2023/05/21
    タラコ333さん
    ウクレレの購入は初めてでしたが、初心者にとってはとても良いウクレレだと思いました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/20
    ema0501さん
    とっても素敵な音色で大変気に入りました!
    注文日:2023/05/15
    2023/05/12
    初めてなのでモノの良し悪しはわかりませんが、満足しています。 DVDがもう少し充実していたら良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/04/29
    こりん3013さん
    主人のウクレレデビューに購入。 気に入ったのか休みに練習してますが心地よい音色です^ ^
    注文日:2023/04/10
    2022/05/20
    初ウクレレです。AU-1と迷いました。理由は色味です。ショップの画像だと照明の加減か少し白っぽく見えたのですが、届いてみると落ち着いた色合いでとても良いですね。レビューの方の画像の方が個人的には、色味が近いとかんじました。ブラウンです。 AU-2に決めた決め手はYouTubeの方が複数おすすめだった事、弦の換えがAU-1よりラクだと書いてあった事です。正直、いつまで続くかわからない、でも初ウクレレでも1万円以上、2・3万出した方がいいよ、という意見もある…、迷いました。 届いてみて、丁寧に梱包されていた事、素人目に作りの良さ、かわいさ、私が思っていた以上で大満足です。このお値段でこの満足感、すごい!。あくまでど素人ですけど。 音が狂うとかバリ?が、とかご意見もありましたが、ど素人にはよくわからないし。 思った以上にウクレレ楽しくて。 いつかコンサートとか、もう少し大きめのウクレレも弾いてみたい、というのが目標です。
    自分用
    注文日:2022/05/02
    2023/02/01
    kirinmama422さん
    ウクレレ最高!
    8歳の子供の誕生日プレゼントで買いました。色は子供の希望でチェリー。とても可愛い色で気に入りました。梱包もしっかりされていて、チューニングもしてあったので届いてすぐに弾くことができました。3週間ほど経ちますが、ウクレレは子供の小さな手には丁度良く、You Tubeを見ながら毎日練習して簡単な曲は弾けるようになりました。 音も綺麗で木の質もとても良いと思います。 もっと安価なものと迷いましたが、こちらの商品にしてよかったです。最初のうちはチューニングがすぐズレますが、チューナーも付いていたので簡単に調整出きます。可愛いピックも付いて、これだけセットでお買い得だと思います。ウクレレは初めてですが、初心者でも直ぐに始められて手で楽しい楽器です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2022/12/10
    姪へのクリスマスプレゼントです。 色々他店も比べた結果、付属品や調律して出荷してくれたりと安心感があり選びました。 付属DVDは難しかった様でYouTubeで学んだようですが、 喜んでくれたようで大満足です。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/26
    はぜ7913さん
    悩んだ末、買ってよかった~♪
    貰ったウクレレ(たぶん安いもの)の調子が悪くなったので購入しました。コードを少し抑えられる程度の初心者です。この商品は安いので、音がどうなのか心配でしたが、ボディの厚みもあるので、ポロンポロンと響くいい音がします。この値段でこんないい音がするのか~と驚きました。すでに持っているものはコロコロとした高めの音でしたので、こちらの方がギターのようだなと感じました。ソロ弾きが楽しくなりました。DVDもわかりやすくて良かったです。
    注文日:2022/11/07
    2022/07/26
    すごく丁寧な包装で嬉しかったです。小学2年生の子のクリスマスプレゼントに買いました。 音もとてもよくてチューニングもしてくれていました。DVDが字幕のみで読み上げてくれないのが唯一残念でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/05/17
    趣味づくりに
    初めてウクレレを購入しました。 初心者でも簡単にチューニングができ、それだけでも感動しました(笑)音色もとても綺麗でお値段以上のお品です☆ ただ1点だけ、ストラップに謎の汚れが付いていました。(画像を添付いたします)返品交換したかったのですが、付属品は対象外との記載があったのでこのまま使うか、新しいものを購入しようと考えております。そこだけ残念だったので、満足度-1とさせていただきました。 その他は大満足です^^
    注文日:2022/05/15
    2022/05/18
    この度は当店のウクレレをお買い上げいただきまして 誠にありがとうございます。 また、商品レビューをお寄せいただき 大変有り難く存じます。 お届け致しましたストラップに不備がございまして 失礼を致しました。謹んでお詫び申し上げます。 直ちに交換品をお送り致しますので ご活用いただければ幸いでございます。 こうしたことの無きよう努めて参りますので 引き続き当店をご愛顧いただければ幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/08/25
    リッポン22さん
    すぐに始められました!
