ウクレレ アリア AU-2 ギアペグ ウクレレ ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuzu0811さん
  • yuzu0811さん

5 2015-06-04

初ウクレレ★
ウクレレレッスンを受けることになり、初めての購入なので色々探していた所、みなさんのレビューに惹かれ、こちらのセットを購入しました。
本体は、写真よりも落ち着いて素敵な色に思います。
音質などについては、初めてなのでよく分かりませんが、チューニングをさっそくしてみましたが(ほとんどチューニングされていたので、)ギアペグで、少し修正するだけで簡単でした。
教則本には、子供も知っている簡単な曲から、J-POP人気曲もあり、弾けるようになったら…★とテンションが上がる感じです。
クリップチューナーもとってもコンパクトで使いやすいです。
初心者には、十分なセットだと思います。

5 2016-02-18

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
レビュー記載が遅れました⤵︎
ここ1、2年で無性に欲しくなったウクレレ♪
楽器店も見たのですが超初心者なのでいろいろ揃えると結構な金額になるなぁと思っていたところ…こちらのショップをたまたま見つけて、ようやく買う決心をしてポチりました(≧∇≦)‼︎かわいい‼︎弾きたかったわけではなく小さくてかわいいから❤︎…だったのですがコード表や教本等も付いていてわかりやすいし、折角なので頑張って練習して弾けるようになりたいと思います( ´ ▽ ` )

5 2015-12-07

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
これにしてよかった!
弦楽器で弾き語りをしたいと思って購入しました。
アコースティックギターの音色が好みだったのですが、大きくて置き場に困るのとネットで検索したところ音量が大きいようなので、小さくて気軽に持ち運べマンションでも練習できそうな音量のウクレレにすることにし、続くかどうかわからないので手ごろな価格のこちらの商品にしました。
作りは全くおもちゃっぽさや粗さはなく本物の楽器の風格があります。
音も素人なので違いはわかりませんが美しいと思いました。
激しく鳴らさなければマンションでの練習も十分okだと思います。
チューニングは最初に一度合わせたら次の日は少し調整するだけで済みました。
届いて2日目で教則本の「聖者の行進」のコードをたどたどしく弾けるようになったので今後が楽しみです。

4 2015-09-28

ウクレレ初心者
弦楽器は完全に初心者ですが、突然ウクレレを弾いてみたくなってこのセットを購入しました。
ウクレレはシンプルなデザインでいい感じ。購入して2週間、毎日楽しく癒やされながら弾いています。
セットに付いてるDVDがコンパクトな内容ながらもよくできていて、このDVDからの情報だけでハッピーバースデーの曲を弾けるようになりました。
クリップ式のチューナーもつかいやすいです。
本は自分が弾きたい曲が入ってるのを別で探して買った方がよかったかなーと思いました。
何にせよ、このセットを購入して、良かったです。
ウクレレ、楽しいです。

5 2015-09-19

こどもがお気に入りです
2万円くらいのウクレレを買ってくれとウクレレ教室で言われ、クリスマスまでまたせていたのですが、練習用に借りた先生の2万円ウクレレより気に入り子供がはなしません(笑)音がとても軽やかでかわいらしくて、音の響きもよく素人ですが親子ともこちらの音のほうが好きです。
こどもが色がかわいいとAU−2にしましたが、親は色違いでAUー1を買おうか悩むくらいです。セットのクリップチューナーも教本も使いやすくて、こどもが自主的にチューニングし練習してます。おかげさまで楽しいシルバーウィークになりそうです。初心者のセットとしては最高ではないでしょうか。

• go_kuさん
  • go_kuさん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-07-21

• 操作性:
ウクレレ初心者で、どんな商品がいいかなと思って探している時この商品を見つけました。全く右も左もわからない者にとって有難いセット商品で、値段が手ごろということですぐに飛びつきました。1万円を超えると三日坊主になった時(もちろん続けるつもりですが)後悔しそうですし、これより安いとおもちゃ感が拭いきれません。ウクレレを始めようかどうしようかと悩んでいた私にとっては絶妙な値段でした。
また対応もはやく、注文して2日後に届きました。早速開封して教則DVDと教則本を見ながらチューニングや基本的な弾き方を一通りやってみましたが、非常に分かりやすかったです。特にDVDは今弾いている弦やコードの音が合っているか、また左手の弦の押さえ方など微妙な指の位置などを確認できてよかったです。そしてセットのチューナー、これは非常の便利です。もしこれが無かったら三日坊主になっていたかもしれません。
全くの素人なので音や扱いやすさなどはわかりませんが、私個人としては大満足の商品です。練習して何か弾けるようになって、海辺で潮風を感じながらのんびりと楽しめたら…、そんなことを考えてます。

