ウクレレ アリア AU-2 ギアペグ ウクレレ ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-22

• 操作性:5
とても満足です!
4歳の娘の誕生日に購入しました。直前まで何にするか決まらず探していたらウクレレに行き当たりました。おもちゃの楽器よりきちんとしたものをと言う思いともし使わなかった場合私がもらおうと思い決めました!セットなので初めての人でも始めやすいと思います。まだDVDは観ていませんががんばって練習しようと思います。娘もとても興味をもち滅茶苦茶に弾いては歌っております。ま、最初はそんな感じから楽しくできていけたらいいと思っております。

5 2016-02-18

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
レビュー記載が遅れました⤵︎
ここ1、2年で無性に欲しくなったウクレレ♪
楽器店も見たのですが超初心者なのでいろいろ揃えると結構な金額になるなぁと思っていたところ…こちらのショップをたまたま見つけて、ようやく買う決心をしてポチりました(≧∇≦)‼︎かわいい‼︎弾きたかったわけではなく小さくてかわいいから❤︎…だったのですがコード表や教本等も付いていてわかりやすいし、折角なので頑張って練習して弾けるようになりたいと思います( ´ ▽ ` )

5 2015-12-07

• 操作性:5
これにしてよかった!
弦楽器で弾き語りをしたいと思って購入しました。
アコースティックギターの音色が好みだったのですが、大きくて置き場に困るのとネットで検索したところ音量が大きいようなので、小さくて気軽に持ち運べマンションでも練習できそうな音量のウクレレにすることにし、続くかどうかわからないので手ごろな価格のこちらの商品にしました。
作りは全くおもちゃっぽさや粗さはなく本物の楽器の風格があります。
音も素人なので違いはわかりませんが美しいと思いました。
激しく鳴らさなければマンションでの練習も十分okだと思います。
チューニングは最初に一度合わせたら次の日は少し調整するだけで済みました。
届いて2日目で教則本の「聖者の行進」のコードをたどたどしく弾けるようになったので今後が楽しみです。

4 2015-09-28

• 作りの良さ:
  • 操作性:
ウクレレ初心者
弦楽器は完全に初心者ですが、突然ウクレレを弾いてみたくなってこのセットを購入しました。
ウクレレはシンプルなデザインでいい感じ。購入して2週間、毎日楽しく癒やされながら弾いています。
セットに付いてるDVDがコンパクトな内容ながらもよくできていて、このDVDからの情報だけでハッピーバースデーの曲を弾けるようになりました。
クリップ式のチューナーもつかいやすいです。
本は自分が弾きたい曲が入ってるのを別で探して買った方がよかったかなーと思いました。
何にせよ、このセットを購入して、良かったです。
ウクレレ、楽しいです。

• 34サヨコさん
  • 34サヨコさん

5 2016-05-20

ギアペグのウクレレ
7月にピアノ発表会を企画しており、『海の声』の曲をアンサンブルするのに、小1の男の子に、出だしの「♪そらのこえが〜」の部分をウクレレで弾き語りしてもらう事になりました。何回も同じフレーズが繰り返されるので、音がズレてしまわないように、ギアペグのウクレレを購入しました。このセットには、クリップチューナーも付いていて、ピアノのとチューニングの時に、心強い味方が出来たと喜んでいます。自信を持って発表会に臨めそうです。

5 2016-05-04

• 操作性:5
ウクレレデビューです!
こどもと一緒に楽しもうと思い、価格も安く好評のこちらにしました。
比較ができないのですが、スタートするのに困ることないよう道具も揃っていて助かりました。
素敵な音色で、こどもの歌声にあわせて伴奏を楽しんでいます。
飽き性なのでどこまで続くか分からず、まだ就学前のこどもと使う楽器なので……そんな私にぴったりな1本です。

• bekochinさん
  • bekochinさん

4 2016-04-22

• 音質・音響:4
  • 操作性:4
初心者には十分です。
手軽に気軽にウクレレを弾いてみたいと思い、本体と付属品が揃っている本品を購入しました。ギターは少し経験がありましたが、ウクレレは全く経験が無かったので不安でしたが、テキストなどを見てみよう見まねで弾いてみると、とても音もよく楽しく弾けました。頑張って練習したいと思います。