    初めての購入です!コンパクトに届いて、チューニングもだいたい合わせてあり、DVDをみて自分で簡単に合わせることも出来ました! ほかのをひいたことがないので音は良いのかわかりません。
    注文日:2022/08/23
    2023/02/13
    りぶラブさん
    感動の音色でした
    初めて弦楽器を手にする初心者です。購入にあたりウクレレに触れてみたいと思い楽器店を訪れましたが、すぐ店員さんが来てしまい、どう持っていいのか、何を聞けばいいのか分からず早々に退散。ネットで色々と調べ、評判の良かったこちらにたどり着きました。 まず、到着日が雨で商品が心配でしたが、ぷちぷちで丁寧に覆われており問題なく届きました。バリもなく、チューニングもほぼ合った状態でしたので、しっかりチェックしてから配送して下さってると思います。 音は優しい音色で感動でした。とてもきれいな音です。毎日飽きることなく手に取り、中学生 小学生の子供達と順番待ちをしながら楽しんでいます。 1つ購入してから気づいた事ですが、楽天市場とYahooで少し違いがあるようです。Yahooから購入すると、ケースが+1000円でアップグレード出来たり、Low-G弦に張替えオプションが有料で出来たりするようです。付属ケースは生地が薄くクッション性は無いので、楽天市場からもオプションを選べたら良かったです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/07
    チッチ9678さん
    子供がウクレレを習い始めたので、レビューを読んでこちらに決めました。 検品がしっかりしている事 ストラップピンが標準搭載されている事 が良かった点です。 他と比べてないので、よく分かりませんが 音は、響きがあり申し分ないのではないかと思います。 チューナーも電池が同梱されていてすぐ使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/05
    2022/10/02
    hiro5923さん
    大変、気に入りました。
    芦田愛菜ちゃんがCMで弾いていたのを見て、急に興味を持ち、1ヶ月くらい検討して昨晩届きました。 まったくの初心者の60過ぎのおっさんですが、色々調べると奥が深いので興味は深まり、初心者用のウクレレでもたくさんあるので悩みましたが、コスパ・評判がよく販売店もしっかりしているようなのでAU-2に決めました。1万円位の物の方がおそらくしっかりしていると思いましたが、この値段で評判がいいのは初心者にはありがたいと思います。 ソフトカバーは本当にソフトでしたが、同時購入したウクレレスタンドに置いておくつもりなので問題ありません。よく見えるところに置いておくので、にやにやしてます。 本体は非常にきれいで、しっかり作られているように思えます。音もきれいで素敵です。しっかり練習してボケ防止に励み、ウクレレジャズを目指したいです。
    注文日:2022/09/28
    2022/05/26
    96beansさん
    心にくい進化
    4年ほど前に2台購入しました。 このAU-2の作りと仕上げに大変満足しており友人に紹介しています。 今回3台目ですがその心ある進化に感動しました。 たった一つこの値段だからしょうがないと諦めていたフレットの端のバリです。 自分でミニヤスリで慎重に削ってましたが、今回はキレイにツルツルに仕上げられてました。 もう一つの感動は牛骨のサドルです、ワンランク上の商品にあるように波打っているモノに昇格していました。 値段も据え置かれていてメーカーの思いやりに感動しました。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2022/05/12
    2023/03/26
    ちぇっくまくまさん
    ウクレレ初心者。手頃価格でセットになっていたのが良いと思い購入しました。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/23
    綺麗な音色、豊かな音量の良い楽器です。
    率直に言って楽しい楽器です。 音色も綺麗で音量も豊かで、奏でるのが楽しいです。 付属のDVDもわかりやすくて役立ちました。 チューニングには少し手こずっていますが、弦が馴染めば改善されると思います。 これから練習して、曲のレパートリーを増やしていきたいです。 良い商品を迅速に送っていただき、心から感謝しています。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/16
    ひろみいやさん
    念願のウクレレGET
    ずっと欲しかったウクレレ、やっと買いました!毎晩ぽろぽろ奏でてます。独学では不安なので教室に通うことに。早く人前で弾けるようになりたいです。軽くて持ち運べるのが良いですね!
