もあり、弾けるようになったら…★とテンションが上がる感じです。
クリップチューナーもとってもコンパクトで使いやすいです。
初心者には、十分なセットだと思います。

• mtblue508さん
  • mtblue508さん

5 2016-07-06

いい感じ
初めてのウクレレ購入です。
初めての楽器購入です。
教則本を見ながら少しづつ触っています。
いい感じです。

5 2020-01-14

息子へのプレゼント
息子がクリスマスにギターをリクエスト。でも6歳児にしては小柄(105cm)なため、ギターは絶対大きすぎ。そこでウクレレをプレゼントすることに。
サイズとしては大きすぎず、構えるのに気持ちまだ少し大き目ですが、ウクレレにしてよかった!
手がまだ小さくて左手で弦を押さるのに少し苦労していますが、1時間ほどで上手にドレミファソラシドがひけるようになりました。
親が全くの初心者で、チューニングの方法を理解するのに時間がかかり、苦戦しました。もう少し説明があれば親切だなぁと思います。
DVDにも付属のクリップチューニングの使い方は入っていません。同封してある小さな説明書に説明はありますが分かりにくかったです。
チューニングの電池は付属していました。
ウクレレ収納バックは、安っぽいという意見もありますが、頻回に外へ持ち運ぶことのない人にはこれで充分だと思います。
ストラップは、装着の仕方が正しいのかイマイチわかりません。息子はジャマだといって使いたがらないので、今はあまり必要性を感じません。
ボディーはチェリーサンバーストですが、イメージ通りで、深みのあるキレイな赤の色目で気に入ってます。

• go_kuさん
  • go_kuさん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-07-21

• 操作性:
ウクレレ初心者で、どんな商品がいいかなと思って探している時この商品を見つけました。全く右も左もわからない者にとって有難いセット商品で、値段が手ごろということですぐに飛びつきました。1万円を超えると三日坊主になった時(もちろん続けるつもりですが)後悔しそうですし、これより安いとおもちゃ感が拭いきれません。ウクレレを始めようかどうしようかと悩んでいた私にとっては絶妙な値段でした。
また対応もはやく、注文して2日後に届きました。早速開封して教則DVDと教則本を見ながらチューニングや基本的な弾き方を一通りやってみましたが、非常に分かりやすかったです。特にDVDは今弾いている弦やコードの音が合っているか、また左手の弦の押さえ方など微妙な指の位置などを確認できてよかったです。そしてセットのチューナー、これは非常の便利です。もしこれが無かったら三日坊主になっていたかもしれません。
全くの素人なので音や扱いやすさなどはわかりませんが、私個人としては大満足の商品です。練習して何か弾けるようになって、海辺で潮風を感じながらのんびりと楽しめたら…、そんなことを考えてます。

5 2015-07-21

• メンテナンス性:4
初めて楽器に子供と挑戦
小5の子供がギターをやりたいと言い出し、ギターよりウクレレがいいよ!と勧めたところウクレレを始めることに。自分も楽器は一度もしてこなかったので、何から用意したらいいか、練習は何をすればいいかとなり、スタートに最適なこのセットにたどり着きました。
【作りの良さ】
他と比べようが無いので分かりませんが、手にした感じは良かったです。
【鳴りの良さ・音質・音響】
ネット投稿の動画を色々観て、格安ウクレレで一番、よく感じたので選びました。
実物は、他を知らないので比べようがありませんが、値段以上だと思います。
【チューニング精度】
購入後、2日目です。ギアペグの製品にして正解です。合わせ易いです。
クリップチューナーも簡単で使いやすいです。
ただし、まだ弦が馴染んでいないのか、狂ってきます。
【操作性】
特に悪いところはありません。
【その他】
付属の教則本は、言葉の説明、チューニング方法、ドレミまでは参考になりましたが、その後は、楽器初めての人には、難しすぎます。なので、別のDVD付き本を購入しました。
まだまだ、ドレミ以外はできませんが、子供と一緒に練習して楽しく引けるように頑張りたいと思います。

