ウクレレ アリア AU-2 ギアペグ ウクレレ ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-15

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:4
初心者向けに選んだけど自分で使います
出荷前にしっかりと検品し、ピッチのチェックもされているとのこと、とてもコンディションのよい個体でした。Aquilaの弦とチューナーで2,000円くらいになりますから、ソフトケースとDVD等のおまけ付いててこの値段はすごい!

5 2016-05-21

• 操作性:3
安いのにしっかりしてます
気軽に弾ける楽器が欲しいと思い立ち、こちらのウクレレを購入しました。
いろんなものがありましたが、素人なのでまずは安いのからと思い、こちらをチョイス。
他のを知らないので比べられないのですが、とてもいい買い物をしたと思います。
色は深みがあって素敵だし、もちろん音も綺麗に鳴ります。
チューニングは最初は狂いやすいですが徐々に安定します。
手が小さいので弦を押さえるのに苦労していますが、慣れだと思い、頑張って練習しています。
実はアコギと迷ったのですが、やはりウクレレのほうが弾きやすく、こちらで正解でした。
チューナーやコード表もついていて、初心者にはピッタリのセットです。おすすめ。

5 2016-02-23

なかなか!
今まで楽器等は、全て苦手としてきましたが、50歳を目前にして何かトライしてみようと、以前から興味のあったウクレレを買ってみました。
色々調べてこちらの商品にしました。
色もナチュラルな茶色でいい感じで、作りも綺麗でした。チューナーもセットで初心者には、安心です。
いつまで続くのか分かりませんが、地道に楽しみたいと思います。

5 2015-09-22

• 操作性:
ようやくわが手に!
何故か急にウクレレを弾いてみたくなり、ネットで探してみたら、こちらのお店のウクレレに目が留まりました!
お値段もお手頃だし、超初心者の私にピッタリの初心者セット!まさに運命の出会い♪
今日、届いたばかりのウクレレの弦を弾いてみたら、ぽろ〜ん♪と心地よい響き♪
これはステキです。
ボディにちょっとだけ目立たない小さなキズはありましたが、それさえもこのウクレレちゃんのチャームポイントだと思えるほど気に入りました♪
あとはワタシがウクレレちゃんの良きパートナーになれるよう頑張ります!
ありがとうございました♪

• nawo70さん
  • nawo70さん

5 2015-07-29

• 操作性:4
音、なかなかイイ!
店頭でも同価格帯の製品を試奏しましたが、1〜2万円台と比べると「ちゃち!」って感じだったので、こちらもそんなもんだろう、オモチャよりましか?と思って4歳児へのプレゼントとして購入。
届いてみると、あれ?なんか、これ、まぁまぁいい音でてるかも!と、良い意味で期待を裏切ってくれました。
付属のDVD分かりやすかったです。
ただ、ウクレレ初心者にとって、まずチューニングの基本音がDVDをみないとかわからないっていうのが困りました。
クラシックギターをしていたので、アナログなチューニングに慣れていたというのもありますが、チューナーの説明書に、各弦のコードが書いてあったらよかったのになぁーという点だけマイナス点かな。チューナーは、アナログでもよかったかも、と思っちゃいました。
チューニングは、4回目くらいから安定してきましたよ。
弦楽器は、弦が慣れるまでこんなもん。毎回するのが当たり前ですので、商品のせいとかではないと思います!

• YOYO1971さん
  • YOYO1971さん

5 2015-07-27

• 操作性:5
100均のウクレレもどきを子どもにおもちゃとして渡したところ、満足していなかったので、今回、本商品を購入しました。
まだ、渡してちゃんと使っていませんが、少しならしたところ、やっぱりいい音ですね (といっても、もっとちゃんとしたもの (初心者用じゃない物)ならもっといいのでしょうが)。
いろいろついていますし、初心者向けだけあって、シールがついているのも満足です。
あとは、当の本人 (子ども)がどこまで使い込んでくれるかですが。

5 2015-07-23

• 作りの良さ:3
  • 操作性:
かわいい!買ってよかった〜
ウクレレ、レビュー投稿、共に初心者です。
【作りの良さ】
思っていたより良かったです。
ただ、私のところにきたウクレレさんは、一部に小さな糊?のような、かたまりがついていました。
これは、個体差があると思うので・・・
お値段を考えて・・・特に気にしないことにします(笑)
弾くことに問題はありません。
弦の下で、ボディ寄りのネック上にあるので、いつか弦を変えるときにでも処理しようと思います。
【メンテナンス性】
超初心者なのでわかりません。
【鳴りの良さ】
なんというか・・・柔らかい音で、素敵です。
音量は思っていたより大きいと感じました。
【チューニング精度】
狂いやすいというレビューをいくつか見ている上で購入していますが・・・
ぜんっぜん気になりませんでした。
ウクレレに関するいろいろなサイトなども見ていますが、ウクレレはもともとチューニングが狂いやすいようですね。
まだ慣れていないので大変ですが、使っているうちに馴染んで落ち着いてくるようですので、
それまでの辛抱かな?と思っています。
【音質・音響】
少し、こもっているような気もしますが、比較していないので難しい。
でも私は気に入っています。
【操作性】
初心者+比較ができないので、よくわかりません。
【その他】
初めての購入でしたので比較はできませんが、自分なりに記入してみました。
対応がとても早く、すぐに届きました。
お安いものだからとくくっていましたが、梱包もとても丁寧・綺麗で、こちらで購入してよかったです。
初心者に、このセットでこのお値段は、本当にオトクですし、ありがたいです。
それから、ボディのお色ですが・・・私は想像してた通りのお色に感じました。
木そのもののカラー、といった感じです。
レビューを書くともらえるプレゼントのピックが可愛くて嬉しかったです♪
もったいなくて使えないので、ときおり眺めてます(笑)
また何かあれば、お世話になりたいと思えるお店でした!

