2016/09/15
    hezikoさん
    小学生の娘がウクレレをしたいというので購入。 いろいろ調べてこちらのお店のariaというのが価格のわりに良いと聞いてこちらで購入することにしました。au-1と2があるらしいのですが特に考えもなしに2にしましたが、無駄のない梱包と発送の早さ、そしてセットのケースやチューナー、シールとても良かったです。チューナーはギターのものを持っていましたが、こちらの方がコンパクトで断然使いやすいです。ケースもペラペラでなく良かった。素人なので細かいことはわかりませんが音もキレイです。祖母がmahaloのかなり前の型を持っていますが断然こちらの方が音がいいと 羨ましがられました。下手なギターを弾いていましたがこちらの方が音を出しやすく楽しくて、娘がいないときは 私が弾いています。娘はまだcしか弾けませんがキレイな音でかき鳴らしてます。 追記:娘が習いたいというので先生のところに行きましたがいい音ですねと言われブランド等見ておられました。
    注文日:2016/09/12
    2018/05/18
    改めてイイです!!
    全くの楽器初心者でしたので、当初はネックの幅の広さを感じておりました(要するに4弦を抑えるのも大変な程の初心者という事に今更ながら気づいたのですが・・) そこでしばらく後にコンサートサイズの安レレを購入したのですが、こちらはネックの幅は細いのですが、厚みがあったのです。しばらくはコンサートサイズでの練習をしていた時に、ふとAU2を弾いてみると・・・。 何ということでしょう~。とてつもなく弾きやすいではないですか!びっくりしちゃいました。 やはりAU2はイイですね~・
    注文日:2018/03/14
    2016/06/22
    初心者には最適です
    全くの初心者でウクレレを始めてみようと購入しました。 作りもしっかりしていて、音も良く鳴ります。 クリップチューナーやDVDなど一式セットで、この価格は大変お得だと思います。 ただ、実物の方が写真の色よりだいぶ濃かったです。(私のだけかもしれませんが)イメージと少し違いましたが、これはこれで良しとします。 これから練習して上手く弾けるようになりたいです。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/22
    カメレオンブルーさん
    ウクレレ人生
    こちらの初心者セットを見つけ購入を決断。まるっきりの素人なので、まだまだですがこれから頑張って習得したいです。 ウクレレの色は、濃い色と悩みましたが、結局こちらで良かったと思います。 楽譜もCD付のをコレから色々探して見つけた方が良いかな?と思いました。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/14
    子供に頼まれたので
    中学生が欲しいというので購入しました。 DVDを見ながら練習していますが、なかなか理解できないようです。根気が必要です。 ウクレレ本体はとても可愛いので、使わなくなったとしても飾りとして置いて置けばいいかなと。 梱包配送など満足しています。
    注文日:2016/04/24
    2016/04/06
    Nikki Yさん
    素敵
    こんな価額、こんな音質と思えなかった。素敵です^o^
    注文日:2016/04/02
    2016/02/23
    ひろっちーずさん
    なかなか!