5 2015-07-08

初めてのウクレレ
小3の娘が、誕生日プレゼントでウクレレが欲しいと急に言ってきたので、色々検索してこちらのショップにたどり着きました。
ユーチューブで「ARIA AU-1」と検索したら、安いのにとても良い品質と評判だったので、購入決意が付きました。
こちらは、ケース、DVD、教本、チューナーなど色々セットになってるので、初めてウクレレを購入する初心者にはとても良いセットだと思います。
チューニングが上手く出来なくても電話で教えてくれるとかも、初心者にはありがたい対応ですし、実際に電話したらとても親切に教えてくれました。
まだ娘はジャカジャカやってる程度ではありますが、少しづつ基本コードを覚えてって上手くなってくれたらなと思います。

5 2014-10-17

• 操作性:4
素人なのでテキストありを買ってよかった。
素人なので本当の良さは、わかりませんが、私は、とても満足です。
もう気分は上げ上げ、暇があるとポロリン、ポロリン弾いて楽しんでます。
ピックは、どこだろうと探したけど、シールの入っているビニール袋の中でした。
商品の評価は、ウクレレの事が、まだわからないので、とりあえず★4つにしました。
自分である程度弾けて、メンテナンスもできるのが目標!!!
そうしたら、もっと良い物を購入したいと思います。
テキストあるのにして、よかったです。
見ながら自分のペースで練習ができる!
テキストにハワイアンもあればなあなんて思いました。
本当いやされます。
予備の弦も一緒に買おうとしたのですが、送料が有料の表示になるので買うのを断念したのが残念。

• dream3195さん
  • dream3195さん

5 2017-12-28

• 操作性:
気に入ってます。
子供にプレゼントしました。
楽器については全く詳しくないので音以外を評価させてもらいます。
まず、AU-1の方がお安かったのでこちらを検討していましたが、弦の取り付け方が簡単そうなAU-2しました。色もAU-2の方が薄く木目も見えそうでしたので。実際は思ったより濃いめで嬉しい色合い。
子供とじゃらんじゃらん鳴らしているだけなので、楽しいです。
もう少ししたら、曲を弾けるように本を広げたいと思います。

5 2016-08-22

• 操作性:5
とても満足です!
4歳の娘の誕生日に購入しました。直前まで何にするか決まらず探していたらウクレレに行き当たりました。おもちゃの楽器よりきちんとしたものをと言う思いともし使わなかった場合私がもらおうと思い決めました!セットなので初めての人でも始めやすいと思います。まだDVDは観ていませんががんばって練習しようと思います。娘もとても興味をもち滅茶苦茶に弾いては歌っております。ま、最初はそんな感じから楽しくできていけたらいいと思っております。

4 2016-03-01

• チューニング精度:3
満足
【作りの良さ】見た目も触り心地も良く、そこそこの値段の物に見える。
【鳴りの良さ】初心者なので、これで十分です。
【チューニング精度】1日おきにチューニング。
【音質・音響】子どもが遊び半分で鳴らしていているのを聞いても、耳障りではない。心地よい。
【操作性】初日でドレミが弾けるようになりました。
【その他】DVDの説明も分かりやすくて、なんとなく弾けた気分になれて良い。

• MOCA430さん
  • MOCA430さん

5 2015-10-24

届きました♪
友達とウクレレを始めるにあたって、
youtubeで初心者向けと絶賛されていたこちらのモデルにしてみました。
CD付きの教則本(famousのものでした)はまだ少し難しいかな?
指のどこで弦を弾いたら良いのかわかりませんでした。
これからDVDも見てみようと思います。
おまけのピックがとても可愛いです!
始めるのに必要なものは全て揃ってる感じです。
初めて手にするウクレレなので、作りの良さ等の他の項目は評価できません。スミマセン。

5 2015-03-03

商品届きました
手軽に楽しめるものとしてお値段の手ごろなこちらの商品を購入しました。実際に触らずに音を試さずに購入することに不安がありましたが,音色も可愛らしい音が響き心地の良もので安心しました。アリアの他の口コミも参考にしましたが,十分楽しめるものです。キチンと調整されていると感じスッタフの誠意さも伝わりました。
本体も素朴な色合いでした。

5 2015-01-21

実際に見ていませんが
実家の母がウクレレをやってみたいと言っていたので購入し、直接送っていただきました。
練習してみるという事でしたが、難しそうと言ってます。
発送はとても早かったです。
【到着後10日経ちました】
難しそうと言っていた母が、カエルの歌とぶんぶんぶんが弾けるようになったと聞きました。
毎日1時間練習しているそうです。
楽しいと言っていたので、買って良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