5 2016-03-18

• 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
前に楽器屋さんで見て、かわいいなーと思っていたものと似た色で、とても気に入りました。
音もきれいだなーと思いました。
付属のDVDが手元のアップで、音と動きを確認しながら練習できて、とても分かりやすいです。
楽器に触れるのは子供の時以来ですが、持ち方や弦の弾き方から説明されていて、最初に躓かずに始められてよかったです。
1歳の娘も興味津々で、これから一緒に楽しみたいと思います。
ピッチパイプとチューナーで迷ったのですが、音で確認できるのは分かりやすく、ピッチパイプにしてよかったです。
主人はウクレレにあまり興味がなさそうでしたが、私が弾いてるのを見て、いいなー!と言ってしばらく返してくれませんでした。
しばらく一緒に使ってみようと思います。

5 2016-02-02

• メンテナンス性:3
  • 操作性:5
楽しんでいます。
ウクレレを2本購入しました。
アリアAU−2ともう一本はブルーの可愛い物を。
1年生の長男、3歳の次男が弾いている姿、なかなかです(笑)
音はAU-2の方がお値段も上だし音も上って感じがしますが
もう1本のブルーの色がとってもきれいで
インテリア性もすごく高いです。
私用に買おうと思ったのがきっかけなんですが
初心者が3本同時に選ぶのは難しすぎて
とりあえず2本にしました。
同時にウクレレハンガーも3つ買い、ウクレレと一緒に梱包してもらったので
送料はかかりませんでした。
ウクレレハンガーすっごくいいです!!
壁に収納って2本あっても全然邪魔にならないし、おしゃれです。
DVDはまだ見ていません。
一緒に入っていたコード表、ハッピーバースデーのタブ譜を使っています。
あとは、ユーチューブ見ながら練習しています。
上達したら自分専用ウクレレを買おうと今から楽しみです。

5 2015-09-24

• 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
アリアって、凄い(^^)v
初心者用となってますが、このウクレレは僕にとって4本目のウクレレです。
旅行に持って行くのにかさばらないのが欲しかったところ、アリア好きの友人に教えてもらい購入しました。
このレベルのウクレレにもかかわらず、ギアペグでチューニングが狂いずらく、フレット音痴もなさそうで、音も悪くない=3
僕はチューニングメーター持っていたので、敢えてピッチパイプのセットにしましたが、チューニングメーター付きでの価格もビックリ!
初じめてのウクレレの方は、チューニングメーター付が絶対お得だと思います!
来年ハワイに行く時は、連れて行きます(^^)v

4 2015-07-28

• 鳴りの良さ:3
  • 操作性:3
初心者には充分かと
高価なウクレレを弾いた事が無いので、正確な評価はできませんが、初心者には充分な品質だと思います。ピッチも正確みたいです。
子供の頃ピアノを習っていたので大丈夫かと思いピッチパイプのセットにしたのですが、苦戦しました。やればやる程わからなくなる~(><) 結局スマホのチューニングアプリを使用。慣れの問題かとは思いますが、弦が落ち着くまでは頻繁にチューニングが必要なのでクリップチューナーにしておけばよかった。
それでも届いた当日に、コードをたどたどしく鳴らしてアメイジング・グレイスが弾けました!

5 2015-07-14

【音質・音響】
【メンテナンス性】
【音質・音響】
【その他】
ハワイのABCストアーで5000円程のウクレレを買ったのですが、ネックが細すぎてコードが押えにくくがっかりしてしまい、このAU-2を注文しました。
店の対応も良く翌日入荷しました。
ただピッチパイプというのは使ったことが無かったのでこれでチューニングするのは難しいと思いました。
ウクレレはコンパクトで扱いやすく操作性もいい感じなのでこれからどんどん練習しようと、今は思っています。
ちなみにカミサンはABCストアーで買ったウクレレで練習してます。

4 2014-09-28

• 操作性:4
【作りの良さ】きちっと作られています。
【メンテナンス性】チュニングしやすいです。
【鳴りの良さ】きっちりチューニングすると響きます。442Hzくらい。
【チューニング精度】展開して行くと多少和音がずれますが、問題ありません。
【音質・音響】小さな部屋なら、きれいに響きます。
【操作性】数時間で、LET IT Be 大きな古時計 木星など弾けました。
基本CEG CEA の構成なので、和音展開がしやすいです。
【その他】ギターをやっていましたが、ウクレレは低音は出ませんが
メロディーに和音を載せる際に即興が効くので、楽器として面白いです。