    注文日:2023/01/09
    2023/01/14
    楽しい
    ウクレレを始めたいものの、どれを買っていいのかわからず、いろんなサイトで調べて迷って迷って迷った挙句こちらにしました。 造りも丁寧で、これだけ揃ってこのお値段ならいいと思います。 チューニングも簡単で、すぐに始められました。 音も綺麗です。 DVDが文字のみの説明だったので、音声付きだったらいいのにと思いました。同じような説明はYouTubeでたくさんあることもわかったので、今はそちらを見て練習してます。楽しいです。全くの初心者でも大丈夫でした。買ってよかったです
    注文日:2023/01/10
    2023/01/07
    ほりぴー&まっしーさん
    ウクレレ0歳児
    ウクレレ初心者です。以前リサイクルショップで2500円で購入したウクレレが全くチューニングが出来ず、こちらで購入してチューニングしてみたら綺麗にチューニング出来、音も綺麗で、動画で聴いた音再現できました!やはり、それなりのお値段買った方が良いですね。リサイクルショップのは今は、インテリア行きになりました。
    趣味|自分用
    注文日:2022/12/26
    2022/12/23
    K5954さん
    小学生の息子にクリスマスプレゼントとして購入。早い到着でびっくりしました。ありがとうございます。 ウクレレということあって、思ってた以上に小さい箱で着きました。プレゼントなのでまだ開けてませんので、反応みてまたレビューします、 233097-20221217-0691823613 開けてみたので再投稿。 まったくの初心者ですが、鳴らして音の良さに感動しました。子供と一緒に動画を見て練習します。
    注文日:2022/12/17
    2022/10/16
    音の良さと素敵なデザインのブリッジに惹かれ、こちらの商品を購入致しました。 画像よりも落ち着いたブラウンの色味で、実物の方がずっと素敵に見えます。 全くの初心者なので最初は不安もありましたが、チューニングも簡単で届いてすぐにはじめることができました。 ウクレレの素敵な音色に癒されながら、たどたどしいながらも毎日楽しく練習しております。
    注文日:2022/10/08
    2022/07/23
    mokomokocchiさん
    初心者にはコスパ最高の商品☆
    何か新しい趣味が欲しくて、楽器を弾けるようになりたかったので、ウクレレに挑戦することにし購入しました!箱を開ける時、久々にワクワクしました! ほぼチューニングできていて、楽チンでした。私のやり方が悪かったのか、Cだけちょっと手こずりましたが。楽器のことは詳しくないですが、このお値段にしてはとても良い音色だと思います!とりあえず、ドレミを覚えて簡単な曲のメロディだけ弾いて楽しみました!とても癒されます☆かなりハマりそうな予感です。これからソロも弾けるように練習したいと思います!
    注文日:2022/07/20
    2022/07/21
    虹とチェリーさん
    チェリー色購入
    塗装のぼかし感が、まんま「さくらんぼ」みたいで、出会った~!って感じです。本当、めちゃめちゃオシャレ!音もステキです!「人生の相棒」ウクレレを買って良かった!
    注文日:2022/06/25
    2022/07/04
    初心者に必要なものが揃っていて、色味も可愛くて満足です! チューニングが少しずれていたのですが、チューナーの電池だけ入っていないためすぐには使えず、そこだけ不便でした。 追記 レビュー後すぐに電池を送ってくださいました。 電池は付いていない物だと思っていた為、嬉しかったです。 迅速で丁寧なご対応ありがとうございました。 また、レビュー記入で替えの弦もいただけるとのことなので、楽しみにしています。 たくさん練習して弾けるように頑張ろうと思います!
    注文日:2022/07/01
    2022/07/05
    この度は当店のウクレレをお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 また、商品レビューをお寄せいただき大変有り難く存じます。 チューナーの電池につきましては クリップ部分に挟んで同梱されておりますが 入っていなかったとのことで、大変失礼を致しました。 別途送付させていただきます。 お届けまでご不便をおかけ致しますが 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/06/05
    まらかっち6287さん
    音が良い。癒されますね。コード表やチューニングガイドなど親切だなと思いました。
    注文日:2022/06/03
    2022/05/22
    pikahimeさん
    すぐに届きましたし、チューニングもほとんどされていてすぐにチューニングもしっかりできました。とても綺麗なウクレレですし、色見も綺麗でした。写真よりもきれいでした♪正直、ウクレレでしょ~と思ってましたが、綺麗になると、とても感動します!頑張って練習します!(^^)!
    注文日:2022/05/18
    2022/05/09
    @@5496さん
    ウクレレ
    大変気に入りました!練習します ありがとうございました!
    注文日:2022/05/06
    2023/04/23
    ブラウンを購入。初心者ですがDVDを見ながらチューニング、音階を弾くことができました。きれいな音が鳴り楽しんでいます。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/19
    初めてのウクレレを購入しました。チューニングして音を鳴らしてみてとても綺麗な音でした。 これから頑張って練習したいと思います。 ストラップの取り付け方が分からず、取り付け方法が記載されていると良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/21
    この度は、当店のウクレレをお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せいただきまして大変有り難く存じます。 ストラップの取付手順につきましては説明が不足しておりまして ご迷惑をおかけ致しました。 商品ページに取付に関する情報を掲載できるように準備致します。 貴重なご意見をありがとうございました。 2023.4.21 追記 ストラップの取り付け方法の画像説明を 商品ページに追加致しました。 取り付けの際にご参照いただければ幸いです。
...