5 2016-04-06

音がきれい!
まったくの初心者です。ほぼ初めてウクレレを触ったので、他のものとの比較や性能は正直よくわかりません。でも、音はとってもきれいです。教則本やDVDもついているので、届いてすぐに単音弾きはできました。小学一年生の娘も弾けて喜んでいました。ウクレレはサイズが小さいので、子供でも弾けそうです。親子で練習しようと思います。

4 2016-03-01

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:4
満足
【作りの良さ】見た目も触り心地も良く、そこそこの値段の物に見える。
【鳴りの良さ】初心者なので、これで十分です。
【チューニング精度】1日おきにチューニング。
【音質・音響】子どもが遊び半分で鳴らしていているのを聞いても、耳障りではない。心地よい。
【操作性】初日でドレミが弾けるようになりました。
【その他】DVDの説明も分かりやすくて、なんとなく弾けた気分になれて良い。

5 2016-02-16

• 操作性:5
音が素晴らしい!
友人に頼まれて購入しました。
色も持った感触もこの値段にしては素晴らしいと思いました。
私のウクレレは、これより2、3千円高いのですが、こちらの方が断然いい音がしました。
質問に対するスタッフさんの対応がとても感じが良かったです。
購入者だけでなく、カード支払いした私にまでピックをプレゼントしてくれました。こんな心遣いは嬉しいですよね。

5 2016-02-10

とても良い音色です
注文番号:233097-20160206-0326417337
小6の息子が興味を持ち購入しました。
とってもいい音色です。
癒されます。
家族みながド素人なのでチューニングのことなど心配していましたが
とくに何もせずにすぐに使うことができ安心しました。
初心者には値段も内容も有難いセットです。
ウクレレはもちろんのことクリップチューナーとウクレレピックもお気に入りのようです。
本当にいい音なのでおすすめします。

4 2016-01-18

• 操作性:
これから、練習します!
ウクレレを弾いてみたいと思い、楽器屋さんで購入を検討していました。ちょっと、ネットも参考にしてみようと思い、探していたら、初心者用で教本やDVDも付いて、ギアペグでチューニングしやすいと書いていてこの価格だったので、即決しました。
まだ、これから練習したいと思います。
ウクレレの表の面にキズ?木の汚れ?がちょっと目立ったので(拭いても取れない)、星4ケにさせてもらいました。

5 2016-01-08

超初心者
楽器類初めての、超初心者です。
ウクレレ本体、写真よりやや深みのある色味でした。音、おもちゃっぽい感じはありません。チューナーはボタン電池付きで、すぐに使えて便利です。
DVDは、他の方のレビューにもあるように字幕のみ音声なし。音声あったほうがよかったなと思いますが、内容はわかりやすいと思います。専門的な事は分からないので、品の使い勝手などを評価させていただきました。あくまで個人の感想なので、ご参考までに。

5 2016-01-07

• 操作性:5
買うて良かったわぁ、ほんまに!!
手軽に楽しめるウクレレを探していて、アリアAU-2入門セットにたどり着き、注文。新年早々に届きました。初心者でも「CD付き教則本」と「DVD」があるのでわかりやすく安心ですね。クリップチューナーも便利。ウクレレ本体は、思っていたよりもずっと丁寧に仕上げられていて、木目が美しい。音も、響きが良いなと感じます。この価格でこの品質!!これからの練習が楽しみです。

• ottochさん
  • ottochさん

5 2016-01-01

初めてのウクレレ購入
妻がハワイ旅行でウクレレに興味を持ち、初心者用をネットで探していたところ、この商品を見つけ購入しました。私は若い頃ギターやベースをかじっていましたが、ウクレレの知識は全く無く、価格の事もあり、たいして期待もしていませんでした。しかし届いた商品の音を聞きびっくり、この価格でこれだけの音が出るのはすごいと感心しました。妻専用の事もあり、少ししか触らせてもらえませんが、私もウクレレが欲しくなりました。