4 2014-08-28

• 操作性:4
注文してから届くまでが早くて驚きました。
それでも丁寧に厳重に包装されており、とてもよかったです!
ウクレレのチューニングはギターよりも簡単で、チューナーを使わない方が楽だと思います。なのでピッチパイプはチューニングしやすいです!
ウクレレ本体も値段の割には綺麗で良かったですし、音も暖かみのあるいい音です。
教則DVDも進み方が初心者に合わせゆっくりでとても分かりやすかったです!
あと、コード表もついているのがとても便利で嬉しいです。
ですが、ウクレレを入れるケースがあまりよくないかなと思います。ウクレレ本体が傷つきそうな感じの素材だと感じました。

5 2014-08-23

• 操作性:3
商品が届いてちょうど2週間になります
若い頃にギター経験があるだけの初めてのウクレレ購入者です。
アリアAU-2を選んだのはギアペグに牛骨性のブリッジが理由です。
【作りの良さ】
届いたボディ色はPCで見たより少し濃く感じましたが悪くない色です。
【鳴りの良さ】
音色はシッカリ目の大きく出るほうだと思います。
【チューニング精度】
届いた当初は練習してるといくら調整してもすぐにチューニングが狂い出し馴染むまでは合いにくいのかそれとも不良なのかと不安でしたが、2週間経ってみると少しずつですが狂いは少なくなってきたように思います。
【操作性】
付属のピッチパイプでのチューニングはそこそこ慣れた人向きかと感じましたので初めての方はクリップチューナ付属のセットを選んだほうが正解かもしれません。
【その他】
価格も安いのでどこにでも持っていける気軽なウクレレとして重宝しそう。
ソフトケースもついてDVDにコード表もついた初心者にはもっとも安心して購入できる商品だとお薦めできます。
またいつ届くのかのメール問合せにも素早く返事があり非常に安心して購入できるお店だと思います。

• ayubo-zuさん
  • ayubo-zuさん

4 2016-06-28

• 操作性:
本日到着!
【作りの良さ】ネックの倒れもなくピッチの誤差も最小限でした。
【メンテナンス性】まだなんとも。
【鳴りの良さ】良いです。
【チューニング精度】良いです。
【音質・音響】好きです。
【操作性】初心者なのでなんとも。
【その他】動画サイトで紹介されてまして初心者の私には合ってると思いまして購入して正解です。

5 2015-10-24

• 操作性:5
AU-1を購入して良かったので、家族の分を追加購入しました。
ウクレレ本体が薄めの色がいいということでこちらのAU-2を注文しました。
いい色で、家族も大満足です。
ピッチパイプでのチューニングは初心者には難しかったので、クリップチューナーやアプリを使ってチューニングしています。
DVDのおかげですぐに弾けるようになっていました。
今はコードを習得中です。

• Annoyyさん
  • Annoyyさん

5 2015-02-19

• チューニング精度:
  • 操作性:5
初心者にぴったりなものです
思ったより軽くて持ちやすいものです。手頃なお値段なのに音はかなり良いと思います。付属DVDの内容も充実で、興味を探す方や楽器の初心者におすすめです。
ただしピッチパイプでチューニングするのはやはり初心者には難しいかもしれません。その辺に気になる方はチューナーの方がいいかもしれません。
また3弦と4弦の安定さについては少し気になりますが、購入の直後なのでしばらく様子を見ないまだ何ともいえませんね…

5 2014-08-27

• 操作性:4
とても迅速に対応して下さり、ありがとうございました。
ウクレレ初心者ですが、とても弾きやすく、音も綺麗で、良く響きます♪ 音に癒され、マホガニーの木の匂いにも癒されます(^_^) チューニングも合わせやすく、弾いているとズレはありますが、使っているうちに気にならなくなるのかな、と思っています。付属のDVDも勉強になりました!
これから毎日練習して、早く上達して色んな曲を弾けるようになりたいです♪

5 2016-06-11

• 操作性:5
本当に良い買い物でした。
値段なりの品物だと半信半疑で購入しましたが、しっかりとした作りで音の響きもよく大満足です。

5 2016-04-11

子供用に購入しました
小学1年生の子どもが楽器を弾きたいとのことで購入しました。喜んでいます。

5 2016-03-15

• 操作性:5
ウクレレ初心者ですが、音も綺麗で気に入りました。色も落ち着いた色あいで満足。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