5 2015-07-14

• メンテナンス性:3
満足!楽しい!
ウクレレをずっとはじめたくて、でも3日坊主になるのではないかとなかなか踏ん切りがつかず数年を過ごしていました。
「買うならば1万円以上のもを」
と一般的に言われるらしいですがユーチューブのウクレレ奏者のサイトで
「アリアのAU-1の品質の高さにビックリ」
というのを見て、
5000円以下で始められるならと購入してみました。
購入してみて、
他のウクレレを知りませんが、
とってもいい音でリラックスしまいます。
弦楽器は全くの初心者でしたが、
付属のチューナーで簡単にチューニングもできます。
ただ、時間が経つと(数時間)若干音が下がってくるようで、
都度チューニングをしています。
(弦楽器が初めてなのでよく分からないのですがこんなもんなんでしょうか?)
毎日少しづつ時間をみつけては、ポロロンポロロン弾いています。
教本&DVDを見ながらの完全独学ですが、
1週間で簡単な曲を数曲弾けるようになりました。
大変楽しい時間です。
大満足です。

4 2015-06-05

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:4
ウクレレに挑戦
【作りの良さ】
初心者向けのモデルとしては、想像以上の良さを感じました。
楽器としての作りは問題無いと思います。
うちに届いた物のただ一箇所惜しい点は、シリアルナンバーのシールがかなり剥がれていた点でした。(脱落してはいない)
次の弦交換する時にでも補修してみます。
【メンテナンス性】
まだ弦交換していないので、全体のメンテナンス性については評価しきれないので星3つにしてあります。
【鳴りの良さ】
正直、他の初心者モデルと比較していないので、自分の感覚からすると十分だと思います。
【チューニング精度】
チューニングメーターを使ったので、チューニングに問題はありません。
まだ弦が伸びきっていないため何度もチューニングし直しますが、ギアペグ搭載なので微調整がしやすいです。
一応、高音域(12フレット寄り)はチューニングメーターで音程計測するとシャープ気味に振れます。
【音質・音響】
音は自分好みだったので満足しています。
【操作性】
ギアペグは特に問題無し。クリップチューナーはとても便利です。
【その他】
ウクレレの初心者モデルとしては十分だと感じました。
若い頃にエレキギターの経験があるのためつい比較評価してしまいますが、廉価モデルである事を念頭に入れてレビューを書きました。
あくまでも、個人的感想に基づく評価です。

5 2016-05-25

• 鳴りの良さ:4
お安くてお求めやすい

【その他】
初めてのウクレレなのですが作りもしっかりしてて、初心者には良い品物だと思います。
お値段もお手頃でいろいろ付属品あるので助かりますね。

• kmk070206さん
  • kmk070206さん

5 2016-05-12

• 操作性:5
しっかりしています!
注文から到着までストレスなく無事に商品受け取れました♪ 商品の作りも良く値段の割にしっかりと良く出来ています。初めてのウケレレなのでチューニングや音質は良いのか悪いのか比較出来ませんが、付属のDVDを観ながら練習して行こうと思います。皆さんのレビューや動画サイトが購入のキメ手となりました。良い買い物が出来たと思います!

5 2016-05-09

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
気軽に入門できました
急に思い立ってウクレレを始めました。
始めても続くかわからないので高価なものは買えないなと思っていたところこちらを見つけました。
ウクレレは初めてなので比較はできませんが、とても良い商品だと思います。
チューナーやコード表がついていて入門に必要なものは全部揃っています。
音も可愛らしく、楽しく練習しています。

5 2016-04-14

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
高品質
ウクレレ入門用に購入しました。
この価格で、牛骨やナイルガット弦を使用しており、
組み立ても丁寧で素晴らしいです。
他のウクレレと見比べたり、聞き比べたりはしてませんが、
今後続くか分からない入門用には、必要十分なものだと
思います。低価格で高品質。
いい買い物をさせてもらいました。
頑張って練習します。

4 2016-04-13

• 操作性:
このウクレレセットは良いです☆
数十年前にギターのチューニングで挫折した楽器初心者です。
久々に楽器に挑戦しようと思い、今回ウクレレを購入しました。
チューナーがセットになっていて、とても使いやすい!!
ど素人でも簡単に音合わせが出来て楽しいです!!
セットのDVDを見ながらのんびりと慣れていきたいです。
コード表もコンパクトで丈夫な作りなのでありがたいです。
音ももちろんポロンポロンと素敵でテンション上がります!!
頑張ってマスターしたいです!!

5 2016-04-01

• 操作性:5
使いやすいウクレレです。
10年ぶりに挫折したウクレレを始めたくて購入しました。
10年前に楽器屋で買った1万円のウクレレよりもいい音がしました。
チューナー付きなのでチューニングも楽々!!!!
DVDは字幕の解説なのでいまいち見にくかったです。
教則本がついていたらもっといいのになあと思いました。
とてもいいお品でした!!!!