ウクレレ アリア AU-2 ギアペグ ウクレレ ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-22

• 操作性:5
とても満足です!
4歳の娘の誕生日に購入しました。直前まで何にするか決まらず探していたらウクレレに行き当たりました。おもちゃの楽器よりきちんとしたものをと言う思いともし使わなかった場合私がもらおうと思い決めました!セットなので初めての人でも始めやすいと思います。まだDVDは観ていませんががんばって練習しようと思います。娘もとても興味をもち滅茶苦茶に弾いては歌っております。ま、最初はそんな感じから楽しくできていけたらいいと思っております。

5 2016-10-16

• 操作性:
未経験の方に誕生日のプレゼントとして購入しました。(私は使用していません)
とてもウクレレらしい音がするらしいです。
使い込んで馴染んでくるまで チューニングは安定しないとのことで
今はすぐにチューニングがくるってしまうけど
耐えられないということではないので それも込みで楽しんで弾いていますとのことでした。
付属の教則本も活用し、チューナーも操作しやすいそうです。
ソフトケースは本当にソフトでペラペラだそうです(苦笑)
商品の評価は自分で使用していないので評価しないとさせていただきます。

5 2017-06-17

• 操作性:5
届きました‼自分へのご褒美のはずが、3歳の娘が気に入って、私に触らせてくれません。。早く寝かせて細々ホッコリ練習します(^-^)
素敵なウクレレセットをありがとうございました☆大切にします。

• L-Cysteineさん
  • L-Cysteineさん

5 2017-06-13

• 操作性:5
ものは良いものだと思います。
いざ、チャレンジ!…するも5分で挫折しました。笑
姪っ子にでもプレゼントしよっかな。
中高大そして社会人になってからもフルートを吹いています。
やっぱり管と弦では違いますね。
とても丁寧なつくりで、音色も「ウクレレだよー♪」といった感じでした。
お店の方もとても感じがよく◎です♪

5 2017-01-24

• 鳴りの良さ:4
  • 操作性:5
初心者には十分!
毎日楽しく練習してます。初心者には音のこともわからないので弾けるだけで大満足!色合いは他の方もおっしゃるように写真より濃い色です。

5 2016-12-06

• 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
初心者にも優しい
趣味用にウクレレを購入しました。
初心者にもわかりやすい教則で独学でも楽しめそうです。

5 2016-09-19

入門には丁度いい
安い割にはレクチャーDVDや本が付いてて、更にチューニングマシンまで付いているので、入門には丁度いいと思いました。

4 2016-09-08

• 作りの良さ:4
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:1
  • 音質・音響:3
  • 操作性:2
初心者
色々悩みましたが、あまり高価すぎても気軽に持ち運べないし、こちらを選びました。十分楽しいです♫チューナーも付いててお得です。ただケースがソフトすぎて頼りないのでハードとソフトの間のケースを追加で購入しようか検討中です。

5 2016-07-14

楽しく練習しています
小学生の時のピアニカ、アコーディオン以来、40年ぶりの楽器です。
皆さんのレビュー通り、とてもいい音色で、毎日練習が楽しくてたまりません。
比較する対象がないので具体的にアレコレ評価できませんが、とても満足しています。

• mtblue508さん
  • mtblue508さん

5 2016-07-06

いい感じ
初めてのウクレレ購入です。
初めての楽器購入です。
教則本を見ながら少しづつ触っています。
いい感じです。

5 2016-02-18

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
レビュー記載が遅れました⤵︎
ここ1、2年で無性に欲しくなったウクレレ♪
楽器店も見たのですが超初心者なのでいろいろ揃えると結構な金額になるなぁと思っていたところ…こちらのショップをたまたま見つけて、ようやく買う決心をしてポチりました(≧∇≦)‼︎かわいい‼︎弾きたかったわけではなく小さくてかわいいから❤︎…だったのですがコード表や教本等も付いていてわかりやすいし、折角なので頑張って練習して弾けるようになりたいと思います( ´ ▽ ` )

5 2015-12-07

• 操作性:5
これにしてよかった!
弦楽器で弾き語りをしたいと思って購入しました。
アコースティックギターの音色が好みだったのですが、大きくて置き場に困るのとネットで検索したところ音量が大きいようなので、小さくて気軽に持ち運べマンションでも練習できそうな音量のウクレレにすることにし、続くかどうかわからないので手ごろな価格のこちらの商品にしました。
作りは全くおもちゃっぽさや粗さはなく本物の楽器の風格があります。
音も素人なので違いはわかりませんが美しいと思いました。
激しく鳴らさなければマンションでの練習も十分okだと思います。
チューニングは最初に一度合わせたら次の日は少し調整するだけで済みました。
届いて2日目で教則本の「聖者の行進」のコードをたどたどしく弾けるようになったので今後が楽しみです。

4 2015-09-28

ウクレレ初心者
弦楽器は完全に初心者ですが、突然ウクレレを弾いてみたくなってこのセットを購入しました。
ウクレレはシンプルなデザインでいい感じ。購入して2週間、毎日楽しく癒やされながら弾いています。
セットに付いてるDVDがコンパクトな内容ながらもよくできていて、このDVDからの情報だけでハッピーバースデーの曲を弾けるようになりました。
クリップ式のチューナーもつかいやすいです。
本は自分が弾きたい曲が入ってるのを別で探して買った方がよかったかなーと思いました。
何にせよ、このセットを購入して、良かったです。
ウクレレ、楽しいです。

5 2015-09-19

• 作りの良さ:4
  • 操作性:4
こどもがお気に入りです
2万円くらいのウクレレを買ってくれとウクレレ教室で言われ、クリスマスまでまたせていたのですが、練習用に借りた先生の2万円ウクレレより気に入り子供がはなしません(笑)音がとても軽やかでかわいらしくて、音の響きもよく素人ですが親子ともこちらの音のほうが好きです。
こどもが色がかわいいとAU−2にしましたが、親は色違いでAUー1を買おうか悩むくらいです。セットのクリップチューナーも教本も使いやすくて、こどもが自主的にチューニングし練習してます。おかげさまで楽しいシルバーウィークになりそうです。初心者のセットとしては最高ではないでしょうか。

• 34サヨコさん
  • 34サヨコさん

5 2016-05-20

ギアペグのウクレレ
7月にピアノ発表会を企画しており、『海の声』の曲をアンサンブルするのに、小1の男の子に、出だしの「♪そらのこえが〜」の部分をウクレレで弾き語りしてもらう事になりました。何回も同じフレーズが繰り返されるので、音がズレてしまわないように、ギアペグのウクレレを購入しました。このセットには、クリップチューナーも付いていて、ピアノのとチューニングの時に、心強い味方が出来たと喜んでいます。自信を持って発表会に臨めそうです。