2015/07/08
    ログリンさん
    息子へのサプライズプレゼント
    今までギターには全く興味を示していなかった小学5年生の息子が、突然、ギターが欲しいと言い出し、甘いかなぁと思いつつも、音楽に興味を持つことは良いことと思い購入を決定。小さいサイズ&小物類がセットになったこの商品を選びました。注文から2日程度で着荷し、あまりの速さに息子も大喜びでした。 梱包もキチッとされており、安心してお取引できました。 今度は私用のウクレレを注文しようと思います。
    注文日:2015/07/05
    2015/03/25
    初心者です。
    YAMAHAの初心者セットなら安心と考え、こちらを購入しました。 配送も2営業日目に到着と素早く、勘違いで掛けた問い合わせ電話にも親切に対応していただけました(GOOD!)。 以下到着初日の印象です。 まず開梱して残念だった点は、肩掛けストラップの紐がチープでかつカビが付いていたこと。カビはティッシュで拭き取りましたが少しがっかりです。インドネシア製で価格も安いので、YAMAHAブランドでもこんなものでしょうか?! 本体に関してはミニギターと言う事で思った以上に小振りです。 そしてまずはチューニングから、1弦も6弦も分からず、ギターを持ったまま上から数えて大失敗(笑)。教則本の写真の向きを見て、持った位置と上下を逆さまに弦を数えたら大正解でした。 次にチューナー、電池が入っていないと思ったら、クリップに挟まれていましたし、電池の蓋がなかなか開かず、ひっくり返してようやくOPEN! 一歩一歩がパズルのようで音楽以前のハラハラドキドキ、楽しい時間を過ごしました(笑)。 最後に肩掛けストラップどこにどういう風に結び付ければ良いのか正解は分からずじまい。(ストラップだけは最後まで問題児でした。)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/21
    2015/05/20
    ギターが欲しいという6歳の息子の誕生日プレゼント用に購入しました。事前に楽器屋でこのギターを子供に持2たせ、サイズを確認しました。サイズも大丈夫そうでしたので、沢山セットが付いているこちらで購入しました。 発送も早く、とても良かったです。 スタンドも同時に購入しましたが、スタンド分の送料を無料にしていただけたのも良かったです。
    注文日:2015/05/17
    2015/01/09
    クリスマスプレゼント
    小学五年生の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。 ギターは家族全員が完全に初心者だったので少々不安だったのですが、結果的にとてもよかったと思います。 娘もとても気に入って毎日弾いて練習しています。 音も大きすぎず、初心者が弾くにはちょうど良いと思います。 ただ、セットされていた本は小学生の娘には専門用語が少し難しかったようで、もっと易しい言葉で表現されている本を買いなおしました。
    注文日:2014/12/14
    2014/10/21
    ことくるさん
    息子が大喜びしています。
    息子がギターがほしいと言いだしましたので、おもちゃのギターを購入したのですが、本格的に習いたいはじめることになり購入をきめました。 ヤマハのお教室でこのギターを勧められたのですが、チューナー諸々をそろえると、こちらでの購入の方が少しお得でした。 音色もよく、子供用ですが、私も弾いてみたくなりました。
    注文日:2014/10/13
    2020/12/19
    tok123さん
    十数年ぶりにギターにさわりたくなってこちらを購入。コンパクトですが、ちゃんとしたアコギです。小学生の子供も興味をもっています。
    注文日:2020/12/05
    2019/01/15
    満足☆
    誕生日プレゼントにしようと思い、誕生日までに届くか不安で電話確認してから注文したところ、翌日に届けていただきました!とても助かりました!チューニングもされており、音もよくしっかりした作りでとても満足です☆
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/12
    2018/03/19
    購入後、すぐに届いたので、大変驚きました。とても丁寧な梱包もされており、すぐに始めることが出来ました。とても感謝しております! また機会がございましたらお願いしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/10
    2015/05/28
    ptsanさん
    購入した、よかったです。
    YAMAHAなら安心。配送も到着と素早く。 とても良かったです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/25
    2015/02/24
    ネイティブJapanさん
    ギター初心者
    最近音楽に興味を持ち始めた小学生の甥っ子に購入しました。 通常のギターより若干小さいので子供用に良いと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/21