レオラニ ウクレレ 初心者セット ソプラノ ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-01

233097-20151025-0619967206
とても素敵なウクレレが届きました!
色はホームページの正面から撮った写真より、色は濃い茶色です。
(横向きの写真の色がちかいです)
ずっと昔にギターをマスターしようとして断念したので、今度こそは
老後の趣味になればと、初心者セットにしましたが、多分このセットで正解でしょう。軽いし、可愛いし、チューナーも簡単で、これから頑張れそうです。
おまけのピックがまたかわいかったです。

• MYC64さん
  • MYC64さん

4 2015-09-27

• 操作性:2
可愛いです。
初めてのウクレレでしたが、
あまり安すぎないもので探しており、
国産のものと迷いましたが、
見た目も可愛らしく、名前の由来も素敵なハワイブランドのLEOLANIを選びました。
またLEOLANIは同等のウクレレに比べて情報も、youtubeにもたくさん動画がありましたので、音色も参考にしました。
届くのをとても心待ちにしていましたが、配送も早く
とても可愛いウクレレでした。
チューニングも多少いじれば良いだけでした。
また狂いにくいのでAquilaの弦だけあるんだと思います。
毎日弾いています。
チューナー、丁度良い大きさのコード表はとても便利でした。
初心者向けのセット内容が、
DVD、教則本が付くか付かないより
(替え弦、lowG弦、クロス、スタンドなど)
値が多少上がっても、おまけ豪華セットなどもっと内容が選べたら最高だと思いました。
そのうちいるものなので、この際そういうものも入っているセットがあれば嬉しいと思います。
また、初心者にはこのレオラニ、
少し弦高が高く、1フレット、2フレットのコードがおさえずらく指が痛くなってしまいますので
少し削って調節したいた思います。
音色はとても綺麗でした♪
大切にしたいと思います。

• Ajiko935さん
  • Ajiko935さん

5 2015-07-04

• 操作性:5
ウクレレ初心者の叔父へのプレゼントに♪
私がウクレレを弾いていたのを見て自分もやってみたいということで、こちらの初心者セットを叔父にプレゼントしました。
本体のデザインも素敵で、落ち着いた濃い茶色が70歳の叔父にもピッタリマッチ♪ 肝心の音色も音量も申し分なく、とても弾きやすいウクレレです。教則本・教則DVD・コード表・チューナーも付いているので、本当に初心者の方でもすぐに気軽に始められます。教則本も、馴染みのある曲を使った順を追った説明になっていて、分かりやすいのではないかと思いました。あと、レオラニ専用ソフトケースがしっかりしていて、クッションもバッチリなのでウクレレを傷付けず保管・持ち運びできるところがgood! 叔父も喜んでくれました♪

4 2015-09-13

すぐに始められる
無性にウクレレをやってみたくて、散々悩んだ末にこのセットにしました。ウクレレだけでこの価格はすると推測され、大変お得なのではと思います。ネック裏側によーくみたら細かな窪み傷が数か所あり気にはならない程度なのですが、ひとつ☆マイナスで、コードの押さえるのが、意外と難しいので(指がつりそう)三日坊主にならないように楽しみたいと思います。

4 2016-05-27

• 作りの良さ:
  • 操作性:
ウクレレ初心者なのでこの初心者キットを買っておけば間違いないだろうと思いました!
ほかの方のレビューも良さそうだったので始めるが楽しみです!
初心者なので楽器のことはよくわからないので評価はしませんでした。

4 2016-04-29

• 作りの良さ:
かわいいです。
すぐに届きました。
かわいいデザインで気に入っています。初心者なので、帆かと比べようがないですが、買い物として満足しています。

5 2016-02-25

可愛い
母にプレゼントしましたが、とても気に入ってるようです。
音もいい!
チューニングも分かるようです

4 2016-01-12

• 操作性:4
デザインかわいい
小学生の子供用に購入して、いい音しているし、頑張って練習しているようです。

• gomachijimiさん
  • gomachijimiさん

5 2015-12-06

すごくいい‼
とっても気に入りました❗
音も本格的な感じですし、何より見た目が素敵です。
こちらのレビューの評価の良さで私も購入を決めましたが、これにして本当によかった!
ありがとうございます!

4 2015-11-17

• チューニング精度:3
  • 操作性:3
気に入っています
初めてのウクレレで何もわからなかったので、デザインと適度な金額で選びました。良い買い物をしたと思っています。

5 2015-11-06

• 操作性:4
ウクレレをはじめたくて購入しました。
とってもいい音色です。付属のチューナーで音合わせも簡単です。
なかなか上達しませんが末長く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-10-09

すごくいい!
注文した翌日に届きました!
音色もとても綺麗だし、ケースも結構ガッチリしているのでとても安心です。

5 2015-08-04

• 操作性:5
小学生と中学生の子どもが、ウクレレをやりたい!の一言で購入しました。
初心者なので、どんなのがいいのかな〜?と探して、こちらに決めました。
音もキレイで、夏って感じです!

4 2015-02-12

• 鳴りの良さ:3
  • 操作性:
無事に届いております!
商品を注文したのが夜中でしたが、1日後の希望時間に無事配達され受け取っております。
受け取ったばかりなのでざっとしたファーストレビューを残します。
【作りの良さ】
Maid In CHAINA ということで期待していませんでしたが、ざっと見る限りしっかりした作りと感じました。
【メンテナンス性】
ノーコメント。スミマセン。
【鳴りの良さ】
初心者なので何とも言えませんが、楽器店で試した他の1万円以下のものよりも断然よく練習意欲が出ました。
【チューニング精度】
【音質・音響】
【操作性】
以上は3点は今の時点で回答できません。スミマセン。
【その他】
画像よりも色は濃く感じます。
第1号ウクレレなので大事に可愛がっていきます!

5 2015-04-17

• チューニング精度:1
かわいい
ギターメインでしたが、賃貸住宅になったため騒音が気になって 音の小さなソプラノウクレレを購入しました。
軽いしかわいいし フレットのすべりも気にならず 音色も明るい音でたいへん気にいりました。ヘッドチューナーがついているので演奏の最中でも気軽にチューニングできるので便利です。値段のわりには良いお品だと思います。
難を言えば DVD教則本とかは要らないので 代わりの弦やローGの弦をつけてほしかったと思います。(付属品を選べたら便利かも)←我儘すぎますが