    今まで楽器等は、全て苦手としてきましたが、50歳を目前にして何かトライしてみようと、以前から興味のあったウクレレを買ってみました。 色々調べてこちらの商品にしました。 色もナチュラルな茶色でいい感じで、作りも綺麗でした。チューナーもセットで初心者には、安心です。 いつまで続くのか分かりませんが、地道に楽しみたいと思います。
    注文日:2016/02/21
    2015/10/09
    こーちゃん0824さん
    若い時にギターをやってたので、すぐに上達すると思いましたが、歳のせいか…なかなか覚えられず苦戦してます!! ある程度弾けるようになったらランクupしたいですね♪
    注文日:2015/09/24
    2016/12/10
    音楽を楽しむ
    チューナー付きで初心者には有難い。低価格でも音階が正確で申し分ない。 付属のコード表の字がもう少し大きいと、尚更ベターです。
    注文日:2016/11/26
    2023/06/17
    WN0719さん
    楽譜も読めない音楽初心者です。ウクレレが弾いてみたくて色々調べて思い切って購入しました。チューニングもしてあり、綺麗なウクレレが届きました。今は付属のDVDを見ながら練習しています。購入して良かったです。
    注文日:2023/06/10
    2022/12/10
    姪へのクリスマスプレゼントです。 色々他店も比べた結果、付属品や調律して出荷してくれたりと安心感があり選びました。 付属DVDは難しかった様でYouTubeで学んだようですが、 喜んでくれたようで大満足です。
    注文日:2022/12/05
    2022/05/20
    初ウクレレです。AU-1と迷いました。理由は色味です。ショップの画像だと照明の加減か少し白っぽく見えたのですが、届いてみると落ち着いた色合いでとても良いですね。レビューの方の画像の方が個人的には、色味が近いとかんじました。ブラウンです。 AU-2に決めた決め手はYouTubeの方が複数おすすめだった事、弦の換えがAU-1よりラクだと書いてあった事です。正直、いつまで続くかわからない、でも初ウクレレでも1万円以上、2・3万出した方がいいよ、という意見もある…、迷いました。 届いてみて、丁寧に梱包されていた事、素人目に作りの良さ、かわいさ、私が思っていた以上で大満足です。このお値段でこの満足感、すごい!。あくまでど素人ですけど。 音が狂うとかバリ?が、とかご意見もありましたが、ど素人にはよくわからないし。 思った以上にウクレレ楽しくて。 いつかコンサートとか、もう少し大きめのウクレレも弾いてみたい、というのが目標です。
    自分用
    注文日:2022/05/02
    2022/03/11
    初めてのウクレレです。弦がかためなのか指が痛いのでいろんな弦を試してみようと思います! コード表はネットでも見れますが、一覧で見れて下敷きのようにしっかりしてるのでよかったです。 この程度なら仕方ないかなと思いますが、キズが入ってたので-1にしました。
    注文日:2022/03/08
    2021/05/24
    FAMOUS FS1G との比較
    フェイマスFS1Gを購入後,このARIA AU-2購入しました。初心者ですが共に問題なく、弾けます。 フェイマスと比較して ボリュームは大きく出ます。弦高は高めなのでフェイマスの方が押さえやすいと思います。 ARIAももう少し低ければと思いますが許容範囲です。 個体差かもしれませんがオクターブピッチは少しずれていました。フェイマスは合っています。
    自分用|リピート
    注文日:2021/05/15
    2020/09/29
    Lime0730さん
    ウクレレ初心者
    鍵盤楽器の経験しか無いのですが、すごく音の響きが良いです。 お店でチューニングして下さってから梱包されてるはずですが、輸送中の狂いは全くありません。 チューニングも楽そうな印象です。 AU-1の焦げ茶が好みでは無かったので、AU-2のチェリーサンバーストを選んだのですが、かなり赤みが強いです。 数日経過した感想ですが、影に置いてるのですが、色が少し変わりました。木は空気に触れることで、色が少し変わるので赤の部分はより赤く、木の色の部分は木の色になります。 追記*約3週間経過したところ、赤と茶色がハッキリしてきて、愛着湧いて来ました。 ネックの部分が厚みがあるのか、4本指で押さえるコードが上手く押さえられない。(未熟?) 鍵盤の経験があるから、コードの和音聴いて弦3本しか弾かないようにしたり、工夫してます。 追記*ライブ配信で弾き語りしていますが、『すごく音が柔らかくて癒されます』と言われます。 セットに含まれているピックを使うとハリのある音、指で弾くと柔らかい温かみのある音、両方楽しめます。 教本付きのセットにしませんでしたが、コード表はとても助かってます。 少し小さいので、ド近眼の私は拡大コピー必要ですが、あるのと無いのとでは、全く違うと思います。
    注文日:2020/09/26
    2020/09/29