5 2015-07-21

初めて楽器に子供と挑戦
小5の子供がギターをやりたいと言い出し、ギターよりウクレレがいいよ!と勧めたところウクレレを始めることに。自分も楽器は一度もしてこなかったので、何から用意したらいいか、練習は何をすればいいかとなり、スタートに最適なこのセットにたどり着きました。
【作りの良さ】
他と比べようが無いので分かりませんが、手にした感じは良かったです。
【鳴りの良さ・音質・音響】
ネット投稿の動画を色々観て、格安ウクレレで一番、よく感じたので選びました。
実物は、他を知らないので比べようがありませんが、値段以上だと思います。
【チューニング精度】
購入後、2日目です。ギアペグの製品にして正解です。合わせ易いです。
クリップチューナーも簡単で使いやすいです。
ただし、まだ弦が馴染んでいないのか、狂ってきます。
【操作性】
特に悪いところはありません。
【その他】
付属の教則本は、言葉の説明、チューニング方法、ドレミまでは参考になりましたが、その後は、楽器初めての人には、難しすぎます。なので、別のDVD付き本を購入しました。
まだまだ、ドレミ以外はできませんが、子供と一緒に練習して楽しく引けるように頑張りたいと思います。

5 2015-07-11

• チューニング精度:3
  • 操作性:3
ありがとうございました
昨日のお昼に注文をして今日に届いた事に
まずはビックリ!!
もう30年程前にギターを弾いていたのですが
久しぶりに弾きたくなり探していた所、ウクレレに興味を持ち
こちらで買わせて頂きました。
仕事から帰り3時間ほどですが早速練習♪
いくつかコードを覚えてゆっくりですが三曲弾けるようになりました♪
沢山の付属品が付いており価格も安く大変お値打ちやと思います。

5 2015-07-08

初めてのウクレレ
小3の娘が、誕生日プレゼントでウクレレが欲しいと急に言ってきたので、色々検索してこちらのショップにたどり着きました。
ユーチューブで「ARIA AU-1」と検索したら、安いのにとても良い品質と評判だったので、購入決意が付きました。
こちらは、ケース、DVD、教本、チューナーなど色々セットになってるので、初めてウクレレを購入する初心者にはとても良いセットだと思います。
チューニングが上手く出来なくても電話で教えてくれるとかも、初心者にはありがたい対応ですし、実際に電話したらとても親切に教えてくれました。
まだ娘はジャカジャカやってる程度ではありますが、少しづつ基本コードを覚えてって上手くなってくれたらなと思います。

5 2015-07-08

• 操作性:5
小学3年生の子供が祖母の影響でウクレレを始めたいというので、誕生日のプレゼントとして贈りました。初心者用の商品をいろんなサイトで見ましたが、こちらが一番評価が良いと思い、決めました。私も初心者なのでチューニングなど慣れない作業に戸惑いましたが、クリップ式チューナーのおかげでなんとかできました。祖母が使っている高いウクレレとはさすがに音の違いはありますが、このウクレレもいい音がしているんじゃないかな?と素人の耳には聞こえます(笑)とにかく、初心者ですから!このウクレレで十分だと思います。たくさん練習して上手くなって、祖母と一緒にステージに立って欲しいと思います。

5 2015-07-06

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
小学生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
ウクレレには触るのも初めてなので音質や品質のことはよくわかりませんが、ちゃんとした楽器だと思います。おもちゃっぽくはありません。
付属のテキストとDVDで、それなりの演奏もできるようになれそうです。
届いたままの状態で音を鳴らしてみたところ、しっくりこなかったのですが、チューニング後は南国っぽい心地よい音色に変わりました。使い始めは弦が伸びるようで、こまめなチューニングが必要そうです。
チューナーの使い方で少し戸惑いましたが、慣れると簡単に調整できてとても良いです。(チューニングが結構楽しい!)
これからウクレレを始めてみようという人には、とても良い商品だと思います。

• 34サヨコさん
  • 34サヨコさん

5 2016-05-20

ギアペグのウクレレ
7月にピアノ発表会を企画しており、『海の声』の曲をアンサンブルするのに、小1の男の子に、出だしの「♪そらのこえが〜」の部分をウクレレで弾き語りしてもらう事になりました。何回も同じフレーズが繰り返されるので、音がズレてしまわないように、ギアペグのウクレレを購入しました。このセットには、クリップチューナーも付いていて、ピアノのとチューニングの時に、心強い味方が出来たと喜んでいます。自信を持って発表会に臨めそうです。

5 2016-05-04

• 操作性:5
ウクレレデビューです!
こどもと一緒に楽しもうと思い、価格も安く好評のこちらにしました。
比較ができないのですが、スタートするのに困ることないよう道具も揃っていて助かりました。
素敵な音色で、こどもの歌声にあわせて伴奏を楽しんでいます。
飽き性なのでどこまで続くか分からず、まだ就学前のこどもと使う楽器なので……そんな私にぴったりな1本です。

• bekochinさん
  • bekochinさん

4 2016-04-22

• 操作性:4
初心者には十分です。
手軽に気軽にウクレレを弾いてみたいと思い、本体と付属品が揃っている本品を購入しました。ギターは少し経験がありましたが、ウクレレは全く経験が無かったので不安でしたが、テキストなどを見てみよう見まねで弾いてみると、とても音もよく楽しく弾けました。頑張って練習したいと思います。

5 2016-04-06

音がきれい!
まったくの初心者です。ほぼ初めてウクレレを触ったので、他のものとの比較や性能は正直よくわかりません。でも、音はとってもきれいです。教則本やDVDもついているので、届いてすぐに単音弾きはできました。小学一年生の娘も弾けて喜んでいました。ウクレレはサイズが小さいので、子供でも弾けそうです。親子で練習しようと思います。