ウクレレ アリア AU-2 ギアペグ ウクレレ ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hezikoさん
  • hezikoさん

5 2016-09-15

• チューニング精度:4
  • 操作性:4
小学生の娘がウクレレをしたいというので購入。
いろいろ調べてこちらのお店のariaというのが価格のわりに良いと聞いてこちらで購入することにしました。au-1と2があるらしいのですが特に考えもなしに2にしましたが、無駄のない梱包と発送の早さ、そしてセットのケースやチューナー、シールとても良かったです。チューナーはギターのものを持っていましたが、こちらの方がコンパクトで断然使いやすいです。ケースもペラペラでなく良かった。素人なので細かいことはわかりませんが音もキレイです。祖母がmahaloのかなり前の型を持っていますが断然こちらの方が音がいいと 羨ましがられました。下手なギターを弾いていましたがこちらの方が音を出しやすく楽しくて、娘がいないときは 私が弾いています。娘はまだcしか弾けませんがキレイな音でかき鳴らしてます。
追記:娘が習いたいというので先生のところに行きましたがいい音ですねと言われブランド等見ておられました。

• 4605さん
  • 4605さん

4 2016-06-22

ウクレレ人生
こちらの初心者セットを見つけ購入を決断。まるっきりの素人なので、まだまだですがこれから頑張って習得したいです。
ウクレレの色は、濃い色と悩みましたが、結局こちらで良かったと思います。
楽譜もCD付のをコレから色々探して見つけた方が良いかな?と思いました。

4 2016-09-21

私には最適
認知症予防のためウクレレに挑戦を決意。もっと安いのか国産のもっと高いのか悩んだ末、飽きてすぐに投げ出しても諦めのつくこちらに決定。結果、私には良かったと思ってます。一本ペグの調節に時間のかかるのがありますが、この値段だからしょうがないですね。付属品のチューナーは今の所ちゃんと動いていて助かります。DVDより楽譜の方が役に立ちます。それにしても指がこんなに動かないものだとは⁈まさにリハビリをやっているみたいです。それでも毎日やっていれば少しずつでも動いてくるので、まさに認知症予防にピッタリの楽器ですね。安いし軽いし場所を取らないし、家族みんなで楽しめます。

4 2016-12-06

• チューニング精度:4
楽しいです♪
アコギをはほんのちょっとだけかじったことがあるのですが、コードは覚え直しではありましたが簡単だし軽いしネックの幅もギターより細いので弾きやすいと思います。
狂いやすいとのレビューもあったので覚悟してたのですが、全然狂わないです。付いてるケースに入れるとどうしても当たるので多少は狂いますが、その程度で音色もいい感じだしこれにして良かったです。
初心者の私には十分です。

4 2016-11-07

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:3
可愛いです
旦那が始めたいと言って買いましたが なかなかいいです。
楽しくまいにち弾いています。
初心者にはいい品物だと思います。

4 2016-06-22

• メンテナンス性:5
初心者には最適です
全くの初心者でウクレレを始めてみようと購入しました。
作りもしっかりしていて、音も良く鳴ります。
クリップチューナーやDVDなど一式セットで、この価格は大変お得だと思います。
ただ、実物の方が写真の色よりだいぶ濃かったです。(私のだけかもしれませんが)イメージと少し違いましたが、これはこれで良しとします。
これから練習して上手く弾けるようになりたいです。

4 2016-12-10

• 音質・音響:3
音楽を楽しむ
チューナー付きで初心者には有難い。低価格でも音階が正確で申し分ない。
付属のコード表の字がもう少し大きいと、尚更ベターです。

4 2016-07-07

• 作りの良さ:3
プレゼントにしました
ウクレレが弾いてみたいと言う友人へプレゼントしました。
お手頃価格ですが、音もそこそこ良くて喜んでもらえました。
このお値段なので仕方がないとは思いますが、多少音がずれてくるのが★ひとつマイナスではありますが、チューナーやコード表・DVDなどいろいろ揃っていて、楽器がまったくの初心者にはちょうど良いセットでした。

4 2016-07-02

お気に入り
娘用に買いました。見た目もかわいく、とても気にいっています。
このお値段で、この音色は十分だと思います。
商品の届くのも早かったです。

4 2016-07-01

とにかく送付が早い
購入して翌日くらいには到着しました!
商品もとてもきれいで、オマケも沢山ついていて満足です。
あまりウクレレに詳しくありませんが、とても音もキレイです。
ただ他のレビューでも仰っているように、DVDは音声があったほうが助かります><なので☆4個です。
それ以外は全く問題ありません!

4 2016-06-26

満足
小学生の子ともがウクレレに興味を持ち、欲しがったので、色々と探して、この商品に行き着きました。
私自身も弦楽器は初めてで、ど素人なので、よく分かりませんが、いい音が出ています。作りもしっかりしているのではないでしょうか。チューナーやDVDがあって助かりました。子どもと一緒に、私も練習します!

5 2016-12-14

大満足
注文した翌日に届きました。梱包も丁寧で、お願いした件もきちんと対応して下さり本当に有り難いことでした。私はウクレレは超初心者ですので、製品に対してのことは解らないのですが、少しかじっている身内はこの内容でこの価格は素晴らしいと言っていました。認知症予防?のためにも手軽で楽しくウクレレは適していると思います。付属のDVDも、解りやすくこれなら三日坊主にならずに済むかもしれません♪この他にも4点一緒に購入しましたが、きちんと梱包して下さっていてチューニングもズレることなくそのまま音を楽しむことが出来ました。チューニングについてのアドバイスも有り難くとても信頼できるショップ様で、また何か必要があれば、是非またこちらでお願いしたいと思います^▽^*/

5 2016-06-03

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
  • 操作性:5
ウクレレやってみたいなあと思い、入門用に購入しました。
この値段でこのクオリティはうれしいです。
ウクレレ自体の音とかは初心者なのでこれで十分かと。
よい音とはどんなものかはわかりませんがこの音に不満はありません。
造りはしっかりしています。
付属のチューナーは非常に使いやすい。初めての私にも感覚的に使えます。
コード表もあるとちょっと便利です。
すべてセットになっているのですぐに始められました。
youtubeでAU1がお勧めされていたので検索してこちらにたどり着きました。
AU1は私的には色が濃すぎてウクレレらしくないなあと思っていたので
オリジナル色のAU2はすごくよかったです。
ウクレレ始めようと迷っている方にはこれ、絶対にお勧めです!
発送もすごく早くて金曜日の注文で土曜日に到着しました。
週末にウクレレ触れたのでうれしかったです。

• kumaru555さん
  • kumaru555さん

5 2016-12-05

孫に誕生日プレゼント
小学校2年生の孫にせがまれてプレゼントしました。
色といい形といい、とても素敵です。
弾けるようになったよと動画を送ってくるのですが、毎回どんどん上達していてびっくりしています。ウクレレ教室の動画を見ながら練習しているとのこと
ですが音がとってもきれいだし子供の手にも扱いやすそうです。
クリスマスにはもうひとつ。お姉ちゃんのウクレレ演奏に合わせて歌っている
幼稚園年少さんの孫にもプレゼントする予定です。

• ocapostさん
  • ocapostさん

5 2016-10-20

• 操作性:
購入あとの対応もして頂きました
家族に頼まれて購入しましたがすぐゲンが切れてしまったとのこと、
その旨相談させていただいたところ、とても丁寧な対応をしていただきました!
商品自体も素敵でとてもいい音です。ありがとうございました!