    EbiSoundでございます。 この度は、レビューをお寄せいただきましてありがとうございました。 また、ウクレレの色味につきましては、ご要望に添えず誠に申し訳ございません。 当店で販売させていただいておりますすべてのウクレレの画像につきましては ウクレレの生産ロット、また個体差によって木材の色味や塗装の乗りに違いが発生するため お届けする個体とは色の濃淡や色味、木目が異なって見える場合がございます。 一個体の参考画像をご覧いただきながらお買い上げいただいているため 色味や木目の画像との差はどうしても避けられない状況です。 大変恐縮ではございますが、何卒ご理解を賜りまして お届けしたウクレレの個性を愛していただければ幸いでございます。 ご不明な点やご要望などございましたら、何なりとお気軽にお問い合わせ下さい。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/09/02
    KIKU1023さん
    コストパフォーマンス最高!要・弦高調整
    孫へのプレゼント用に購入。音は、ネットの評判とおり、甘くふくよかで、この価格では最高レベルだと思います。実は同レベル価格のほかの中華製で、弦鳴りしかしない個体を手にしてがっかりしたことがありました。これはきちんと箱鳴りしますから、ふつうに楽器として使えます。 ただし、造作(つくり)は、価格なりで、少し粗い部分があります。到着した個体は、フレットの不具合はなかったですが、ヘッド部分とサドルにザラザラしたところがあり、それは紙やすりで仕上げるとなめらかになりました。 さらに事前に確認しましたが、エビサウンドさんの調整に弦高調整は含まれていません。個体差はあると思いますが、12フレットで3.2mmほどあり、また1フレット部も高かったです。ナットとサドルを外して、やすりで削って、12フレットを2.7mm程度にしたら、最高に引きやすくなりました。初心者の方は、近くの詳しい方に相談して、調整されることをおすすめします。弾きやすさはこんなものかな、と余分な力が入って弾き続けると、おそらく疲れるでしょう。 このウクレレでたくさん練習して、音の違いがわかるようになったら、ウクレレ沼にはまってください(^o^)。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/31
    2020/08/27
    初めてのウクレレ♪
    コロナで家にいる時間が多くできたので、今までの自分だったら絶対思いつかない趣味にチャレンジしてみようというのが購入の動機です。幼少の頃から海際に住んでいたし(今は違う)、ウクレレショップも近所にあったし、夏祭りと言えばフラダンスショー、ここ最近数年フラを習っていたのでウクレレは身近な存在だったからということもあります。昨日の夜届いて今朝開封して、それからDVDを見て触ってみました。チューニング、始めはいまいちこつがつかめなくて1時間ほど悪戦苦闘したのは事実ですが、お昼ご飯の前にはたどたどしいながらドレミファソラシドドシラソファミレドはできるようになりました。ぽつぽつでも音が出るとうれしいです。もうすぐこどもが帰ってくるので反応が楽しみです。マイペースに一歩一歩前進できるように頑張りたいです。目標はカイマナヒラができるようになることです。家に居ながらにして楽器の購入ができて新たな趣味につながればこんなに素晴らしいことはないです。ありがとうございました!! レビューを書いたら弦がいただけるという記載もあったので楽しみにしています。(手に汗?指に汗?なのか拭いてみると汚れが気になります。)
    注文日:2020/08/24
    2020/05/31
    もっと早く購入すればよかった
    初めてウクレレに触った初心者ですがこれだけ揃って始められたので大満足です 付属のDVDをひと通り見るとわかりやすくよかったです チェリーサンバーストのカラーも可愛くて満足 ホントにもっと早く購入すればよかったと思いました
    注文日:2020/05/29
    2019/06/12
    初ウクレレさん
    初ウクレレです。
    ウクレレ初心者です。 DVDを見ればチューニングできてとりあえずドレミファソラシドを鳴らすことができて感動です。音の良し悪しは初心者なのでわからないですが、すぐにチューニングが狂うということもなく、弾くことができます。袋は全くクッション性はなくペラペラですが付属品なのであまり不満はありません。子供が寄ってきてすぐにひきたがりますが、価格も安価なのであまり気にせず、怒らずに弾かせてあげることができて良かったと思います。教本は別に買ってまた練習していきます。ありがとうございました。 233097-20190527-00194723
    注文日:2019/05/27
    2018/02/17
    ポンテ同盟さん
    コスパ最高です
    ギター経験者です。 この金額で、ここまでしっかりした楽器が作れるとは驚きです。 初心者であっても、DVD、チューナー、コード表が付属してるので、すぐに始めることが出来ます。迷ったら、この一本です。ただ、ボディーカラーは思ったより濃かったですね。ナチュラル色を想像していたのですが。まあ、許容範囲ですね。これなら、AU-1でも良かったかもです。
    注文日:2018/02/01
    2017/06/04
    レノ5659さん
    初ウクレレ
    何か手軽に楽器がしたくて最近中高年にも人気というウクレレを選びました。 ユーチューブでこちらのがオススメされていたのもあり決めました。 ギターを少し触った程度の経験しかありませんが、初めて引いた時の音の良さにびっくり! とてもやさしくきれいな音で癒されます。 チューナーも使いやすかったです。ただ電源スイッチがとても小さくて、最初どこで電源切るのかわかりませんでした。DVDも付いてましたが音声での説明はなく、字幕のみだったのでできれば音声での説明も入れてほしかったです。フィンガーボードポジションステッカーが付いていましたが、どのように使えばいいのか何も説明書きが無かったので、簡単な使い方の説明書があればよかったと思います。わからないので使っていません。 ですがこの値段でこの音質、初心者には十分と思います。買ってよかったです! いっぱい練習して早く弾けるようになりたいです。
    注文日:2017/05/25
    2016/12/06
    まあた515さん
    楽しいです♪
    アコギをはほんのちょっとだけかじったことがあるのですが、コードは覚え直しではありましたが簡単だし軽いしネックの幅もギターより細いので弾きやすいと思います。 狂いやすいとのレビューもあったので覚悟してたのですが、全然狂わないです。付いてるケースに入れるとどうしても当たるので多少は狂いますが、その程度で音色もいい感じだしこれにして良かったです。 初心者の私には十分です。
    注文日:2016/11/15
    2016/11/16
    kazuっちょさん
    初心者向きとは言え、ピッチが合わない。
    【チューニング精度】 解放弦でちゃんとチューニングしても、フレットを押弦して弾くと、音が外れる。おもちゃと思うしかない。楽器とは言えないのでは。 【追記】以下のショップレビューを参照願います。
    注文日:2016/11/03
    2016/11/07
    エリリン姫☆彡さん
    可愛いです
    旦那が始めたいと言って買いましたが なかなかいいです。 楽しくまいにち弾いています。 初心者にはいい品物だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/06
    2016/10/15
    プレゼント用に購入
    朝に注文して2日で届きました。 まだ開けてませんが、包装したくて友人へのプレゼントと購入時の問い合わせに記入したら明細書は箱の外に付けてくれました! 迅速且つ親切な対応だったので星4にしました。 商品を開けてないので星1つ減らしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/13
    2016/09/21
    私には最適
    認知症予防のためウクレレに挑戦を決意。もっと安いのか国産のもっと高いのか悩んだ末、飽きてすぐに投げ出しても諦めのつくこちらに決定。結果、私には良かったと思ってます。一本ペグの調節に時間のかかるのがありますが、この値段だからしょうがないですね。付属品のチューナーは今の所ちゃんと動いていて助かります。DVDより楽譜の方が役に立ちます。それにしても指がこんなに動かないものだとは⁈まさにリハビリをやっているみたいです。それでも毎日やっていれば少しずつでも動いてくるので、まさに認知症予防にピッタリの楽器ですね。安いし軽いし場所を取らないし、家族みんなで楽しめます。
    注文日:2016/09/05
    2016/07/02
    お気に入り
    娘用に買いました。見た目もかわいく、とても気にいっています。 このお値段で、この音色は十分だと思います。 商品の届くのも早かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/29
    2016/07/01
    よこちん8187さん
    とにかく送付が早い
    購入して翌日くらいには到着しました! 商品もとてもきれいで、オマケも沢山ついていて満足です。 あまりウクレレに詳しくありませんが、とても音もキレイです。 ただ他のレビューでも仰っているように、DVDは音声があったほうが助かります><なので☆4個です。 それ以外は全く問題ありません!
    注文日:2016/06/28
    2016/06/26
    満足
    小学生の子ともがウクレレに興味を持ち、欲しがったので、色々と探して、この商品に行き着きました。 私自身も弦楽器は初めてで、ど素人なので、よく分かりませんが、いい音が出ています。作りもしっかりしているのではないでしょうか。チューナーやDVDがあって助かりました。子どもと一緒に、私も練習します!
    注文日:2016/06/22
    2016/06/07
    付属していたカバーがイマイチでしたが本体は良い商品でした。 また、DVDの内容がもう少し充実していれば良かったと思いました。
    注文日:2016/05/31
...